09.10.2014

Пластические хирурги провели многоэтапное научное исследование и определили, какие параметры делают грудь идеальной. Кто из знаменитостей оказался в числе счастливых обладательниц совершенного бюста? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

  • Скарлетт Йоханссон

    Пластические хирурги утверждают, что Скарлетт Йоханссон обладает идеальными пропорциями груди

Эксперты, изучив телосложение тысяч женщин, вывели формулу идеального бюста. Оказалось, секрет таится в соотношении верхней и нижней части груди. Доктор Малуччи, лондонский хирург, утверждает, что красивая грудь — та, у которой верхняя часть слегка меньше нижней. Чтобы подтвердить эту гипотезу, социологи попросили 1300 человек оценить различные фотографии женщин.

87% участников предпочли бюст с соотношением 45:55 между частями ниже и выше соска. Такой красотой может похвастаться, например, Келли Брук. «Золотой стандарт груди» 45:55 теперь считается шаблоном в пластической хирургии.

«Раньше женщины, приходящие в эстетическую клинику, требовали себе круглые силиконовые шары, потому что думали, что так на них лучше будет сидеть одежда. Но в обнаженном виде такой бюст не смотрится привлекательно. В результате хирургов обвиняют в том, что они внушают миру неестественные стандарты красоты», — пояснил Малуччи. Среди примеров неудачной пластики доктор назвал Викторию Бекхэм и ее «торпеды» из 90-х.

Грудь с пропорцией 50:50, как у Бритни Спирс, заняла почетное второе место, понравившись 9% респондентов.

Пропорциями 55:45 обладают Рианна и Ким Кардашьян (последняя, к слову, отрицает, что делала пластику, хотя эксперты утверждают обратное). Их бюсты понравились 2% опрошенных. Грудь Линдси Лохан, имеющая соотношение 35:65 между верхней и нижней частью, тоже предпочли лишь 2% участников эксперимента.

Тем временем социологическое исследование, проведенное американцами, показало: бюсты большого и очень большого размера предпочитают мужчины-шовинисты. Также 70% мужчин признались, что при знакомстве с женщинами в первую очередь обращают внимание на глаза, а не на грудь.

У кого же из звезд совершенный бюст? У молодой Брижит Бардо, у Кейт Мосс (к слову, недавно создали бокалы для шампанского в форме ее левой груди), у Кейт Миддлтон, Меган Фокс, Миранды Керр и Скарлетт Йоханссон. В списке обладательниц идеальной груди также Каприс Бурре, известная модель нижнего белья. Не зря все-таки она выбрала эту профессию!

Вы согласны с мнением экспертов?