Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Недостатки или достоинства? Фотопроект о красоте растяжек

Зачем люди заводят аккаунты в Instagram? Чтобы показать миру свои завтраки? Чтобы поделиться впечатлениями из путешествий? Чтобы доказать, что их кот — самый прекрасный на свете? Две американских девушки-фотографа завели фотоблог с совершенно другой целью...

Растяжки на коже (по-научному их называют стрии) могут появиться вследствие множества причин: из-за беременности, кормления грудью, резкого похудения или набора веса, скачка роста в подростковом возрасте или гормонального сбоя. С этим недостатком кожи принято беспощадно бороться: платить огромные деньги за лазерные процедуры, каждый день применять специальные кремы и сыворотки.

Две американки решили завести аккаунт в Instagram, где они смогли бы... воспевать красоту растяжек. Фотоблог Love Your Lines («Люби свои линии») уже завоевал немалую популярность.

Перейти к обсуждению 99

Девушки решили не только показывать фотографии «изуродованной» кожи, но и публиковать истории, которые с ними связаны. Вот некоторые их них:

«Для меня это напоминание о беременности — самом прекрасном периоде в жизни».

«Раньше в этом животе жил ребенок».

«В 2005 году у меня случился тяжелый приступ волчанки (редкое аутоимунное заболевание, — прим. Woman.ru). Все мое тело распухло из-за задержки жидкости, а из-за приема стероидов я набрала 20 килограммов за несколько недель».

«Я наконец-то смогла похудеть. Эти растяжки — мое благословение, они напоминаю мне, чего я смогла добиться. Благодаря им я никогда не забываю, что должна быть благодарной за свою новую жизнь».

«Эти стрии появились в 13 лет, когда у меня начались менструации. Я очень худая и у меня пока нет детей — но растяжки у меня все равно есть. Такова жизнь. Я к ним очень долго привыкала».

«Один человек сказал мне, что эти следы на теле похожи на филигрань на золоте. Они показывают, какие изменения происходили с женским телом. Разве можно после этого их не любить? Вот мои филигранные ягодицы, и я научилась их принимать».

«Я похудела с 67 до 57 килограммов, и все еще продолжаю худеть. Растяжки напоминают мне о моем достижении и о том, чего я еще хочу добиться».

Что вы думаете о таком фотопроекте?

10 октября 2014
Текст Дарья Панкратова
Фото Instagram

Реклама

99 комментариев Добавить комментарий
  • ужас!!!жалко,конечно женщин,но лучше прятать под одеждой

  • Растяжки это достоинства? Тогда еще ноги колесом, глаза в кучу, кожа в акне и прочее в достоинства включите.

  • не знала что даже на коленях бывают.....

  • Мне кажется, твои растяжки и их история могут быть интересны только паре-тройке людей, которые тебя очень любят. Давайте еще пофоткаем обвисшую грудь и расскажем историю их обвисания?

  • Гость

    Мне кажется, твои растяжки и их история могут быть интересны только паре-тройке людей, которые тебя очень любят. Давайте еще пофоткаем обвисшую грудь и расскажем историю их обвисания?

    ++++++++++

  • Блин,а я ещё за свои растяжки переживала . Тут просто жесть какая то, стрии на коленях ,нет слов..

  • Это называется НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ ТЕЛУ!!! В наше время столько кремов для беременных, от растяжек, а тут явная лень ухаживать за телом. На фотографиях практически все растяжки на животе и бедрах после беременности, крема продают в аптеках для любого типа кожи, как говорится "мажся-не хочу". У меня 3 беременности было, и я каждые дни по два раза мазала кремом-ни одной растяжки. Подруги с огромными животами ходили, ни у одной нет растяжек. Ухаживать за телом надо и на это миллионы не нужны. А тут, зачем показывать всем свою обвисшую кожу?!? Бррр...

  • Гость

    Это называется НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ ТЕЛУ!!! В наше время столько кремов для беременных, от растяжек, а тут явная лень ухаживать за телом. На фотографиях практически все растяжки на животе и бедрах после беременности, крема продают в аптеках для любого типа кожи, как говорится "мажся-не хочу". У меня 3 беременности было, и я каждые дни по два раза мазала кремом-ни одной растяжки. Подруги с огромными животами ходили, ни у одной нет растяжек. Ухаживать за телом надо и на это миллионы не нужны. А тут, зачем показывать всем свою обвисшую кожу?!? Бррр...

    Спасибо за ваш отзыв, а то у меня чуть нервный приступ не случился.

  • Очень интересный проект и смелые девушки. Отличная идея.

  • А я мазала кремами, а в род.дом забыла его взять...за неделю появились (((Там еще вода хлорированная была и у меня кожа аж огрубела. Так обидно! На бедрах такая красивая кожа была, а теперь....Девочки, их реально удалить?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.