10.10.2014

Зачем люди заводят аккаунты в Instagram? Чтобы показать миру свои завтраки? Чтобы поделиться впечатлениями из путешествий? Чтобы доказать, что их кот — самый прекрасный на свете? Две американских девушки-фотографа завели фотоблог с совершенно другой целью...

  • Снимок из фотоблога Love Your Lines («Люби свои линии»)

    Снимок из фотоблога Love Your Lines («Люби свои линии»)

Растяжки на коже (по-научному их называют стрии) могут появиться вследствие множества причин: из-за беременности, кормления грудью, резкого похудения или набора веса, скачка роста в подростковом возрасте или гормонального сбоя. С этим недостатком кожи принято беспощадно бороться: платить огромные деньги за лазерные процедуры, каждый день применять специальные кремы и сыворотки.

Две американки решили завести аккаунт в Instagram, где они смогли бы... воспевать красоту растяжек. Фотоблог Love Your Lines («Люби свои линии») уже завоевал немалую популярность.

Девушки решили не только показывать фотографии «изуродованной» кожи, но и публиковать истории, которые с ними связаны. Вот некоторые их них:

«Для меня это напоминание о беременности — самом прекрасном периоде в жизни».

«Раньше в этом животе жил ребенок».

«В 2005 году у меня случился тяжелый приступ волчанки (редкое аутоимунное заболевание, — прим. Woman.ru). Все мое тело распухло из-за задержки жидкости, а из-за приема стероидов я набрала 20 килограммов за несколько недель».

«Я наконец-то смогла похудеть. Эти растяжки — мое благословение, они напоминаю мне, чего я смогла добиться. Благодаря им я никогда не забываю, что должна быть благодарной за свою новую жизнь».

«Эти стрии появились в 13 лет, когда у меня начались менструации. Я очень худая и у меня пока нет детей — но растяжки у меня все равно есть. Такова жизнь. Я к ним очень долго привыкала».

«Один человек сказал мне, что эти следы на теле похожи на филигрань на золоте. Они показывают, какие изменения происходили с женским телом. Разве можно после этого их не любить? Вот мои филигранные ягодицы, и я научилась их принимать».

«Я похудела с 67 до 57 килограммов, и все еще продолжаю худеть. Растяжки напоминают мне о моем достижении и о том, чего я еще хочу добиться».

Что вы думаете о таком фотопроекте?