13.11.2014
Хорошие новости: нам повезло жить в то время, когда стандарты красоты перестают быть непреложными. Как дым пережитков прошлого, мода на типажи растворяется. На смену однообразным безликим моделям приходят не менее женственные, но более корпулентные девушки. Дошло до того, что даже на страницах Vogue нижнее белье рекламируют модели plus-size.
  • КЭНДИС ХАФФИН

    Модель Кэндис Хаффин, одна из «первопроходцев» среди моделей plus-size

Американский Vogue опубликовал на своем сайте фотосессию, в которой приняли участие модели, нестандартные для современной индустрии красоты. Девушки рекламируют бра четвертого и даже пятого размеров. Недавно мы видели широко обсуждаемые снимки с фигуристой Майлой Дэльбесио для Calvin Klein, но фотографии пяти пышнотелых красавиц, которые появились на сайте модного издания, похоже, вызовут не меньшее внимание общественности.

Сначала может показаться, что эта съемка — очередной снисходительный реверанс в сторону пышек. Но это не так. В фотосессии, отснятой известным бруклинским фотографом Кэсс Берд, девушки предстают настолько привлекательными и безоговорочно красивыми, что от них действительно не отвести глаз! У моделей светящаяся кожа, женственные изгибы, но что самое главное — сногсшибательная энергетика, которую невозможно не почувствовать.

Издание, известное своими жесткими критериями красоты, сопроводило материал строками о том, что каждая девушка достойна иметь возможность носить превосходное нижнее белье.

«В конце концов, когда речь заходит о великолепном нижнем белье, здесь нет места для компромиссов — если белье подходит, то почему бы не сделать его еще и красивым для девушек с любыми формами?» — пишет Vogue.

Хочется надеяться, что вскоре остальные журналы также избавятся от ультимативного словосочетания «стандарты красоты» в своем fashion-словаре и без снобизма примут тот факт, что все женщины уже прекрасны, просто будучи собой. А как вы думаете, дождемся ли мы этого момента?