Ботокс теперь колют и в голени — даже с угрозой для жизни

Не секрет, что некоторые части женского тела очень тяжело поддаются «корректировке». К сожалению, к таким частям относятся голени: их строение во многом зависит от генетики, и частые физические нагрузки вместо того, чтобы сделать эту часть ноги изящнее и тоньше, придают ей массивную мускулистость. В одной из лондонских клиник женщинам помогают справиться с этой проблемой с помощью... вездесущего ботокса. Однако, как утверждают некоторые специалисты, набирающая популярность процедура опасна для здоровья.

...
Процедура, обещающая уменьшение объема голени, пользуется огромной популярностью, несмотря на то, что медики выступают категорически против
1 из 12

В одной из британских клиник за 300 фунтов стерлингов (примерно двадцать пять тысяч рублей) девушкам предлагается ввести в икроножную часть ботокс, который атрофирует некоторые нервные окончания и, расслабив мышцы, сделает внешний вид ноги более подтянутым и изящным.

Такая процедура приобрела невероятную популярность по двум основным причинам. Во-первых, большинство девушек с массивными икрами, генетически предрасположены к такому строению тела, а регулярные занятия спортом и ношение высоких каблуков только усугубляют проблему. Во-вторых, в этом сезоне в тренд вошли высокие ботфорты, которые могут натянуть далеко не все. Казалось бы, процедура великолепная, дает быстрый эффект и стоит вменяемых денег, однако в интервью британскому онлайн-ресурсу Mail Online специалисты утверждают:

«Такая процедура опасна для жизни: она нарушает и ослабляет процесс кровотока. Кровоснабжение сердца и легких снижается, а риск возникновения тромбов увеличивается. Если вам дорога ваша жизнь, то забудьте об этой методике».

Однако поток клиентов только увеличивается и большинство девушек готовы пойти на риск, чтобы избавиться от ненавистных лишних сантиметров в области голени. А как вы считаете, стоит ли красота таких жертв?

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Куда катится мир? Раньше обувь подбирали для человека, чтобы была удобной, не натирала, чтобы каблук был изящный и устойчивый. Теперь всё наоборот: будем переделывать себя ради того, чтобы обновка пришлась впору. Не лучше ли потратить эти деньги на другую пару обуви, которая действительно подойдет? Я не по наслышке знаю эту проблему. У меня широкие икры, но тем не менее я смогла купить сапоги на осень и зиму, которые застёгиваются на моих икрах. В конце концов есть мастерские, где можно попробовать растянуть кожу. P.S.У меня одна нога больше другой на пол-размера. Страшно представить, что предложат пластические хирурги вместо обычных удобных стелек для таких случаев.