16.12.2014
Слыша фразу «здоровое питание», многие из нас представляют салат-латук, зелень, овощи, злаки, обезжиренные продукты и т.д. Теперь благодаря исследователям из канадского университета Макгила в этот список попадает... картофель! Хотите узнать, как порция картошки фри улучшит ваш метаболизм?

  • Картофель

    Кто бы могу подумать, что когда-нибудь картофель будет считаться продуктом, способствующим похудению!

Вспомните, чему нас учили в школе на уроках биологии? Тому, что в картофеле содержатся углеводы. А углеводы, при недостаточном расходовании энергии, преобразуются в глюкозу, которая в виде жировых отложений «хранится» в теле. Не совсем так: недавно исследователи из канадского университета Макгила обнаружили, что в картофеле содержится большое количество так называемых, «хороших» полифенолов, которые способствуют снижению веса. А также помогают в профилактике диабета, высокого давления и сердечных заболеваний.

Полифенолы – растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Кроме винограда, полифенолами богаты также шоколад, чай, яблоки, гранатовый сок, клюква, а теперь, как мы знаем, еще и картофель.

«Мы сами удивлены, что картофель оказался таким полезным, вопреки всеобщему мнению! Однако, надеемся, что вы понимаете — съедая 30 картофелин в день, вы вряд ли станете стройнее, старайтесь подходить с умом к своему питанию», — говорит ведущий специалист центра исследований Стэн Кьюбоу.

Так что следить за сбалансированностью своего рациона все же стоит: съев порцию картошки фри, вы можете приглушить чувство вины тем фактом, что употребили достаточную дозу «хороших» полифенолов.