Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Официально: от картофеля больше не поправляются

Слыша фразу «здоровое питание», многие из нас представляют салат-латук, зелень, овощи, злаки, обезжиренные продукты и т.д. Теперь благодаря исследователям из канадского университета Макгила в этот список попадает... картофель! Хотите узнать, как порция картошки фри улучшит ваш метаболизм?

  • Картофель
    Кто бы могу подумать, что когда-нибудь картофель будет считаться продуктом, способствующим похудению!

Вспомните, чему нас учили в школе на уроках биологии? Тому, что в картофеле содержатся углеводы. А углеводы, при недостаточном расходовании энергии, преобразуются в глюкозу, которая в виде жировых отложений «хранится» в теле. Не совсем так: недавно исследователи из канадского университета Макгила обнаружили, что в картофеле содержится большое количество так называемых, «хороших» полифенолов, которые способствуют снижению веса. А также помогают в профилактике диабета, высокого давления и сердечных заболеваний.

Полифенолы – растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Кроме винограда, полифенолами богаты также шоколад, чай, яблоки, гранатовый сок, клюква, а теперь, как мы знаем, еще и картофель.

«Мы сами удивлены, что картофель оказался таким полезным, вопреки всеобщему мнению! Однако, надеемся, что вы понимаете — съедая 30 картофелин в день, вы вряд ли станете стройнее, старайтесь подходить с умом к своему питанию», — говорит ведущий специалист центра исследований Стэн Кьюбоу.

Перейти к обсуждению 29

Так что следить за сбалансированностью своего рациона все же стоит: съев порцию картошки фри, вы можете приглушить чувство вины тем фактом, что употребили достаточную дозу «хороших» полифенолов.

16 декабря 2014
Текст Даша Сориа
Фото Getty/Fotobank

Реклама

29 комментариев Добавить комментарий
  • Картофан реабилитировали, потому что гречка подорожала?

  • Я это давно поняла, по-сравнению с макариками картофан намного полезнее.

  • Как хорошо. Это я так люблю картошку. А ем ее редко

  • ну что ж, частенько я отказывала себе в любимой жареной картошке с селёдочкой или огурчиками.., теперь буду готовить чаще.

  • На ночь нельзя его.А так лопай хоть целый день.Он к тому же ощелачивает кровь.Дико полезный продукт!

  • Ну и вечером оф кос)

  • Ну это про отварной картофель, а никак не картошка фри.

  • картошка в мундире просто на ура и часто, при росте 170 вес 45, класс.

  • Да я всегда знала что это провокации на картофель, это же натур продукт! Лучше съесть картошечки и голод пресытит и полезно чем всякие трансжиры! Вот Америку несет потому что одни трансжиры повсюду и везде! А картошку незаслуженно обвинили.

  • Только не поняла при чем тут картошка фри?!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.