22.12.2014
Кажется, еще несколько лет назад знаменитости соревновались в величине грудных имплантов. Но это в прошлом. Теперь звезды чаще уменьшают бюст, а вслед за ними и миллионы их поклонников. Пластические хирурги подтверждают: о размерах «дыня» или «грейпфрут» пора забыть. Женщины наконец-то сумели по достоинству оценить преимущества маленькой груди и перестали ее стесняться! 
  • Пластические хирурги утверждают, что женщины мечтают о бюсте, как у Дженнифер Энистон

Памела Андерсон и Виктория Бекхэм в свое время одними из первых отправились к пластическим хирургам на процедуру увеличения груди. Долгие годы звезды не без гордости демонстрировали пышные «силиконовые» декольте. Но потом одумались и избавились от имплантов. Теперь у бывшей «спасательницы» Малибу и экс-«перчинки» куда более реальные параметры. Вслед за ними многие знаменитости сошлись во мнении, что скромный бюст — это красиво! В подтверждение этого Рианна и Кара Дельвинь выходят в свет в кутюрных стикини или в прозрачных сетках вместо платьев. Пуш-апы в прошлом. Впрочем, как и пресловутые «дыни» и «грейпфруты».

Супермодель Кейт Аптон и телеведущая Маша Малиновская чуть ли не одновременно заявили, что не прочь уменьшить роскошные бюсты. Обе признались, что крупногабаритная грудь мешает тренировкам в спортзале, утренним пробежкам, да и, вообще, приносит немало проблем.

«Я мечтаю о маленькой груди каждый день своей жизни! Хочу носить топы на тонких бретельках и не надевать под них бюстгальтер. С грудью первого размера живется гораздо легче», — делилась 21-летняя Кейт с журналистами британского портала The Sun.

В отличие от американской модели отечественная блондинка уже успела посетить пластического хирурга и сделать редукционную маммопластику — так по-научному называется эта операция.

В подтверждение того, что культ большого бюста в прошлом, Кэти Прайс уменьшила грудь с FF до В. Но пока новую грудь британская звезда прикрывает объемными нарядами. Еще одна девушка с параметрами XXXL недавно решилась на подобную процедуру – Хайди Монтаг. Однако ей до «естественных» размеров еще далеко.

Светила пластической хирургии уверяют, что в тренде «дерзкий», заметно торчащий бюст скромных параметров. Девушки с такой грудью могут запросто пренебрегать бельем, тем самым всячески подчеркивая зону декольте. Им не стоит боятся выглядеть пошло даже с экстраглубокими вырезами.

«Сегодня женщины все чаще требуют, чтобы их бюст выглядел не большим, а, что называется, «дерзким», — говорит пластический хирург Алекс Кардис в интервью британской версии журнала Grazia, — он должен быть выразительным и призывно торчать. Клиентки приходят именно с такими пожеланиями. Те, кто успел вставить крупные импланты, записываются на замену. Мы постоянно совершенствуем наши технологии: теперь проще сделать грудь естественной, небольшой и при этом сексуальной. Кстати, производители перестали выпускать огромные импланты-дыни. Они попросту не пользуются спросом».

Пластический хирург доктор Майкл Прагер признался корреспонденту британской версии журнала Grazia: «Большая грудь, неестественные пухлые губы и блестящие от ботокса лбы теперь в прошлом. Женщины осознали, что куда лучше выглядеть естественно. Как, например, Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу».

«Женщины все чаще посещают косметические процедуры для ухода за зоной декольте и грудью. Современные технологии позволяют сделать бюст более подтянутым и молодым. Мезотерапия, пилинг или уколы ботокса для коррекции формы груди стали популярнее (особенно, после многих случаев пагубного влияния имплантов на организм)», — продолжает Прагер.

Но здесь, скорее, нужно обратиться не к хирургам, а к психологам. Долгие годы женщин во всем мире учили, что большой бюст — синоним сексуальности. Это нам демонстрировали пышногрудые красотки со страниц эротических календарей и с обложек мужских журналов. Теперь их места заняли девушки с куда более правдоподобными телами — а именно такие теперь, несомненно, в тренде. Забудьте о пуш-апе и платьях с таким эффектом. Достаточно выпрямить спину и с гордостью подчеркнуть свой бюст размера А или В. Вы к этому готовы?