22.12.2014

В этом году plus-size модели окончательно отвоевали свое место на подиумах и буквально ворвались в модный мир. Продемонстрировать широкой публике их красоту решила фотограф Виктория Джанашвили. Поверьте, девушки с формами заслуживают вашего внимания.
  • Виктория Джанашвили

    Обложка книги, посвященной девушкам с женственными изгибами

Россиянка Виктория Джанашвили, которая живет и работает в США, давно задумала издать книгу художественных фотографий, героинями которых бы стали прекрасные девушки, далекие от размера XS. Книга Виктории под лаконичным, но емким названием «Сurves» (в переводе на русский «Изгибы») вот-вот будет опубликована. Деньги на издание Виктория начала собирать на интернет-платформе добровольных пожертвований, и в довольно короткие сроки на ее счету оказалось больше тридцати тысяч долларов (около миллиона семисот тысяч рублей!). Почему ее идея вызвала такой отклик? Вот, что написала Джанашвили в описании своего проекта на сайте:

«Средний женский размер — пятидесятый, однако СМИ до сих пор навязывают нам идею того, что красивой может быть только высокая худощавая модель. Но девушки с формами – пышной грудью, округлыми бедрами, и, конечно, ягодицами — ничуть не менее привлекательны. Эта книга будет посвящена триумфу красоты тех, кто далек от общепринятых стандартов!»

Снимки Виктории представляют собой своеобразный арт-проект: пышные девушки в белой краске, подчеркивающей изгибы и рельеф их тел, позируют на однотонном фоне, который призван не отвлекать внимание от созерцания моделей.

Стоит заметить, что в этом году влияние plus-size моделей на модную индустрию было колоссальным: фигуристые девушки снимаются в топовых модных съемках, украшают страницы ведущих глянцевых изданий, становятся лицами модных брендов и вышагивают на подиумах недель Высокой моды. А как оцениваете взятый бьюти-индустрией курс на разнообразие красоты?