Россиянка сделала рlus-size-моделей предметами искусства

В этом году plus-size модели окончательно отвоевали свое место на подиумах и буквально ворвались в модный мир. Продемонстрировать широкой публике их красоту решила фотограф Виктория Джанашвили. Поверьте, девушки с формами заслуживают вашего внимания.

...
Обложка книги, посвященной девушкам с женственными изгибами
1 из 13

Россиянка Виктория Джанашвили, которая живет и работает в США, давно задумала издать книгу художественных фотографий, героинями которых бы стали прекрасные девушки, далекие от размера XS. Книга Виктории под лаконичным, но емким названием «Сurves» (в переводе на русский «Изгибы») вот-вот будет опубликована. Деньги на издание Виктория начала собирать на интернет-платформе добровольных пожертвований, и в довольно короткие сроки на ее счету оказалось больше тридцати тысяч долларов (около миллиона семисот тысяч рублей!). Почему ее идея вызвала такой отклик? Вот, что написала Джанашвили в описании своего проекта на сайте:

«Средний женский размер — пятидесятый, однако СМИ до сих пор навязывают нам идею того, что красивой может быть только высокая худощавая модель. Но девушки с формами – пышной грудью, округлыми бедрами, и, конечно, ягодицами — ничуть не менее привлекательны. Эта книга будет посвящена триумфу красоты тех, кто далек от общепринятых стандартов!»

Снимки Виктории представляют собой своеобразный арт-проект: пышные девушки в белой краске, подчеркивающей изгибы и рельеф их тел, позируют на однотонном фоне, который призван не отвлекать внимание от созерцания моделей.

Стоит заметить, что в этом году влияние plus-size моделей на модную индустрию было колоссальным: фигуристые девушки снимаются в топовых модных съемках, украшают страницы ведущих глянцевых изданий, становятся лицами модных брендов и вышагивают на подиумах недель Высокой моды. А как оцениваете взятый бьюти-индустрией курс на разнообразие красоты?

Комментарии

71
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • я присоединяюсь к той точке зрения, что именно эти модели - имеют красивую пышную фигуру. Но: красивых женщин среди полных женщин - мало, в основном полная фигура редко гармонична и красива. Тогда как стройные фигуры в основном красивы. И еще: что ни говорите, а для здоровья лучше быть стройнее: сердце,потом - для ног носить тяжелое тело вредно. И последнее: такие пышные фигуры красивы только в молодости, если больше 40ка - дальше будет некрасиво, а стройная фигура сохраняется дольше.....
  • Красивые женщины
  • у меня бомбит)) им все несовершенства "замылили" и они из толстушек превратились в роскошных женщин с "прекрасными" формами. соррян, но я не поддерживаю эту задумку...
  • Немного не согласна с этим посланием...Модели плюс сайз может и прекрасны, не спорю, но обычные женщины, то есть не модели, смотрятся грузно, и непропорционально... как я считаю...Взять даже лица...почему автор не показывает нам большие щечки и двойные подбородки например? Ну и еще много неприятных нюансов полноватых людей...Я сама была полненькой,и мне это абсолютно не шло...., не все что хорошо моделям подходит обычному человеку...После того как я похудела на 25 кг моя жизнь сильно изменилась в лучшую сторону, и не только в сфере общества, но и здоровья, общего самочувствия.
  • Ужааас!!! Ужас! Ужас! Не ухоженные, жирные бабы...как можно до такого себя доводить???!!!! Еще и пытаются показать всем, что это красиво??? Это ужасно! В моде всегда будут стройные, красивые, ухоженные девушки, а не эти жиротрески...их фото у меня вызывают только сочувствие...
  • Вот тоже больная тема.Сама 46-48 с попой, третьим размером и тонкой талией, и другими достоинствами морального характера.Уже 12 лет замужем, дети, муж любит, говорит что тощие никогда не нравились.До сих пор с приятной регулярностью подмечаю восхищенные мужские взгляды, но гложет тоска по моим подростковым 55кг.Почему? Кто бы знал.Вот жить бы да радоваться, а все думаю, вдруг муж на худосочных другими глазами посмотрит?Все это противные стереотипы, которые навязываются отовсюду.Полезная статья, надо больше рассказывать про женщин нормальной комплекции, у которых полный порядок в жизни,которых любят и ценят, а то все думают "Ну вот щаз похудею и сразу все будет лучше всех".
  • Что красивого , в жире фу !!!
  • Что за мода пошла на *****
  • Я поняла,что мне надо худеть...
  • "Интересно, в процентом соотношении сколько мужчин назовут такую фигуру привлекательной??? Думаю, процентов 10 от силы..." еще + 10