14.01.2015
На смену воску пришел более физиологичный и эффективный способ депиляции – шугаринг. В салонах он стоит дороже, но научиться делать его дома вполне реально!
  • Шугаринг – красивая и гладкая кожа до 20 дней!

Среди всех методов избавления от нежелательных волос на более-менее приличный срок совсем недавно самым эффективным и недорогим считалась депиляция воском. Однако вместе с гладкими неделю-другую ножками, подмышками и зоной бикини клиент салона красоты или домашний экспериментатор получал длительное раздражение, вросшие волосы и весьма болезненные ощущения.

В качестве достойной альтернативы ваксингу выступает процедура, уходящая корнями во времена Клеопатры – шугаринг (депиляция сахарной пастой). Этот способ удаления волос оказался настолько по вкусу современным женщинам, что многие салоны поспешили переквалифицировать своих специалистов, а желающих пройти обучение шугарингу становится все больше.

Секрет популярности шугаринга

  • Гипоаллергенный состав. Для удаления волос используется абсолютно натуральная сахарная паста, которая состоит из глюкозы, фруктозы и воды. Паста для шугаринга не имеет в составе парфюмированных отдушек и красителей, что делает шугаринг пригодным к применению даже женщинами, у которых есть сильная аллергия на косметические средства.
  • Низкая болезненность и травматичность. Разогретая до комфортной температуры (максимум 37 градусов) сахарная масса исключает ожоги. Она мягко обволакивает и выдёргивает волосы по их росту, практически не травмируя фолликул. Такой способ является наиболее физиологичным для кожи, позволяет избежать длительного раздражения и значительно снижает вероятность появления вросших волос.
  • Гигиеничность. Сахарную пасту можно легко смыть с кожи водой в отличие от воска, который растворяется маслом.
  • Мягкий пилинг кожи. Сахарная паста удаляет ороговевший слой кожи, способствуя ее исключительной гладкости, мягкости и сиянию.
  • Эффективность. При регулярных процедурах новые волоски отрастают тонкими, редкими и светлыми, а кожа остается гладкой до 20 дней.


Паста для шугаринга: купить или сварить?

В интернете часто можно встретить рецепт шугаринга и мнение, что качественную сахарную пасту можно сварить в домашних условиях, затратив при этом минимум средств. Не стоит верить всему на слово и бежать в магазин за пачкой сахара и лимоном. Для начала нужно разобраться, возможно ли в домашних условиях получить пригодный продукт.

Профессиональная сахарная паста варится на производстве из глюкозы, фруктозы и воды. Приготовленная в домашних условиях паста не в состоянии так же надежно захватить волос, менее пластична, тягуча и быстро засахаривается. Кроме того, редко удается получить нужную консистенцию: чаще всего самостоятельно сваренная сахарная масса представляет собой сладкую жижу или что-то похожее на леденец. Если у Вас есть ненужная посуда, время и нервы – воспользуйтесь методом мнимой экономии, сварите пасту сами. Если Вы все-таки не уверены, что сразу сможете приготовить все правильно, то лучше купить пасту для шугаринга.

Перед покупкой важно выбрать подходящую плотность сахарной пасты. Выбор зависит от техники, зоны обработки, температуры рук и воздуха в помещении. Более плотные пасты предназначены для удаления жестких и ранее бритых волос, более мягкие подойдут для тонких и пушковых волос.

Шугаринг – инструкция по применению

Начинать процедуру шугаринга следует с очищения и обезжиривания кожи лосьоном или тоником с помощью салфетки. Это расслабит кожу и облегчит процесс депиляции.

Следующий этап - нанесение талька. Он удалит остатки влаги, невидимые глазу, и поможет пасте хорошо сцепиться с каждым волоском.

После этого можно приступать к самому важному этапу – удалению волос.

Наденьте одноразовую перчатку, хорошо облегающую руку, и достаньте из банки кусочек пасты размером с грецкий орех. Очень медленно нанесите пасту на небольшой участок против роста волос, пару раз повторите это движение и резко сорвите пасту по росту волос параллельно коже. Если остались единичные волоски, можно нанести пасту еще раз. Этим же кусочком можно удалять волосы до тех пор, пока он не «забьется» тальком и волосками, далее его следует выбросить и воспользоваться новым.

После удаления волос кожу необходимо хорошо очистить от остатков сахарной пасты водой и нанести специальное средство от раздражения – молочко или сливки, чтобы восстановить защитные свойства. В качестве дополнительного ухода между процедурами со следующего дня можно начинать применение средства против вросших волос.

Эти несложные правила помогут самостоятельно освоить шугаринг и существенно экономить на походах к мастеру. Так, стандартного набора для домашнего шугаринга «Start Epil», содержащего пасты и необходимые средства для шугаринга, хватит минимум на 12 процедур.

Шугаринг в домашних условиях «Start Epil» — профессиональный результат у Вас дома!

На правах рекламы.