30.01.2015

Олимпийская чемпионка и восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Александра Пацкевич продолжает вести свою еженедельную колонку. На этот раз вместе с ней тренируется звезда скетчкома «Даешь Молодежь!» Анжелика Каширина. Повторяйте за девушками упражнения, следуя инструкции в нашей галерее!

  • Анжелика Каширина, Александра Пацкевич

    Первой звездной подопечной Александры Пацкевич стала актриса театра и кино Анжелика Каширина. В этот раз девушки покажут комплекс упражнений, который поможет вам укрепить мышцы пресса и ягодиц

У олимпийской чемпионки и восьмикратной чемпионки мира по синхронному плаванию Александры Пацкевич теперь каждые две недели будут звездные подопечные. В этот раз в гостях у Пацкевич актриса театра и кино Анжелика Каширина, известная зрителям по скетчкому «Даешь Молодежь!». В галерее вы найдете привычный комплекс упражнений, который легко повторить в домашних условиях, а в нашем материале узнаете, почему Каширина не любит бассейн и как поддерживает фигуру в тонусе.

Александра Пацкевич: Анжелика, ты как-то связана со спортом?

Анжелика Каширина: Я стараюсь как можно чаще заниматься. Хотя бы два раза в неделю хожу в зал. Предпочитаю тренажерный зал. Раньше, когда было время, ходила на групповые тренировки, а потом переориентировалась на тренажеры, и мне нравится.

А. П.: На какие группы мышц делаешь упражнения?

А. К.: Пресс и ягодицы (смеется).

А. П.: Сейчас модно заниматься различными видами йоги, пилатесом, ходить в бассейн. Что-то из этого пробовала?

А. К.: Я никак не дорасту до йоги, хотя много слышу от друзей, что это полезно и развивает тебя и духовно, и физически. Что касается бассейна, то я не любительница. Потому что сразу мерзну! Для меня это дискомфорт. Конечно, я понимаю, что если буду интенсивно плавать, то согреюсь... Но из-за этого ощущения, которое возникает, когда ты только погружаешься в воду, я хожу в бассейн редко.

А. П: Чтобы пойти в зал, ты тоже себя перебарываешь?

А. К.: Я все время борюсь с собой! Потому что в каждом из нас есть лень-матушка. У кого-то она больше, у кого-то меньше. Здесь главное — увлечь себя. Если тебе скучно и однообразно, то будет сложнее себя заставить.

А. П.: Почему прекратила групповые занятия? Они же интереснее, нежели занятия в одиночку.

А. К.: В какой-то момент просто перестало нравиться. Из групповых занятий меня привлекало только body pump — упражнения со штангой.

А. П.: Диеты соблюдаешь? Может, пробовала какую-нибудь очень эффективную?

А. К.: Я никогда не сидела на диетах. Правда, не знаю, можно ли это назвать диетой, но когда чувствую, что начинаю поправляться, я просто ограничиваю себя в сладком и мучном. Я жуткая сладкоежка, например, на завтрак обязательно ем что-нибудь вкусненькое, чтобы день задался. Когда чувствую, что пора немного сбросить вес, то утро у меня начинается только с овсяной каши.

А. П.: Наверно, работа тоже помогает держать тело в тонусе?

А. К.: Да, сейчас я задействована в нескольких театральных спектаклях: «Жених с того света», «Жениться вам надо, Барин» и «Всюду жизнь».