02.03.2015

В свои 23 года Ульяна Гросс имеет впечатляющий арсенал фитнес-титулов и не собирается останавливаться на достигнутом. Абсолютная чемпионка Московской области по фитнес-бикини в категории юниоров еще недавно весила 85 килограммов и даже мечтать не могла о том, что однажды выйдет на сцену в купальнике.  Woman.ru узнал о секретах ее преображения, мечтах и планах на будущее.

  • Ульяна Гросс

    Ульяна Гросс похудела на 30 килограммов за год


Woman.ru: Глядя на тебя нынешнюю, трудно поверить, что всего 4 года назад ты могла выглядеть, как на твоем фото «до». Что помогло тебе так быстро измениться до неузнаваемости?

Ульяна Гросс: Однажды в жизни полной девушки наступает момент, когда, глядя на себя в зеркало, она говорит: «Все, хватит!» В моем случае за словами последовало дело: я не хотела прожить свою молодость в таком некрасивом теле, пряча его за бесформенной одеждой.

Начала посещать тренажерный зал за компанию со своим бывшим молодым человеком. Долгое время занималась «для галочки» и не видела особых результатов.

Стимулом для меня стал конкурс по преображению в Интернете. Главный приз, внушительную сумму денег, в нем получают те, кто при равных условиях сумеют похудеть на большее количество килограммов.

Именно тогда я и начала заниматься в полную силу и тщательно следить за питанием. И за эти два месяца мое тело изменилось намного заметнее, чем за то время, которое я жалела себя в тренажерке и питалась «более-менее правильно».

Весь процесс похудения занял у меня всего год, за этот период я сбросила около 20 килограммов. После этих изменений мне и захотелось попробовать поучаствовать в соревнованиях. Цель, конкуренция, ограниченные сроки - это и послужило отправным пунктом к нынешним победам.

Woman.ru: Нас интересует меркантильный вопрос. Сколько ты выиграла в этом соревновании и как формировался банк для победителя?

У.Г.: Каждый участник делал взнос - 300 рублей. Всех поделили на три группы: худенькие, полные, с лишним весом. Я оказалась в третьей. По результатам — оценивались фотографии «до» и спустя 2 месяца — я выиграла 11 тысяч рублей.

Woman.ru: Сейчас конкурсы фитнес-бикини крайне популярны. Как ты относишься к повальному увлечению этим видом бодибилдинга?

У.Г.: Отношусь хорошо ровно до тех пор, пока это является увлечением, а не смыслом жизни. Ставить эти конкурсы во главе приоритетов не кажется мне разумным. В жизни есть много вещей, куда более важных и значимых, чем соревнования. 

Woman.ru: Расскажи о себе. На кого ты училась, чем увлекаешься в свободное от спорта время?

У.Г.: Учусь я на финансиста. Хожу на курсы и тренинги, читаю различную спортивную и медицинскую литературу. 

В свободное время люблю посещать выставки, театры, балет. Мне нравится путешествовать, предпочитаю активный отдых, не люблю лежать «тюленем» у бассейна. Мне по душе различные экстремальные развлечения, например, я мечтаю прыгнуть с парашютом.

 

Woman.ru: Каков твой спортивный рацион?

У.Г.: В моем рационе присутствуют и сложные углеводы, и белки, и жиры, а также простые углеводы в виде фруктов. Люблю разнообразие и стараюсь не зацикливаться только на куриной грудке или гречке.

Питаться нужно вкусно и сбалансированно, тогда у вас не будет болезненного чувства того, что вы себя в чем-то ограничиваете. 

Woman.ru: И, тем не менее, из твоего Instagram мы знаем, что ты без ума от шоколада. Как любовь к сладкому сочетается с твоими фитнес-рационом?

У.Г.: Я жуткая сладкоежка! Но шоколад я употребляю только горький и в гомеопатических, так сказать, дозах, не способных как-либо повлиять на мой вес. К тому же, за тот большой период времени, который я придерживаюсь правильного питания, моя изобретательность повысилась и я придумала несколько полезных и низкокалорийных десертов.

Woman.ru: Вот это интересно! Поделись, пожалуйста, рецептом!

У.Г.: Поделюсь самым простым - рецептом творожного Тирамису. Для коржа нужно смешать пару яиц, две столовые ложки клетчатки, сахарозаменитель, вылить полученную смесь в форме оладьев на антипригарную сковороду. Для крема обезжиренный творог смешиваем с молоком, сахарозаменителем и доводим до однородной консистенции. Завариваем крепкий кофе, готовые оладья режем пополам. Собираем десерт - оладушек макаем в кофе и кладем на него крем. Так чередуем слои, заканчиваем кремом и посыпаем сверху какао. Потом отправляем в холодильник минимум на полчаса и вуаля - готов потрясающий низкокалорийный десерт.

Woman.ru: После такого «вкусного отступления» давай все-таки вернемся к разговору о спорте. Какой у тебя фитнес-график? Что входит в твою тренировку?

У.Г.: Я хожу в спортзал 3-4 раза в неделю в обычное время и 5-6 в период подготовки к соревнованиям. Из силовой части - работа в тренажерах и со свободными весами, в конце обязательно делаю кардио. Также люблю иногда делать растяжку, чтобы воздействовать на мышцы со всех сторон.

Woman.ru: Как изменилось твое отношение к себе после похудения?

У.Г.: Наверное, я стала более требовательной. Например, я не допускаю даже в мыслях того, что когда-либо вернусь в свою «толстую» форму. Для меня старые фото и есть лучшая мотивация каждый раз, когда лень встать, собрать сумку и  пойти на тренировку.

Woman.ru: Считаешь ли ты девушек, которые не могут похудеть, ленивыми?
У.Г.: Считаю! Похудеть намного легче и проще, чем добиться рельефного тела. Для этого достаточно лишь отказаться от некоторых продуктов или же придумать им какую-то альтернативу (например, заменить майонез на йогурт, чипсы на хрустящие хлебцы). Если есть желание, то найдется и возможность, а если желания нет, то всегда найдется и причина. 

Woman.ru: Что ты пожелаешь нашим читательницам, которые только в начале пути к стройному и красивому телу?

У.Г.: Если у вас есть мечта измениться - просто начните действовать. Все только в ваших руках и ваших интересах! Никто, кроме вас самих, не сможет вам помочь. Хватит откладывать все на понедельник - время не стоит на месте. И, начав все именно сегодня, а не завтра, вы станете на один день ближе к своей мечте!