03.02.2015
Эталоны красоты меняются постоянно: худые, длинноногие, полные, с прессом и без — в разные эпохи были популярны определенные типы фигур. Чтобы продемонстрировать наглядно, как эволюционировали бьюти-стандары с древних времен и до наших дней, медиакомпания Buzzfeed представила видеоролик, который мгновенно взорвал Интернет!
  • Фигура девушки из Древнего Египта

Эталоны красоты женского тела постоянно менялись. В Древнем Египте у «по-настоящему красивых» женщин были узкие плечи и тонкая талия, в эпоху Возрождения идеальными считались девушки с округлым животом и белоснежной кожей, в 1980-е годы все стремились обрести спортивную, чуть ли не мальчиковую фигуру.


Все бьюти-трансформации идеалов женской красоты сотрудники американской медиакомпании Buzzfeed запечатлели в видео под названием «Эталон красоты женской фигуры на протяжении всей истории». В ролике показаны различные архетипы и то, как они напрямую зависели от общества, искусства и средств массовой информации. Таким образом, мы видим, что понятие «идеального» тела постоянно трансформировалось.

«Мы хотели сравнить эти идеализированные фигуры, которые отражают эстетику каждой эпохи, и показать, как часто эти стандарты менялись с течением времени», — рассказал Евгений Ли Ян, видеопродюсер Buzzfeed и один из создателей этого видео.


Многие стали критиковать фигуры девушек из ранних времен, потому что не могли принять тот факт, что раньше эти параметры действительно принимали за эталон. Мода циклична, поэтому нельзя сказать, что формы женщин из Древнего Египта никогда не будут востребованны. К сожалению, в современном мире для соответствия бьюти-стандартам многие девушки прибегают к услугам пластических хирургов. Создатели ролика уверены, что им не стоит подстраиваться под новые веяния моды: возможно, вскоре именно их внешность будут считать идеальной.