Ролик об эволюции стандартов красоты взорвал Интернет

Эталоны красоты меняются постоянно: худые, длинноногие, полные, с прессом и без — в разные эпохи были популярны определенные типы фигур. Чтобы продемонстрировать наглядно, как эволюционировали бьюти-стандары с древних времен и до наших дней, медиакомпания Buzzfeed представила видеоролик, который мгновенно взорвал Интернет!

...
Фигура девушки из Древнего Египта
1 из 14

Эталоны красоты женского тела постоянно менялись. В Древнем Египте у «по-настоящему красивых» женщин были узкие плечи и тонкая талия, в эпоху Возрождения идеальными считались девушки с округлым животом и белоснежной кожей, в 1980-е годы все стремились обрести спортивную, чуть ли не мальчиковую фигуру.


Все бьюти-трансформации идеалов женской красоты сотрудники американской медиакомпании Buzzfeed запечатлели в видео под названием «Эталон красоты женской фигуры на протяжении всей истории». В ролике показаны различные архетипы и то, как они напрямую зависели от общества, искусства и средств массовой информации. Таким образом, мы видим, что понятие «идеального» тела постоянно трансформировалось.

«Мы хотели сравнить эти идеализированные фигуры, которые отражают эстетику каждой эпохи, и показать, как часто эти стандарты менялись с течением времени», — рассказал Евгений Ли Ян, видеопродюсер Buzzfeed и один из создателей этого видео.


Многие стали критиковать фигуры девушек из ранних времен, потому что не могли принять тот факт, что раньше эти параметры действительно принимали за эталон. Мода циклична, поэтому нельзя сказать, что формы женщин из Древнего Египта никогда не будут востребованны. К сожалению, в современном мире для соответствия бьюти-стандартам многие девушки прибегают к услугам пластических хирургов. Создатели ролика уверены, что им не стоит подстраиваться под новые веяния моды: возможно, вскоре именно их внешность будут считать идеальной.

Комментарии

67
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Идеалом красоты в каждую эпоху всегда становится что-то максимально недостижимое. Пластическая хирургия, идеальное фитнес-тело, дорогая косметология - все это очень не для всех, а потому так желанно, и сделать с этим ничего нельзя. Как только будет трудно достать еду, в моде будут пышечки”. И ведь действительно: в военные и послевоенные годы, когда с продовольствием было туго, красивыми вдруг начинали считать женщин в теле. Там, где много солнца, ценилась бледная кожа. Вспомните, как в знойной Джорджии берегла лицо под зонтом и широкополыми шляпами Скарлетт О'Хара. А Памела Андерсон? Имея очень скромные внешние данные, она стала секс-символом 80-ых только потому, что вовремя, пока к этому ещё не получили доступ ширнармассы, вставила силиконовые импланты. Пэм стала первой живой копией куклы Барби и сделала себе на том состояние. Чтобы соответствовать стандартам своей среды, женщины шли на всё: медленно убивали себя белилами на основе свинца, деформировали грудные клетки корсетами, а ступни - бинтами и колодками, добровольно превращаясь в инвалидок. Во времена инквизиции, когда у власти были религиозные фанатики, девочкам туго перетягивали грудь, чтобы та не росла. Женщинам той эпохи надлежало молиться, стоя на коленях, а не возбуждать в мужчинах желание. В 20-ые годы прошлого века в моде были тонкие губы, и дамы с помощью помады пытались визуально их уменьшить. Современные женщины, наоброт, увеличивают губы инъекциями.
  • Нетрудно заметить, что превозносится всё, что недоступно. Все общества с религиозной моралью, превозносящие "духовность" (Ренессанс, викторианская Англия) предпочитали пышных женщин (чтоб было что помять). Начиная с 1920-***** (сексуальные свободы) пошли почти подростки, плоские и худые. "Золотой Голливуд" - только роскошные красотки в бриллиантах (как раз ***** Вторая Мировая, население было бедным, женщины - изможденными). Сейчас на фоне экологии и сидячего образа жизни идеал пышет здоровьем и атлетизмом.
  • Ужас просто... Практически все слишком полные для представительниц эталона красоты своей эпохи, "героиновая" барышня совсем не доходяга, а у "супермодели" еще и ноги коротковаты...
  • Кардашьян нынче эталон?!
  • Не похоже совсем на идеалы тех эпох. Ерундовский ролик
  • В викторианскую эпоху никогда не было таких толстых теток! Ну если только она не родила пятерых и она уже на пенсии. В золотые годы Голливуда девушки не были такими пышнотелыми, это абсурд. Тогда в моду вошел спорт, появилось бикини и люди стали следить за собой. И в греческую тоже. Зачем снимать такой абсурд??
  • Да ну бред. Не фига не похоже, девушки практически ничем друг от друга не отличаются - только весом, больше, больше, меньше, меньше... но почему-то все коротконогии, нормальных форм нет ни у кого: либо откровенный жир, либо дистрофик. Какие-то карикатуры, а не эталон.
  • И что за свинота представляет золотую эпоху Голливуда? Фото Авы Гарднер недоступно стало внезапно?
  • Что за бред про античную Грецию, висящая грудь и уши на бедрах? Была маленькая грудь и аккуратный зад, разве что талия с жирком - это да.
  • Чего все почти такие не прилично толстые даже затянутые в корректирующее белье? Монро была 90/60/90! А тут все 130/90/130