Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Ролик об эволюции стандартов красоты взорвал Интернет

    03.02.2015
    Эталоны красоты меняются постоянно: худые, длинноногие, полные, с прессом и без — в разные эпохи были популярны определенные типы фигур. Чтобы продемонстрировать наглядно, как эволюционировали бьюти-стандары с древних времен и до наших дней, медиакомпания Buzzfeed представила видеоролик, который мгновенно взорвал Интернет!

    Эталоны красоты женского тела постоянно менялись. В Древнем Египте у «по-настоящему красивых» женщин были узкие плечи и тонкая талия, в эпоху Возрождения идеальными считались девушки с округлым животом и белоснежной кожей, в 1980-е годы все стремились обрести спортивную, чуть ли не мальчиковую фигуру.

    Перейти к обсуждению 72


    Все бьюти-трансформации идеалов женской красоты сотрудники американской медиакомпании Buzzfeed запечатлели в видео под названием «Эталон красоты женской фигуры на протяжении всей истории». В ролике показаны различные архетипы и то, как они напрямую зависели от общества, искусства и средств массовой информации. Таким образом, мы видим, что понятие «идеального» тела постоянно трансформировалось.

    «Мы хотели сравнить эти идеализированные фигуры, которые отражают эстетику каждой эпохи, и показать, как часто эти стандарты менялись с течением времени», — рассказал Евгений Ли Ян, видеопродюсер Buzzfeed и один из создателей этого видео.


    Многие стали критиковать фигуры девушек из ранних времен, потому что не могли принять тот факт, что раньше эти параметры действительно принимали за эталон. Мода циклична, поэтому нельзя сказать, что формы женщин из Древнего Египта никогда не будут востребованны. К сожалению, в современном мире для соответствия бьюти-стандартам многие девушки прибегают к услугам пластических хирургов. Создатели ролика уверены, что им не стоит подстраиваться под новые веяния моды: возможно, вскоре именно их внешность будут считать идеальной.

    Текст: Алика Жукова
    Теги:

    Тело

    Реклама

    Комментарии (72) Добавить комментарий
    • нетрудно заметить, что превозносится все, что недоступно. Все общества с религиозной моралью, превозносящие "духовность" (Ренессанс, викторианская Англия) - предпочитали пышных женщин (чтоб было что помять)). Начиная с 1920-х (сексуальные свободы) - пошли почти подростки, плоские и худые. "Золотой Голливуд" - только роскошные красотки в бриллиантах (как раз кончилась Вторая Мировая, население было бедным, женщины - изможденными). Сейчас на фоне экологии и сидячего образа жизни - идеал пышет здоровьем и атлетизмом.

    • Не смогла досмотреть этот ролик.

    • У меня оказывается фигура женщины итальянского Ренессанса. А я думала, что не прилично разожралась. Теперь когда есть такое красивое название моей фигуре и худеть незачем,))

    • Все какие то страшные

    • начиная с викторианской Англии поставили не правдивые эталоны (боле полные, тогда как каждая представительница начиная с викт анг, должна быть как минимум на два три размера худее чем представленно на картинках. )

    • И еще удивляет что египтянку представляет женщина негроидной расы (тогда как египтяне элита были белыми европейцами,а простые египтяне это арабы) . Ну и золотая эра Голивуда- тоже погорячались с темнокожей- тогда в ходу были ТОООЛЬКО белокожие красотки, все что с темным цветом кожи в то время считалась второсортным.

    • в те времена в америки , те кто с темной кожей, дальше прислуги не имели возможности даже высунуться

    • ролик взорвал как вы говорите интернет два дня назад и все еще ужасно скучный

    • вообще идиотизм монро такой жирухой не была!

    • Я практически ни с чем не согласна. Большинство моделей, толще чем в реалии.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.