Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Доказано: бросив курить... вы похудеете

    02.03.2015
    Планируете начать новую жизнь? Самое время: у ученых есть веский аргумент, который точно заставит вас отказаться от пагубной привычки — курения. Раньше считалось, что сигарета — один из способов сохранить фигуру. Оказывается, все совсем наоборот.
    • Ученые доказали, что никотин не подавляет чувство голода и не способствует похудению

    Если известный факт о том, что 12 сигарет в день сокращают продолжительность вашей жизни на 10 лет, вас не пугает, то мы знаем еще один аргумент против этой вредной привычки. Не можете избавиться от лишнего веса? Виновата в этом может быть именно сигарета. Ученые доказали, что никотин вовсе не подавляет чувство голода и уж тем более не способствует похудению.

    Аналитики сделали серию тестов, в которых участвовали курильщики с ожирением, полные некурящие люди, курильщики с нормальным весом и некурящие с нормальным весом. Подопытным предложили попробовать разные блюда и рассказать о своих ощущениях. Исследование показало, что после перекура у людей возникает желание съесть что-то не совсем полезное. Плюс ко всему, курение притупляет вкусовые рецепторы: вы не способны объективно оценить, насколько сладкую и жирную пишу употребляете.

    По статистике, более 20% женщин во всем мире боятся бросить курить из-за той самой потенциальной возможности набрать вес. Однако им не о чем беспокоиться. Новые исследования доказывают: если вы и наберете лишний вес, то не более 4-5 килограммов, с которыми впоследствии сможете расквитаться. Но интересно другое: 16% экс-курильщиков заметно худеют.

    Чтобы не набрать вес, а еще лучше избавиться от него, следует довериться экспертам и изменить свое меню. Профессор Робер Уэст из Университетского колледжа в Лондоне рекомендует употреблять цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки. Медленные углеводы, которые в них содержатся, предотвратят резкое повышение уровня глюкозы в крови, а значит, вы не испытаете желание полакомиться сахаром.

    Перейти к обсуждению 37

    Заменить кусок торта сможет жевательная резинка или леденцы без сахара. Избегайте острой пищи и алкоголя — после них гарантированно захочется покурить. Тягу к никотину помогут предотвратить фрукты — апельсины и бананы. Щелочные продукты — зеленые бобы, изюм, инжир, шпинат и орехи тоже помогут укрепить вашу силу воли. Ходьба, бег трусцой или плавание также помогут воздержаться от курения.

    И еще одна приятная новость, подкрепленная статистическими данными. Большинство женщин, которые бросили курить, сами того не подозревая становятся адептами здорового образа жизни. Реальных плюсов в отказе гораздо больше, чем мифических минусов.

    Текст: Лена Лебедева Фото: PhotoXPress.ru
    Теги:

    Тело

    Реклама

    Комментарии (37) Добавить комментарий
    • На себе испытано - где раньше была сигарета, теперь конфета. Бросила курить - поправилась.

    • А я наоборот, перестала поправляться, неделю вес стоял только, вот и все, а так вес стал уходить быстрее!!! Хотя помню пару раз на ночь объедалась вкусняшками, курить бросила месяц назад! И ни на грамм не прибавила, сейчас снова начала худеть за неделю минус 2 кило, правильное питание и спорт! Хотя и конфетки позволяла себе с утра )))

    • Первый раз когда бросила курить действительно поправилась, потому что тащила в рот всякие закусоны, чтобы заменить привычку держать что-то во рту. Держалась я недолго -около 2-х месяцев с поблажками на курение при сильном стрессе. Набрала килограммов 6. Второй раз, когда бросала, запаслась травяными чаями, качественным кофе из Италии (обычный кофе без эффекта похудения), стала вести действительно здоровый образ жизни: никаких перекусов, четкое разделение графика на 5 приемов пищи понемногу, стала по 15 минут в день делать упражнения....Знаете тяжело небыло. Бросала во время болезни, когда курить совсем не хотелось(бронхит). Постепенно влилась в ряды здоровых. Спустя год ко мне вернулся нюх, раньше не чувствовала запахи, нормальный вкус...Я не поправилась а наобарот похудела, хорошо похудела. Сейчас придерживаюсь абсолютно здорового питания, не пью алкоголь...чувствую себя моложе и лучше! Я достойна хорошей жизни, а те деньги что сэкономила на сигаретах, до сих пор трачу на люксовую косметику раз в месяц! Девочки! Тратьте деньги на себя, а не отдавайте чужому дяде и фармацевтам!

    • Ага, как же, расскажите это 10 килограммам которые я за 4 месяца набрала.

    • Я бросила курить и потолстела на 7 кг. Так что фигня это все.

    • Гость

      Ага,как же,расскажите это 10 килограммам которые я за 4 месяца набрала.

      ми

      Я бросила курить и потолстела на 7 кг. так что фигня это все.

      Правильно питаться надо девочки и никаких лишних кило :)

    • Да ладно, мама моя сразу же набрала несколько кило!

    • Чушь. Отказ от привычек для организма - стресс и ему пофиг вредные они или полезные. Бросил пить - поправился. Бросил курить - поправился. Ко мне пришли 10 кг. Теперь курю опять.

    • Потому что нельзя одну вредную привычку (курение) замещать другой вредной привычкой (перекусы), от этого вес вверх и идет. На самом деле обидно, что очень тяжело бороться с подобным привычками, а ведь это всего-лишь надо перестать делать.

    • Бросила курить - похудела! Видимо организмы у всех разные.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.