20.03.2015
Олимпийская чемпионка и восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Александра Пацкевич продолжает вести свою еженедельную колонку со звездами. На этот раз вместе с ней подкачала икроножные мышцы и не только главный редактор портала People Talk Лаура Джугелия. В приятной беседе девушки обсудили новые модные тенденции, а также поговорили о совместимости кроссовок с платьями.

  • Александра Пацкевич, Лаура Джугелия

    В гостях у олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Александры Пацкевич в этот раз главный редактор и создатель портала People Talk Лаура Джугелия

Александра Пацкевич: Лаура, признаюсь, слежу за твоим аккаунтом в Instagram, вхожу в армию поклонниц твоего безупречного стиля в одежде. И у меня вопрос: заниматься спортом — модно?

Лаура Джугелия: Безусловно! Я пропагандирую здоровый образ жизни и все время стараюсь узнавать, какие новые тренды появляются в спортивном мире. В последние месяцы, если честно, не занималась спортом, потому что было очень много работы. Но я вернулась! Спорт — это модно и круто. Сейчас открывается много разных фитнес-клубов — классные площадки! У нас теперь столько возможностей — как-то даже неприлично не заниматься спортом.

А. П.: Как думаешь, с чем связана такая модная тенденция?

Л. Д.: Мне кажется, люди стали понимать, что спорт — это не только красота, но и здоровье. Посмотрите на Джейн Фонду, которая всю жизнь занимается спортом, на то, как она выглядит сейчас... И это заставляет тебя восхищаться, к таким результатам хочется стремиться.

А. П.: Как ты относишься к спортивному стилю в одежде?

Л. Д.: Обожаю! Я больше мальчик в этом плане, нежели девочка (улыбается). Чтобы надеть каблуки, я должна себя очень долго уговаривать. Люблю кроссовки — у меня целая коллекция этой обуви разных брендов: Nike, Reebok, Adidas. Я заметила, что сейчас многие дизайнеры, такие как Chanel, Dior, Jimmy Choo, начали производить кроссовки.

Ведь эту обувь можно носить и с платьями, с юбками – неважно, с чем! Когда долго ходишь в туфлях, нога устает — ты просто «забиваешь» на все, обуваешь кроссовки и мысленно благодаришь того, кто их создал. Потому что это удобно.

А. П.: То есть ты всегда руководствуешься удобством?

Л. Д.: Да, на сто процентов! Я, конечно же, смотрю на свое отражение в зеркале при покупке новой вещи, но если она неудобная, я ее не возьму.

А. П.: Чем для тебя является спорт — необходимостью, хобби?

Л. Д.: На самом деле это необходимость, потому что я склонна к полноте. Стараюсь периодически сидеть на диетах, устраиваю разгрузочные дни. Мне важно постоянно быть в движении, все время чем-то заниматься, чтобы поддерживать себя в форме. Массаж, спорт, правильное питание — все это в комплексе дает отличный результат.

Профессионально каким-либо видом спорта я никогда не занималась, это скорее хобби. Люблю пилатес, стретчинг, последние года три посещаю йогу. Мне очень нравится, как занятия йогой меня расслабляют, избавляют от стресса. Я прихожу в гармонию с самой собой, получаю огромное удовольствие от процесса.

А. П.: Как ты мотивируешь себя заниматься спортом?

Л. Д.: Было бы здорово, если кто-нибудь помогал мне с мотивацией. У меня жуткие проблемы с самооценкой — я собой всегда недовольна.

Я занимаюсь духовными практиками, где главная мысль — полюби себя. Если ты себя не любишь, ты и окружающих не сможешь полюбить, никому ничего дать не сможешь. Поэтому нужно начинать с себя. Для меня это каждодневная работа над собой. Важно еще больше уделять внимания себе и именно духовному развитию! Мы очень часто суетимся, беспокоимся, нервничаем, испытываем стресс. И в таких условиях нужно находить хотя бы полчаса в день, чтобы побыть наедине с собой. Заставить поступать так окружающих я не могу, это выбор каждого.

Любая женщина должна понимать, что она, в первую очередь, женщина. Значит, ей надо за собой следить, ухаживать, опрятно выглядеть, но при этом не доводить себя до депрессии из-за лишнего килограмма. Это ведь просто вес — самое прикольное в нем то, что он приходит и уходит. Не всегда быстро, но при определенных усилиях. Моя мотивация связана с той индустрией, в которой работаю — должна выглядеть достойно.