27.03.2015

Олимпийская чемпионка и восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Александра Пацкевич продолжает вести свою еженедельную колонку со звездами. На этот раз вместе с ней подкачала мышцы пресса певица и актриса Юлия Паршута. В галерее вы найдете привычный комплекс упражнений.

  • Александра Пацкевич, Юлия Паршута

    В гостях у олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Александры Пацкевич певица, экс-солистка группы «Инь-ян» и актриса Юлия Паршута

Александра Пацкевич: Юлия, какое место в твоей жизни занимает спорт?

Юля Паршута: Одно из первых. Спорт для меня — это настроение, это то, что поддерживает меня в тонусе. В детстве я занималась балетом. Это была настоящая пытка, потому что я плохо тянулась. Поэтому я никогда и не видела свое будущее как танцовщицы. Потом в моей жизни появился тайский бокс. Даже врачи говорили маме, что моим мышцам больше подходят ударные виды спорта. Но она поначалу это скрывала. Уж очень не хотела, чтобы дочь занималась боксом (смеется). Однако я с первых же занятий поняла, что это действительно мое.

А. П.: Каким видом спорта занимаешься сейчас?

Ю. П.: Больше уделяю времени танцам, мне кажется, что это помогает раскрыться женской энергии. Нравится направление реггетон (реггетон - музыкальный стиль и танец, возникший в Панаме и Пуэрто-Рико под влиянием регги, дэнсхолла и хип-хопа, и получивший широкое распространение в латиноамериканских странах, - прим. Woman.ru ). Всегда лежала душа к чему-то ритмичному. С занятий я ухожу в прекрасном настроении, так как там мы очень много улыбаемся. Какое-то время занималась йогой, но она мне наскучила.

А. П.: Занимаешься в зале на тренажерах?

Ю. П.: Тренажеры не мое. Не знаю, можно ли этим хвалиться, но у меня слишком быстро нарастает мышечная масса.

А. П.: У тебя есть ограничения в еде?

Ю. П.: Однажды я сбросила 15 кг. Ограничивала себя в количестве потребляемой пищи. Я не ставила себе задачу сбросить именно 15 кг, а просто постепенно теряла вес. Но это было давно, сейчас у меня уже метаболизм другой, сброс лишних килограммов дается сложнее. Еще я люблю сладкое, не могу иногда себе отказать в этом и балую себя (улыбается).

А. П.: Каждый день начинаешь с утренней зарядки?

Ю. П.: Не буду лукавить – зарядка у меня по настроению! Но стараюсь ввести физические упражнения по утрам в привычку.

А. П.: Как ты себя мотивируешь заниматься спортом?

Ю. П.: Всегда по-разному. Как-то раз я на заставку телефона поставила фотографию хрупкой и красивой балерины, но уже через неделю картинка мне приелась и больше не работала. У всех индивидуально. Иногда мотивируют красивые тела, иногда мероприятие, которое предстоит.

А. П.: Что сейчас происходит в твоей творческой жизни?

Ю. П.: Скоро выйдет сериал с моим участием «Взгляд из вечности». Также скоро в кинотеатрах появится романтическая комедия «Бармен», где я играю одну из главных ролей.