Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Лучшее тело нашей эпохи: 51-летняя Эль Макферсон

    29.03.2015
    29 марта исполнился 51 год Эль Макферсон — модели с мировым именем. Обладательнице самых длинных ног мирового fashion-бизнеса, женщине, заставившей поверить в то, что выглядеть не просто не хуже, но и лучше 20-летних cтарлеток можно в зрелом возрасте, — наш материал посвящен именно ей. Сегодня Эль поклоняются миллионы людей по всему миру. Но так было не всегда. Долгое время сногсшибательная красотка не могла добиться признания в индустрии. Мы решили рассказать вам ее историю.
    • Эль Макферсон

      Эль Макферсон

    Если большинство историй о моделях звучат приблизительно одинаково: «родилась в простой семье, ее заметил модельный скаут, и с того момента жизнь девушки стала сказочной», то история Эль Макферсон скорее напоминает американские горки. Тем интереснее!

    Элеонор Нэнси Гоу родилась в городе Кронулла в Австралии. Фамилию Макферсон Эль получила от своего отчима. Ее семья не бедствовала, а потому девочка ходила в лучшую школу, которую окончила в числе самых выдающихся учеников. С детства Эль грезила стать адвокатом. Во время подготовки к поступлению на юридический факультет Сиднейского университета Макферсон решила взять тайм-аут и отправилась с друзьями на уик-энд в Колорадо. Там 16-летнюю блондинку заметил нью-йоркский модельный агент.

    Приготовились слушать, как Макферсон умоляла родителей позволить ей попробовать свои силы в fashion-бизнесе? Зря. Она напрочь отказалась от предложения. Индустрии повезло, что на тестовой съемке тогда настояла мама будущей модели. После долгих уговоров Эль отправилась в Нью-Йорк, убеждая себя, что это лишь на время (на носу поступление!). Но жизнь сложилась иначе.

    В 1980 году длинноногая блондинка переезжает в Нью-Йорк, с ней заключает контракт модельное агентство Click. Через два года Эль становится лицом бренда газированной воды. В течение последующих двух лет карьера Макферсон не складывается: в моде знойные брюнетки в теле. Девушка уже начинает собирать чемоданы, чтобы отправиться домой в Австралию. Но в этот момент она знакомится с креативным директором издания Elle и одним из самых известных на тот момент фотографов — Жилем Бенсимоном. Несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте между ними возникает непреодолимое влечение, и в 1986 году пара женится. Карьера Макферсон идет на взлет: она появляется на страницах Elle (само собой), GQ, Vogue, Harper’s Bazaar и даже на обложке журнала Time.

    В это же время Эль начинает сотрудничество с изданием Sports Illustrated Swimsuit, героиней которого становится четыре раза (такого успеха не добилась ни одна модель на сегодняшний день).

    Наконец-то Эль замечают! Но развод с мужем в 1989-м году ставит точку в сотрудничестве Макферсон с журналом Elle и большинство дверей в модном бизнесе для нее попросту закрываются.

    Перейти к обсуждению 67

    Это неприятное событие изменило жизни многих женщин по всему миру. Как? Для того, чтобы держаться на плаву, австралийка записывает видео-курс о том, как стать обладательницей такого же роскошного тела, как у нее. И именно этот фитнес-комплекс стал впоследствии бестселлером и заставил тысячи женщин взять себя в руки!

    На волне успеха Макферсон с такими моделями, как Кристи Терлингтон, Клаудиа Шиффер и Наоми Кэмпбелл открывает сеть ресторанов. Но бизнес прогорает, не просуществовав и года.

    Однако линия белья Макферсон становится одной из самых популярных сначала в Австралии, затем в США, а после — и во всем мире.

    По нынешний день Эль продолжает работу над своей линией белья, является лицом нескольких марок одежды, занимается воспитанием сыновей и… ожидает появления третьего ребенка! На днях стало известно, что модель и ее муж воспользуются услугами суррогатной матери. Учитывая то, как выглядит Макферсон, молодой мамой мы будем ее называть без внутреннего дискомфорта. Взгляните на лучшие снимки модели и скажите: верите ли вы, что этой роскошной длинноногой стройной блондинке 51 год?

    Текст: Даша Сориа, Алика Жукова Фото: Splash, Getty/Fotobank

    Реклама

    Комментарии (67) Добавить комментарий
    • По фигуре Шарлен Уинсток не проехался только ленивый, про нашу Волочкову вообще молчу (в балетной юности её фигура была вполне себе худощавой), а Макферсон - тот же треугольник с плечами пловчихи, без бёдер и попы и с талией, "сделанной" бельём (т.к. в пляжных фото это место, где она должна быть) - лучшее тело эпохи? Хотя по распростанённому на Вумене мнению наличие талии в женской фигуре совсем не обязательно, даже лишнее, лишь бы зад поменьше, а грудь побольше.

    • Классно выглядит конечно на фотосессиях, но в живую естесственно все не так...

    • Фотка №7 - жуть. Фигура может и хорошая, но плечи - кошмар и ужас. Приемлемо только там, где их зрительно уменьшают поза или раскинутые волосы

    • Посмотрим какие вы будете в 51 год! Она роскошно выглядит в белом бикини, супер!

    • Гость

      По фигуре Шарлен Уинсток не проехался только ленивый, про нашу Волочкову вообще молчу (в балетной юности её фигура была вполне себе худощавой), а Макферсон - тот же треугольник с плечами пловчихи, без бёдер и попы и с талией, "сделанной" бельём (т.к. в пляжных фото это место, где она должна быть) - лучшее тело эпохи? Хотя по распростанённому на Вумене мнению наличие талии в женской фигуре совсем не обязательно, даже лишнее, лишь бы зад поменьше, а грудь побольше.

      У Эль талия есть. С возрастом ее фигура, в отличие от фигуры Волочковой, стала лучше, т.к. у нее округлились бедра, что уравновесило плечи.

    • Гость

      По фигуре Шарлен Уинсток не проехался только ленивый, про нашу Волочкову вообще молчу (в балетной юности её фигура была вполне себе худощавой), а Макферсон - тот же треугольник с плечами пловчихи, без бёдер и попы и с талией, "сделанной" бельём (т.к. в пляжных фото это место, где она должна быть) - лучшее тело эпохи? Хотя по распростанённому на Вумене мнению наличие талии в женской фигуре совсем не обязательно, даже лишнее, лишь бы зад поменьше, а грудь побольше.

      Да ну, талия, это важный атрибут женственности и красоты, без талии для меня идеал не возможен. точно. и мужчин как раз более всего в женщинах волнует фигура, линии и изгибы, их красота и плавность (и уж конечно просто наличие оных изгибов), особенно переход от талии к бёдрам. при этом важно, что бы это были именно бёдра, а не безразмерная жо.., прошу не путать)

    • Нет,она молодец.красивая,я,я хочу быть похожей на неё,а многие ей просто завидуют.

    • посмотрела фото. эль макферсон великолепна. спортивная фигура (такая была в моде в 80-90-е), отлично сохранилась. время фигуры не коснулось вообще. идеал совершенного тела. вот в 80-90-е талия как раз не была в моде, в моде были спортивные наоми кэмпбэл, синди кроуфорд, клаудия шиффер и др., у них нет ярко выраженной талии, но широкие плечи и узкие бёдра, и очень длинные ноги, тогда был такой эталон и стандарт, они царили на олимпе красоты. сейчас это всем известная кандис с её тончайшей талией и крутым переходом к бёдрам. эталоны меняются) но красота остаётся. про красивую всё равно понятно, что красивая, хоть и плечи широкие, и фигура не песочные часы.

    • Я во многих журналах читала,что за великолепное тело ее прозвали ,,Body,,

    • Обалденные ноги!!!!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.