01.04.2015
По признанию олимпийской чемпионки по фигурному катанию, 18-летней Аделины Сотниковой, ей приходится ограничивать себя в питании, чтобы не набрать лишние килограммы.

  • Аделина Сотникова

    Аделина Сотникова боится набрать лишние килограммы

Всем известно, что спортсменам приходится тщательно соблюдать режим питания и следить за весом. Олимпийская чемпионка в одиночном фигурном катании, Аделина Сотникова, рассказала в интервью журналу «Телепрограмма», что ей с трудом удается сохранять нужную форму.

Фигуристка призналась, что ее беспокоит необходимость все время следить за тем, что она ест, чтобы не набрать лишние килограммы. Довольно часто Сотниковой хочется полакомиться чем-нибудь вкусным и калорийным, но у тренеров спортсменки на счету каждый ее грамм, поэтому Аделине приходится себя сдерживать.

«Тренеры за моим весом следят пристально. Мой хореограф каким-то образом замечает каждые лишние 500 и даже 200 граммов в моем теле», - поделилась Сотникова с корреспондентом издания.

По словам Аделины, она склонна к полноте, поэтому расслабляться ей нельзя. Фигуристка завидует тем девушкам, которые могут позволять себе есть все, что им нравится. Впрочем, бывают моменты, когда олимпийская чемпионка дает себе поблажку и съедает что-то из запрещенных для нее продуктов. Однако следующий день фигуристке приходится весь день проводить на тренировке, сжигая калории.

Напомним, что другая фигуристка, Юлия Антипова, сейчас наоборот пытается набрать вес: девушка страдает анорексией и находится в израильской клинике на лечении.