10.04.2015

Олимпийская чемпионка и восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Александра Пацкевич продолжает вести свою еженедельную колонку со звездами. На этот раз вместе с ней потренировалась актриса театра и кино Екатерина Данилова. В галерее вы найдете привычный комплекс упражнений.

  • Александра Пацкевич, Екатерина Данилова

    С олимпийской чемпионкой и восьмикратной чемпионкой мира Александрой Пацкевич потренировалась актриса театра и кино Екатерина Данилова

Александра Пацкевич: Екатерина, чем для тебя является спорт?

Екатерина Данилова: Спорт – это мое любимое хобби. Как выдается свободная минутка, бегу в спортзал или на занятия боксом. Сейчас еще стала заниматься танцами. Люблю плавание, хожу в бассейн, где занимаюсь под наблюдением тренера. В общем, слежу за собой и своим телом!

А. П.: Такая хрупкая девушка занимается боксом?

Е. Д.: Бокс для кардионагрузки. Естественно, я ни с кем не дерусь, только тренер мне «лапы» держит. Один раз так старалась, что сама себе по носу сильно ударила, что кровь пошла (смеется). Люблю этот вид спорта, потому что получаешь нагрузку на все группы мышц. Плюс, тренируешься, как правильно дышать. Так как я еще пою и одновременно танцую, мне необходимо уметь стабилизировать дыхание.

А. П.: На какие группы мышц делаешь упор во время тренировок?

Е. Д.: Считаю, что нужно обращать внимание на все группы мышц: и руки должны быть в тонусе, и спина, и ноги, и попа! И еще без пресса никуда! Но все делаю понемножку, сильно себя не нагружаю.

А. П.: Сейчас модно заниматься йогой, танцами на пилоне. Ты что-то из этого пробовала?

Е. Д.: Да, занималась танцами на пилоне. Сходила на одну тренировку и поняла, что это очень трудно! Там работают те группы мышц, которые обычно не задействованы. Это очень интересно, помогает развивать пластику тела. А вот йога не по мне, я слишком импульсивный человек.

А. П.: Придерживаешься ли ты правильного питания?

Е. Д.: Нет, ем все подряд! (Улыбается.) Мой девиз: «Живем один раз!» Естественно, все употребляю в умеренных количествах, не люблю фастфуд. Жирное и жаренное практически не ем.

А. П.: Расскажи о проектах, в которых мы можем тебя увидеть?

Е. Д.: Совсем недавно вышли серии нового сезона «САШАТАНЯ» на ТНТ, я сыграла няню ребенка главных героев. Также подошли к концу съемки сериала для телеканала Россия, в котором я в главной роли. А еще я предстану перед поклонниками в новом амплуа — певицы. Я записала песню «Сама», которую спродюсировал мой друг, певец Сергей Жуков. Мы сняли на композицию клип, совсем скоро он будет доступен в интернете и на ТВ.

Мы затронули очень важную тему: домашнего насилия. В клипе я играю девушку, которую избивает ее муж. По сценарию видео, я в конце концов ухожу от него. И эта идея пришла к нам в голову неспроста: очень много женщин страдают от домашнего насилия, по статистике, только в России 12 000 представителей слабого пола гибнут от домашнего насилия. Это очень страшные цифры. Мы хотим, чтобы девушки, посмотревшие наше видео, нашли в себе силы уйти от такого человека.