13.04.2015
Не секрет, что такие известные социальные сети Facebook и Instagram против снимков обнаженной женской груди. Чтобы исправить ситуацию, активисты из США создали общественное движение Free The Nipple. Участники сообщества пытаются бороться с цензурой в Интернете необычными способами.
  • В знак протеста девушки устроили флэшмоб, публикуя кадры в социальных сетях с хэштегом #FreeTheNipple в купальниках, на которых изображена обнаженная грудь

Представительницы прекрасной половины человечества продолжают активно бороться за равенство полов. Так в 2014 году американские активистки создали общественное движение Free The Nipple (в переводе с английского «Освободи сосок»). Участницы сообщества хотят добиться отмены запрета на публикацию снимков с обнаженной женской грудью несексуального характера.

К примеру, кадры процесса кормления грудью разработчики Facebook нещадно удаляют, а иногда и блокируют аккаунты пользователей с такими снимками. Эти же правила действуют и в Instagram.

Своего рода флэшмоб в сети в 2014 году запустили активисты движения Free The Nipple, создав хэштег #FreeTheNipple, который использовали тысячи женщин. Неравнодушными остались и знаменитости – Мадонна, Рианна, Майли Сайрус и даже юная Уиллоу Смит поддержали сообщество.

Аккаунт движения в Twitter, в котором с цензурой не так строго, насчитывает около 159 тысяч подписчиков. Флэшмобы в сети проводят не только девушки из США: в апреле 2015 женщины из Исландии публиковали снимки с обнаженной грудью.

А вы бы присоединились к этому движению?