Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Собчак задает фитнес-тренд: прогулки с лыжными палками

Йога, пилатес и бег по утрам уже всем наскучили. В каменных джунглях мы действительно ограничены в выборе спортивных активностей. Но в последнее время набирает популярность nordic walking — нордическая, или скандинавская ходьба. Со стороны, может быть, и смешно наблюдать за человеком, разгуливающим по улице в теплую погоду с лыжными палками... Но знали бы вы, какой эффект оказывают эти тренировки!
  • Ксения Собчак
    Ксения Собчак, которая регулярно занимается спортом, нашла себе новое модное увлечение — нордическая, или скандинавская ходьба

Преданные фолловеры телеведущей Ксении Собчак знают: 33-летняя звезда регулярно занимается спортом. Причем знаменитость выбирает самые модные и интересные виды активности. На днях Ксения рассказала о своем новом увлечении:

«Доброе утро! Хотя и начинается c nordik walking — самой эффективной, на мой взгляд, кардионагрузки — палки в руки и вперед, в горы!:)) (пунктуация и орфография автора сохранены, — прим.Woman.ru)»

Занятия nordik walking — нордической, или скандинавской ходьбой — это спортивная ходьба с лыжными палками. Этот вид спорта появился в средневековой Финляндии: тогда лыжники задумались летом, как им поддерживать форму во время отсутствия снега.

Главное достоинство таких занятий в том, что эти самые палки позволяют задействовать верхнюю часть тела и при этом снижают нагрузку на позвоночник.

Техника nordic walking довольно проста: нужно каждый шаг начинать с пятки, перекатываясь на носок. Палку нужно сжимать ладонью, касаясь ею земли, а затем отпускать — ремешок будет удерживать ее. Движения нужно чередовать: правая рука — левая нога и наоборот. Это поможет добиться скручивающего эффекта — он полезен для мышц спины и живота.

Перейти к обсуждению 24

Шведские врачи ходьбу с палками ценят выше, чем бег. За одну тренировку сжигается на 20% больше калорий, чем при обычной ходьбе, а физиологи уверяют, что во время занятий задействуются 90% всех мышц, улучшается работа сердца и повышается иммунитет. В любви этому виду активности уже не раз признавалась и Сати Казанова, и Екатерина Стриженова. В общем, хоть снег растаял, лыжные палки вам убирать необязательно. Вы готовы приобщиться к этому виду спорта?

14 апреля 2015
Текст Лена Лебедева
Фото Instagram

Реклама

24 комментария Добавить комментарий
  • А кожа на втором фото не в тонусе...

  • Я бы вам, Ксения, рекомендовала подкачать ножки.

  • Почему то, как вижу эту пару, испытываю брезгливость. Неприятны как внешне так и поступками. Словом, очень гармоничная пара.

  • Якобы тренируется-а ляжки дряблые!

  • Гость

    Я бы вам, Ксения, рекомендовала подкачать ножки.

    Совесть ей качать нужно, а не ножки. А еще порядочность и человечность.

  • Клёвые оба!

  • Она бы своего мужа в порядок привела, а то жир с него стекает. А ноги у нее не дряблые кстати.

  • Лыжную маску пусть ещё наденет...

  • Тоже мне тренд) с лыжными палками множество европейских пенсионеров гуляет)

  • У неё дряблые кривые ноги, чему завидовать???

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.