Почему лишний вес возвращается, или как похудеть раз и навсегда

Сбрасываете пару лишних килограммов, но со временем лишний вес опять возвращается? Ничего не изменится, пока вы не будете следовать определенным правилам похудения. Эксперты расскажут, каких ошибок стоит избегать на пути к моделированию идеального тела.

Сбросить лишние киллограмы не так просто, но закрепить результат еще сложнее
1 из 3

Если вы хоть раз пробовали избавиться от лишнего веса, то знаете не понаслышке — это процесс непростой. Изнуряющие тренировки и правильное питание помогут вам сбросить вес. Но куда сложнее не остановиться на достигнутых результатах, а поддерживать их. Чтобы усилия были приняты не напрасно и весы неизменно показывали вам желанную цифру, нужно следовать определенным правилам. Диетологи и фитнес-тренеры рассказали о подводных камнях, с которыми вы можете столкнуться, работая над своей фигурой.

Считайте калории

«Количество калорий, которые вы сжигаете, тесно связано с массой тела», — объясняет диетолог Карен Ансель. «Человек с избыточным весом, как правило, сжигает больше калорий за тренировку, потому что он и затрачивает больше энергии. После этого важно поглощать ровно столько калорий, сколько вам нужно». Эксперт предупреждает: после того, как вы распрощались с лишним весом, вы должны следить за калорийностью продуктов. Проще говоря, изучайте информацию на этикетках.

Высыпайтесь

«Если вы не выспались, то постоянно хотите есть. Организм таким образом, пытается компенсировать недостаток энергии», — сообщает диетолог Эми Шапиро. «Во время сна вырабатывается больше грелина — гормона, который подает сигнал вашему мозгу, когда стоит прекратить есть». Не забывайте, когда организм устает, замедляется и метаболизм. Поэтому старайтесь спать не меньше 7 часов в сутки.

Следуйте плану

Праздновать каждый сброшенный килограмм вкусным бургером — однозначно плохая идея. «Вы не сможете избавиться от лишнего веса, не изменив свои прежние пищевые привычки. Одна из лучших стратегий для похудения — сосредоточиться на здоровых продуктах, которые необходимо есть маленькими порциями», — объясняет Карен Ансель. Вместо того, чтобы сильно налегать на кардиотренировки и фитнес, постарайтесь придерживаться правил здорового питания.

Работайте над силой воли

Ученые считают, что всю свою силу воли худеющие тратят на то, чтобы отказаться от сладкого или мучного, — в общем, от любимых продуктов. Специалисты говорят, что это неправильно. Хотя бы потому, что шоколад можно есть и во время диеты, главное — знать сколько и когда. Диетолог Мелисса Хартвиг советует баловать себя сладостями утром: именно в это время мозг нуждается в энергии. А вот вечером действительно стоит взять себя в руки и вместо десерта выпить стакан воды.

Забудьте старые привычки

«Прежде всего вы должны изменить свое отношение к еде. В ресторане с друзьями, во время просмотра кино вам обязательно хочется что-то жевать? Это неправильный подход», — утверждает диетолог Мелисса Халас-Лян. Старайтесь не поддаваться соблазнам и не есть «заодно» с друзьями. В таком случае все детокс-программы будут напрасны, если вы будете вновь питаться неправильно. Составьте меню, которого будете придерживаться. Не воспринимайте свой рацион как диету. Относитесь к нему как к новому образу жизни.

Разнообразьте тренировки

С течением времени тело начинает привыкать к определенным упражнениям во время физической активности. Мышцы уже знают, чего им ожидать, и перестают напрягаться и поддаваться вашим усилиям. «Важно постоянно менять упражнения. Стоит попробовать высокоинтенсивные тренировки: быстрый бег в течение одной минуты, затем две минуты легкой ходьбы. Так мышцы будут нарастать, а лишний вес уходить», — советует звездный тренер Анна Кайзер.

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я лично похудела на препарате модельформ 18 плюс. Он реально помогает нормализовать аппетит, я как начала прием у меня уменьшилась тяга к сладостям и всяким булочкам. К тому же, уже почти два месяца не принимаю этот препарат, а вес так и сохраняется в норме.
  • Я сначала ограничила себя в питании, похудела. Сейчас с помощью фитнеса поддерживаю вес. 54кг при росте 166 держу 2 года. А жирухам скажу - отъедайте свои ***** дальше, только не нойте, что похудеть невозможно, просто признайте, что вы - ленивые хрюши!
  • "Такое ощущение, что никто и слыхом не слыхивал о ПП и спорте... Какие диеты, калории, какой план? Что за каменный век вообще? Вы еще жвачку для похудения начните рекламировать или пояс вибратон... Люди правильно питающиеся и занимающиеся спортом хотя бы 2-3 раза в неделю НИКОГДА не набирают сброшенные килограммы! Это факт. " ПП - это та же диета, названная красиво! Не додумались до этого? Также нельзя мучное, сладкое, газировки и т.д.
  • Я не люблю диеты, для меня это пытка. Как по мне так чтобы похудеть, это нужно регулярно заниматься спортом и вести активный образ жизни. Я сбросила лишний вес по совету своей подружки так: сначала почистила организм от шлаков с помощью Полисорба, и затем начала активно бегать, мои лишние килограммы ушли.
  • "Ничего сложного нет, я так похудела на 5 кг, не изнуряя себя диетами и не голодая.""Ну надо же, никогда бы не подумала, что оказывается нужно меньше есть и больше двигаться, развивать силу воли и правильные привычки. Спасибо Вуман." А вы хотели чтоб вам чудо диету написали ?
  • Взялась за свое здоровье, хочу и к пенсии и на ней быть полон сил и энергии и выглядеть хорошо) купила капсулы, по своему возрасту, в фиолетовой упаковке Модельформ кому за 40. Рада, до безумия, похудела, а главное грудь не обвисла и вес не возвращается! Улучшилось общее самочувствие, появились легкость и прилив сил.
  • Хоспаде, ну и кто этого не знает? А кому лень считать калории и заниматься спортом можно пить Энерджи диет. И витаминами обогатитесь заодно
  • У тетки хорошая фигура на фото - жирок только в области живота. А так и ноги хорошие, и ***** большие.
  • Такое ощущение, что никто и слыхом не слыхивал о ПП и спорте... Какие диеты, калории, какой план? Что за каменный век вообще? Вы еще жвачку для похудения начните рекламировать или пояс вибратон... Люди правильно питающиеся и занимающиеся спортом хотя бы 2-3 раза в неделю НИКОГДА не набирают сброшенные килограммы! Это факт.
  • Потому что после стрессовой диеты организм начинает бунтовать и мы наедаем все обратно плюс лишок.