24.04.2015
Когда-то 24-летний Джейми Джуитт и 22-летний Генри Роджерс страдали избыточным весом. Похудев и сделав карьеру моделей, лучшие друзья решили помочь другим мужчинам избавиться от комплексов — британцы считают, что говорить о своем теле имеют право не только женщины.
  • Генри Роджерс

    22-летний Генри Роджерс — восходящая звезда в мире моды

В эпоху наступающего феминизма женщины перестали стыдиться говорить о своих недостатках и проблемах, которые они им причиняли. Комплексы из-за внешности, издевательства окружающих, борьба с весом и возрастом — обычные девушки и мировые звезды охотно делятся с миром своими переживаниями.

Но ведь мужчины тоже страдают, только стесняются рассказывать о своих душевных терзаниях! В этом уверены молодые британцы Джейми Джуитт и Генри Роджерс, которые возмущены двойными стандартами общества.

Джейми и Генри не понаслышке знакомы с общественным порицанием: в подростковом возрасте их травили из-за избыточного веса. Уже в 15 лет Джейми весил 96 кг, а отметка на весах Генри еще пару лет назад зашкаливала за 100 кг.

В один прекрасный момент ребята решили в корне поменять свою жизнь, отказались от фастфуда в пользу вегатарианства и записались в спортзал. В результате спустя два года Джуитт и Роджерс — звезды модных подиумов и любимцы глянцевых фотографов: за их плечами сотрудничество с Tom Ford, Armani, Prada, Dolce & Gabbana. Однако парни не забыли о том, что когда-то им пришлось несладко, и теперь намерены помочь тем, кто нуждается в этом.

«Сегодня мы видим, как женщины начинают открыто говорить о своем теле, возрастных изменениях, проблемах и страхах. Но для мужчин все не так просто: мы трусим признаваться в своих комплексах. Даже если мы переживаем из-за того, как выглядим, то позволяем себе подобные разговоры только между собой, например, в спортзале. Никто не хочет быть тем парнем, который помешан на внешности, ведь это не признак «настоящего мужчины,», — цитирует Джейми британский портал Daily Mail.

Ему вторит Генри: «Где хоть один мужчина из мировых звезд, который бы открыто говорил о своих переживаниях по поводу внешности, а? А где женщины, которые бы рассказывали о своем теле? Везде! От Пинк до Келли Кларксон — женщины гордо и открыто говорят о своих проблемах. Они подали нам пример, и пришла пора и нам выйти из тени и перестать бояться говорить о своем теле!».

Высказываться красавчики планируют с помощью американского реалити-шоу Taking New York, в котором оба недавно принимали участие. Джуитт и Роджерс надеются, что смогут достучаться до других парней и морально помочь им.

Правда, британцы умалчивают, какого эффекта они хотят добиться. Рекламные кампании с мужчинами plus size, рассказы о морщинах и растяжках, публичное обнажение — к чему может привести откровенность мужчин, пока сложно даже представить.

А вы разделяете позицию Джейми и Генри?