28.04.2015
Австралийская супермодель Эль Макферсон, которой недавно исполнился 51 год, выглядит восхитительно. В чем же секрет? Оказывается, звезда постоянно проверяет кислотно-щелочной баланс тела и тщательно следит за его уровнем.
  • Эль Макферсон

    Эль Макферсон — модель с мировым именем

В интервью британскому изданию Evening Standard модель призналась, что всегда носит в своей сумочке специальные тест-полоски для проверки уровня pH в своем организме. Звезда считает, что большинство заболеваний возникает именно из-за неправильного соотношения кислоты и щелочи в организме. Врачи утверждают, что высокая кислотность разрушает наиважнейшие системы человека, и он становится беззащитен перед болезнями. Сбалансированная pH-среда обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме, помогая нам бороться с заболеваниями, поэтому щелочная диета очень популярна. 

К щелочным «суперпродуктам» диетологи относят арбуз, дыню, авокадо, спаржу, водоросли, изюм, морковь, а также чеснок, который рекомендуется есть как можно чаще. Огромную роль играет термическая обработка продуктов. К примеру, полезнейший шпинат после тушения становится кислотообразующим, а значит, есть его нужно сырым.

Чтобы поддерживать в норме баланс кислотно-щелочной среды, модель советует добавлять в свой ежедневный рацион побольше овощей и зелени, а также не забывать про тренировки.

Знаменитость знает, что говорит: в fashion-индустрии Эль Макферсон получила звание «Тело» не только за свою идеальную фигуру, но и за здоровый образ жизни.