Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Зачем Эль Макферсон проверяет pH-баланс каждый день

    28.04.2015
    Австралийская супермодель Эль Макферсон, которой недавно исполнился 51 год, выглядит восхитительно. В чем же секрет? Оказывается, звезда постоянно проверяет кислотно-щелочной баланс тела и тщательно следит за его уровнем.

    В интервью британскому изданию Evening Standard модель призналась, что всегда носит в своей сумочке специальные тест-полоски для проверки уровня pH в своем организме. Звезда считает, что большинство заболеваний возникает именно из-за неправильного соотношения кислоты и щелочи в организме. Врачи утверждают, что высокая кислотность разрушает наиважнейшие системы человека, и он становится беззащитен перед болезнями. Сбалансированная pH-среда обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме, помогая нам бороться с заболеваниями, поэтому щелочная диета очень популярна. 

    К щелочным «суперпродуктам» диетологи относят арбуз, дыню, авокадо, спаржу, водоросли, изюм, морковь, а также чеснок, который рекомендуется есть как можно чаще. Огромную роль играет термическая обработка продуктов. К примеру, полезнейший шпинат после тушения становится кислотообразующим, а значит, есть его нужно сырым.

    Чтобы поддерживать в норме баланс кислотно-щелочной среды, модель советует добавлять в свой ежедневный рацион побольше овощей и зелени, а также не забывать про тренировки.

    Перейти к обсуждению 26

    Знаменитость знает, что говорит: в fashion-индустрии Эль Макферсон получила звание «Тело» не только за свою идеальную фигуру, но и за здоровый образ жизни.

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Legion-Media, Getty/Fotobank, Splash/East-News, REX Features/Fotodom.ru, Instagram

    Реклама

    Комментарии (26) Добавить комментарий
    • шикарно выглядит в свои 51 год. всем бы так выглядеть

    • 51 год...с ума сойти

    • офигенная

    • Все правильно, по науке. Я тоже контролирую кислотно-щелочной баланс. Но не только спаржу, а все овощи и зелень нужно есть сырыми, если хотите ощелочиться. Еще очень помогают щелочные ванны, особенно после тренировок (которые на самом деле закисляют). И щелочное питье натощак. Попробуйте с малого - пить воду с содой утром до еды, увидите изменения. Книга называется "Выведение шлаков - путь к здоровью", она изменила мою жизнь, советую.

    • лимон очень ощелачивает. Выжимайте лимон на любую пищу.

    • 14 фото - ну и где там длинные ноги? реально ноги только у наоми... остальные обычные астеники с притом не длинными конечностями... и часто длинные ноги у невысоких девушек а так туловище некрасиво

    • Гость

      Все правильно, по науке. Я тоже контролирую кислотно-щелочной баланс. Но не только спаржу, а все овощи и зелень нужно есть сырыми, если хотите ощелочиться. Еще очень помогают щелочные ванны, особенно после тренировок (которые на самом деле закисляют). И щелочное питье натощак. Попробуйте с малого - пить воду с содой утром до еды, увидите изменения. Книга называется "Выведение шлаков - путь к здоровью", она изменила мою жизнь, советую.

      Пить соду? Вы уверены???

    • Гость

      14 фото - ну и где там длинные ноги? реально ноги только у наоми... остальные обычные астеники с притом не длинными конечностями... и часто длинные ноги у невысоких девушек а так туловище некрасиво

      ++++++++++++

    • Другими словами она сыроедка.... Ну и где тут ваше: "сыроедение -это зло, неполноценная диета, без мяса помрешь и у тебя выпадут зубы??? Нате, вот, посмотрите на человека - сыроеда... 51 год!!!!

    • генетика, вот в чем секрет

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.