18.05.2015
Это неизбежно, но с годами на шее тоже появляются морщины. Еще более заметные, чем на лице. Согласно американским исследованиям, у женщин в возрасте 18-39 лет появляются складки на шее из-за постоянного движения головой вверх-вниз (мы часто опускаем голову, чтобы посмотреть на экран своего мобильного или на клавиатуру компьютера). Чтобы отсрочить процесс старения кожи в этой зоне, безусловно, необходимо тщательно ухаживать за ней. А как именно — мы расскажем.
  • С годами на шее появляются морщины, но к счастью, их появление можно предотвратить

Очень часто девушки пренебрегают уходом за кожей шеи, именно поэтому с возрастом на ней появляются морщины. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно ухаживать за этой частью тела.

Первое, что нужно знать — нежная кожа шеи очень восприимчива к солнечным лучам, так же, как и лицо. Поэтому не стоит забывать о том, что солнцезащитное средство необходимо наносить на шею ежедневно.

Во-вторых — увлажнение, которое играет ключевую роль в уходе за кожей. Кожа лица оснащена сальными железами, а шея ими не обладает, так что лучше не использовать одни и те же средства в уходе. Дерматологи советуют остановить свой выбор на продуктах, которые специально предназначены для нежной кожи шеи. В их составе обычно бывают смягчающие ингредиенты, такие как вазелин, керамиды, натуральные масла.

Кроме кремов существуют и косметологические процедуры. Например, основанные на воздействии импульсных токов или с использованием лазерных лучей. Эти процедуры улучшают кровообращение и стимулируют активный синтез новых клеток. А как вы ухаживаете за кожей шеи?