27.07.2015
Звездные мамы Кети Топурия и Саша Зверева регулярно делятся со своими многочисленными подписчиками в Instagram не только фотографиями, сделанными на берегу океана (обе звезды сейчас живут в Америке), но и советами о том, как привести себя в форму после родов.

  • Кети Топурия

    Кети Топурия делится секретами своего похудения после родов

28-летняя солистка группы A'Studio Кети Топурия 15 июня впервые стала мамой, подарив своему супругу, бизнесмену Льву Гейхману, дочь. Уже спустя пару недель певица вернулась к активному образу жизни и опубликовала в Instagram фотографию, на которой лазает по деревьям. Фанаты были поражены, как быстро их любимица вернулась в форму. Кети раскрывает секреты своего похудения после беременности и родов.

«Девочки,решила вам написать, т.к. все начали спрашивать и писать, как я так быстро вошла в форму. Отвечаю: это только путем закрывания рта))), хотя и у меня сейчас лишних 5 кг. (на фотках не видно, т.к. позировать я умею). Сейчас я пока больше не худею, Видимо организм не хочет все сразу сбрасывать, хотя сижу на диете, а диета у меня белковая + клетчатка и много воды. То есть правильное питание!!! (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru)» — говорит Кети.

34-летняя экс-солистка группы «Демо» Саша Зверева тоже недавно стала мамой, но уже в третий раз. Со своими подписчицами в Instagram звезда тоже часто делится советами, как, например, избавиться от растяжек или как все-таки вернуть былые формы после родов. Певица рассказала, что в ее ежедневный рацион входит каша с маслом, овощные супы с крупами, запеченные/запаренные овощи, лактационный чай с сушками (чай с мятой уменьшает выработку молока).

«Очень важное правило: не покупать весы! Не взвешивать до и после кормлений, не вести дневников кормления, не трястись над весом вашего дитя: ваш ребёнок совершенно не обязан следовать стандартам и нормам Машиного сына или Сашиной дочки. У него свой уникальный план роста, а вот что можете сделать вы, когда вам кажется, что «ему не хватает» — успокоиться, позвать на помощь (в быту) — ведь вы спасаете самое главное приданое, какое можете дать вашей детке на первом году жизни — иммунную систему! Ни одна самая распрекрасная смесь в мире не содержит такого спектра иммуноглобулинов всех групп и не усваивается так великолепно, как ММ», — рассказывает в своем Instagram Саша. Зверева выглядит свежо и подтянуто, но многодетная мама с критикой подходит к своему нынешнему весу и внешнему виду.

«Через одну неделю после 3-х третьих родов я, конечно же, не в лучшей форме. И это абсолютно нормально. Не стесняюсь сказать это девочкам. Я не тороплю себя, люблю себя такой — с животиком и ручками. Через месяц после родов я начну ходить на ежедневные занятия в спортзал, но без перегибов — мне нравятся мягкие материнские формы, не куски мышц)) К ноябрю я поставила себе планку: мягкого восстановления в прежние формы)», — делится Зверева. 

Кто из молодых мам, по-вашему, выглядит лучше? И чьи советы кажутся вам действительно дельными?