30.07.2015
30-летней актрисе и депутату Марии Кожевниковой, за жизнью которой следят в Instagram более 500 тысяч поклонников, часто приходится отвечать на разные вопросы: какого цвета ее натуральные волосы, кто является дизайнером платья, которое она надела на очередное мероприятие и где найти аксессуары, которые она носит. Но самый популярный вопрос: как она приводит себя в форму после вторых родов. Ответ не заставил себя ждать.
  • Мария Кожевникова

    Мария Кожевникова рассказала своим подписчикам в Instagram, как она восстанавливает форму после родов

30-летняя актриса Мария Кожевникова в январе этого года родила второго сына Максима. Но уже спустя месяц она вышла в свет. Во время второй беременности актриса набрала гораздо меньше килограммов, чем в первый раз, однако и от них постепенно избавляется.

«Вы меня часто спрашиваете,как я пришла в форму. Отвечаю:)Во-первых еще прихожу,у меня осталась парочка лишних кг.Во-вторых и наверное самое главное,не худейте резко, это вредно для организма, так как может произойти опущение внутренних органов. (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru)», — уверена Мария.


Кожевникова с удовольствием делится со своими читательницами историями из жизни молодой мамы и отвечает на разные вопросы, касающиеся ее ухода за собой. Так, Мария не рекомендует увлекаться таблетками и чаями для похудения, которые, якобы, имеют моментальный эффект. Актриса призналась, что пробовала их на себе: эффект был краткосрочным, и вместе с лишними килограммами из организма выводились и все полезные вещества.

«Лично я предпочитаю правильно питаться( овощи,мясо,рыба на пару,сезонные фрукты,в течении дня больше двигаться (например, вместо лифта пользоваться лестницей),из спорта выбираю плавание или велосипед( не рекомендую бег,так как идет нагрузка на позвоночник и колени) , хожу на B-FLEXY (процедура работающая и безопасная) Ну и обязательно радоваться жизни,вот что-что ,а позитивное мышление действительно творит чудеса!» — рассказывает Мария

А вообще, внешняя красота, уверена актриса, — это отражение здоровья.


Интересно, что в комментариях к посту разгорелся нешуточный спор по поводу пользы бега для здоровья молодой мамы. Одна из читательниц уверена, что, если бегать правильно, то никаких нагрузок ни на колени, ни на позвоночник не будет. Однако Мария осталась при своем мнении: «Буду спорить! Сама спортсменка и папа 2х кратный олимпийский. Бег вреден!».

Как вы считаете, стоит ли молодым мамам заниматься бегом?