Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Тесс Холлидей ответила на нападки блогера из «Проекта Гарпун»

    21.08.2015
    Одной из самых известных plus-size-моделей в мире, 29-летней Тесс Холлидей, не привыкать выслушивать нападки недоброжелателей, но на этот раз американский блогер, создавший группу в Facebook под названием «Проект Гарпун», зашел слишком далеко. Он отфотошопил снимки Тесс и других пышнотелых красоток так, что они стали стройными.

    Американский блогер, пожелавший остаться анонимным, на днях создал группу в соцсети Facebook под названием Project Harpoon («Проект Гарпун»). Суть его проекта: он берет фотографию plus-size-модели или любой случайный снимок пышнотелой девушки и при помощи фотошопа делает этих красоток стройными и подтянутыми. Но вместо всеобщего признания и известности блогер «заработал» негодование сотен феминисток по всему миру.

    Фолловерам группы показалось, что такое «цифровое похудение» оскорбляет чувства девушек с рубенсовскими формами и лишний раз подпитывает стереотипы о красоте тела.

    Одна из излюбленных героинь «Проекта Гарпун», знаменитая plus-size-модель Тесс Холлидей, которая весит 155 килограммов, решила ответить своему обидчику. «Я призываю бойкотировать эту страницу! Он использовал мои снимки без разрешения, и кроме того, этот человек явно не понимает смысла моего посыла всему миру: «Любите себя такими, какие вы есть», – сообщила Холлидей в комментарии американскому порталу E!News.

    Перейти к обсуждению 94

    Напомним, в мае этого года Тесс Холлидей заключила контракт с модельным агентством Milk Model Management и представила на суд публики свою первую профессиональную фотосессию. «Своей работой я хочу бросить вызов миру моды и его стандартам красоты. Люди должны понять, что не может быть единого представления о том, какой должна быть женщина. В этом мире есть место для каждого!» — привел слова Тесс британский портал Mail Online.

    Тесс бросила школу в 17 лет и долгие годы пыталась стать моделью, несмотря на свой XXL размер. Девушка верила, что пышные формы — то, чем она должна гордиться, и теперь хочет, чтобы другие женщины с нестандартными фигурами вдохновились ее примером.

    Текст: Мария Мельникова Фото: Facebook, Instagram

    Реклама

    Комментарии (94) Добавить комментарий
    • Ну что теперь толстым людям не существовать что ль?

    • Я видимо от жизни отстала. Девушки, просветите! Что красивого в целлюлите? Я не могу назвать жир - пышными формами.

    • «Любите себя такими, какие вы есть», – сообщила Холлидей в комментарии американскому порталу E!News. При таком весе я бы впала в пожизненную депрессию. Не надо так доводить себя.

    • Противоречие всему мир себе не во благо, пытаться всем доказать то, что тебе комфортно и потерять здоровье. Нужно любить себя такими какие есть, но если любишь, то ты здоров, а это нездоровое тело груз огромный, но за это конечно никого судить нельзя, душа может быть прекрасной и это важно!

    • Просто жесть, как же сильно надо любить еду и не любить себя!

    • Не, ну я тоже не худая, но это уже перебор...

    • Вот так посмотришь на портретное фото этой Тесс - загляденье! Красотка! В голове образ стройняшки с роскошной фигурой! А как увидишь фото в рост- шок... Мужики! Осторожнее на сайтах знакомств))))))

    • Какое красивое у нее лицо...

    • Я не понимаю, за что она борется - за чревоугодие? Мне нравится, как выглядят девушки в теле, которым такая фигура дана от рождения - например, Рианна, выглядит хорошо, все красиво и подтянуто - ей такое тело дано природой, и с ним ничего не сделать, только полюбить, и за это, например, можно и побороться. А здесь что? Эта тетенька просто-напросто разожралась. В ее виде нет ничего натурального и уж тем более красивого. "Просто кто-то слишком много ест" (с)

    • Такое худое лицо при таком не очень худом теле...такое ощущение, что все эти так скажем-телеса накладные... Просто такая диспропорция лица и тела.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.