21.08.2015
Одной из самых известных plus-size-моделей в мире, 29-летней Тесс Холлидей, не привыкать выслушивать нападки недоброжелателей, но на этот раз американский блогер, создавший группу в Facebook под названием «Проект Гарпун», зашел слишком далеко. Он отфотошопил снимки Тесс и других пышнотелых красоток так, что они стали стройными.
  • Тесс Холлидей «похудела» против своей воли в «Проекте Гарпун»

Американский блогер, пожелавший остаться анонимным, на днях создал группу в соцсети Facebook под названием Project Harpoon («Проект Гарпун»). Суть его проекта: он берет фотографию plus-size-модели или любой случайный снимок пышнотелой девушки и при помощи фотошопа делает этих красоток стройными и подтянутыми. Но вместо всеобщего признания и известности блогер «заработал» негодование сотен феминисток по всему миру.

Фолловерам группы показалось, что такое «цифровое похудение» оскорбляет чувства девушек с рубенсовскими формами и лишний раз подпитывает стереотипы о красоте тела.

Одна из излюбленных героинь «Проекта Гарпун», знаменитая plus-size-модель Тесс Холлидей, которая весит 155 килограммов, решила ответить своему обидчику. «Я призываю бойкотировать эту страницу! Он использовал мои снимки без разрешения, и кроме того, этот человек явно не понимает смысла моего посыла всему миру: «Любите себя такими, какие вы есть», – сообщила Холлидей в комментарии американскому порталу E!News.

Напомним, в мае этого года Тесс Холлидей заключила контракт с модельным агентством Milk Model Management и представила на суд публики свою первую профессиональную фотосессию. «Своей работой я хочу бросить вызов миру моды и его стандартам красоты. Люди должны понять, что не может быть единого представления о том, какой должна быть женщина. В этом мире есть место для каждого!» — привел слова Тесс британский портал Mail Online.

Тесс бросила школу в 17 лет и долгие годы пыталась стать моделью, несмотря на свой XXL размер. Девушка верила, что пышные формы — то, чем она должна гордиться, и теперь хочет, чтобы другие женщины с нестандартными фигурами вдохновились ее примером.