Тесс Холлидей ответила на нападки блогера из «Проекта Гарпун»

Одной из самых известных plus-size-моделей в мире, 29-летней Тесс Холлидей, не привыкать выслушивать нападки недоброжелателей, но на этот раз американский блогер, создавший группу в Facebook под названием «Проект Гарпун», зашел слишком далеко. Он отфотошопил снимки Тесс и других пышнотелых красоток так, что они стали стройными.

...
Тесс Холлидей «похудела» против своей воли в «Проекте Гарпун»
1 из 14

Американский блогер, пожелавший остаться анонимным, на днях создал группу в соцсети Facebook под названием Project Harpoon («Проект Гарпун»). Суть его проекта: он берет фотографию plus-size-модели или любой случайный снимок пышнотелой девушки и при помощи фотошопа делает этих красоток стройными и подтянутыми. Но вместо всеобщего признания и известности блогер «заработал» негодование сотен феминисток по всему миру.

Фолловерам группы показалось, что такое «цифровое похудение» оскорбляет чувства девушек с рубенсовскими формами и лишний раз подпитывает стереотипы о красоте тела.

Одна из излюбленных героинь «Проекта Гарпун», знаменитая plus-size-модель Тесс Холлидей, которая весит 155 килограммов, решила ответить своему обидчику. «Я призываю бойкотировать эту страницу! Он использовал мои снимки без разрешения, и кроме того, этот человек явно не понимает смысла моего посыла всему миру: «Любите себя такими, какие вы есть», – сообщила Холлидей в комментарии американскому порталу E!News.

Напомним, в мае этого года Тесс Холлидей заключила контракт с модельным агентством Milk Model Management и представила на суд публики свою первую профессиональную фотосессию. «Своей работой я хочу бросить вызов миру моды и его стандартам красоты. Люди должны понять, что не может быть единого представления о том, какой должна быть женщина. В этом мире есть место для каждого!» — привел слова Тесс британский портал Mail Online.

Тесс бросила школу в 17 лет и долгие годы пыталась стать моделью, несмотря на свой XXL размер. Девушка верила, что пышные формы — то, чем она должна гордиться, и теперь хочет, чтобы другие женщины с нестандартными фигурами вдохновились ее примером.

Комментарии

68
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Естественно, всем поголовно нужно быть либо анорексичками с силиконом в груди, ***** и губах, либо фитоняшками- хрен поймёшь, то ли баба, то ли мужик, но с силиконовыми сиськами, а человек, который любит себя с таком весе, сразу является жирухой и бегемотом. И да, ваш пресловутый целлюлит есть у каждой
  • Ужасные диспропорции лица и тела!!! Голова размером с руку. Я не против женской полноты и мягкости, даже приятно когда есть за что подержаться. Но это тело... Я не понимаю о какой красоте говорит она, когда у нее наверняка ожирение всех органов. Некрасиво - живот до колен, ноги и руки огромные! Мне кажется она просто не может похудеть, вот и пыжится.
  • Я не говорю про то она красивая или нет,толстая или нет, права или не права. Просто по факту это явно не на пользу здоровью, так же как постоянные диеты и худоба излишняя. Если говорить про то что она пытается донести, тоже не понятно "любите себя такими какие вы есть". Сразу возникает вопрос, любить себя такими, какими настолько ленивыми что даже ради своего здоровья не способными скинуть пару килограммов??Так тот же посыл у моды и был, только с другой стороны медали "угробите свое здоровье, но будьте худыми". По мне так если у кого и есть стоящий посыл так у Тары Линн, красивая девушка с пышными формами, прям как в выражении "кровь с молоком" , а вот Тесс ушла в крайность.
  • Это слишком,мордашка хорошенькая,но тушка.... *****,как она умудрилась еще и забеременеть???????
  • За маской анонимности этого блогера явно скрывается мужчина. Почему же он не сделает аналогичный проект для мужчин - многим не помешает убрать лысину, пивной живот, увеличить рост. Почему в 21 веке продолжается объективация женщин, как будто они товар! А к женщинам с нестандартной внешностью отношение как к некондиционному товару. Что я могу ещё сказать - Гитлер размышлял так же, как здешние комментаторы.
  • Удивляет, как таким толстухам не стыдно свое тело в жирных целлюлитных складках на всеобщее обозрение выставлять. Такая запредельная полнота может нравиться только редким извращенцам. Буэ...
  • девочки,а мне кажется у нее гормональный сбой и она просто не может похудеть. мне сейчас 34,я родида 3 месяца назад.лишнего веса 10кг.не жру.но похудела пока только на 2 кг. читала про одну девочку,которую расперло после какой-то простудной болячки.долго не могли определить диагноз,а потом у нее полетел обмен в-в.сейчас полнеет от стакана воды.
  • Это не pluse size, а горы отвратного жира! У девок реальное ожирение, какие модели, Хоспади!
  • Парадокс: Все мои пухлые подружки-знакомые вечно пропагандировали :"я такая, какая есть, люблю себя. Быть худой-некрасиво!", НО, стоило им похудеть (каждая в разное время, естественно), так все наперебой говорили одно и тоже, глядя на свои старые фото: "Бооже, какой жирной я была. Просто мерзко. Как хорошо, что я похудела и теперь мне не нужно себя успокаивать" XDDD И это чистая правда. Не надо ляля про "я-богиня, пышные формы-это хорошо". ЛЮБАЯ жируха душу продаст за стройное тело моделей!
  • знаете, я вот тоже плюс сайз, я бы посмотрела на свои снимки в худом виде. это же какая мотивация увидеть себя стройной и подтянутой!