25.08.2015
Слова 33-летней Ксении Собчак, осудившей людей с избыточным весом, вызвали бурную реакцию в Сети. Интернет-пользователи принялись критиковать мужа теледивы, 42-летнего актера Максима Виторгана, которому, по их мнению, не мешало бы похудеть. Но есть ли для критики основания?..
  • Ксения Собчак и Максим Виторган

    Максим Виторган стал случайной жертвой Ксении Собчак, которая заявила, что не любит полных людей

В Сети продолжают обсуждать очередное провокационное заявление Ксении Собчак, которая призналась в том, что терпеть не может полных людей, и посоветовала дамам с пышными формами искать утешения у дальнобойщиков (только им могут понравиться женщины в теле, по мнению блондинки).

Едва только звезда успела написать скандальный пост в Instagram, как в соцсети поднялась настоящая буря: тысячи женщин, которых слова Собчак задели за живое, принялись отстаивать свои права и начали выкладывать в микроблог свои фотографии в бикини под хештегом #саматыжирная.

При этом досталось и мужу Ксении, который по мнению интернет-пользовательниц, не может похвастаться подтянутой фигурой: как может Собчак оскорблять полных людей, когда ее супругу самому не помешало бы скинуть несколько лишних килограммов?

Возмущению общественности не было предела, и сотни нелестных комментариев посыпались в адрес актера.

Однако правы ли те, кто считает, что Виторган находится в плохой физической форме? Да, артиста раньше нельзя было назвать стройным, но в последнее время он очень изменился. Видимо, оздоровительные процедуры, правильное питания и занятия спортом под чутким руководством жены дали результат: Максим похудел и даже стал выглядеть моложе.

К слову, сама Собчак уже встала на защиту мужа и ответила всем тем, кого разгневали ее слова о полных людях: «Мой муж просил вам напомнить, что жалобы «Ты жирный» принимаются только в моем, а не в его аккаунте, а к нему можно обращаться только по поводу «Твоя жена — госдеповская подстилка», — написала журналистка в своей колонке для портала «Сноб».

Звезда также отметила, что имеет право не любить обладательниц пышных форм (и Ким Кардашьян, и Мэрилин Монро), и заявила, что понимает причину столь бурной реакции, которую вызвали ее слова: 

«Почему мои вкусы так важны вам, Анфиса Чехова, Божена Рынска и прочие? Почему вас так #бомбануло? ...Потому, что за время, пока вы фотали и выкладывали складки своих тел в мой аккаунт, вы могли бы сделать минимум 10 приседаний. Или постоять пару минут в планке...» — написала Ксения.

Ответное заявление Собчак не положило конец дискуссии: упомянутая блондинкой Анфиса Чехова тут же написала развернутое сообщение на своей странице в Instagram и посоветовала Ксении срочно заняться своим здоровьем — проверить желчный пузырь, «ведь отток желчи у неё уже очень давно нарушен», сдать анализы на глисты и гормоны «привести в норму».

Ксения пока не стала комментировать обидные высказывания в свой адрес: знаменитость наслаждается каникулами на Корсике, где плещется в море, балует себя вкусными блюдами и, конечно, не забывает о ежедневных занятиях спортом.

Как вы считаете, Максим Виторган находится в хорошей физической форме?