28.08.2015
Лето подходит к концу, а вы так и не съездили на море? Неужели о ровном, красивом и привлекательном загаре, как у моделей с показов Victoria’s Secret, остается только мечтать? К счастью, именно в таких случаях на помощь приходят средства автозагара. Это не только самый быстрый способ добиться желаемого оттенка кожи, но еще и самый безопасный, никаких ожогов и вреда для здоровья.

  • Кэндис Свейнпол

    Кэндис Свейнпол может похвастаться карамельным оттенком загара

Подготовка

Перед нанесением автозагара кожу необходимо очистить с помощью скраба и увлажнить. Это нужно для того, чтобы удалить лишние мертвые клетки с поверхности кожи, тогда загар получится ровным. Особое внимание уделите участкам кожи на локтях и коленях, потому что средства для автозагара проявляются в этих местах более интенсивно.

Всегда сначала тестируйте автозагар на небольшом участке кожи. Некоторые средства могут проявиться на вашей коже в виде морковного, апельсинового или другого неестественного оттенка. Если вы сразу намажете средством все тело, а полученный оттенок вам не понравится, его будет очень сложно смыть, и вам придется ходить с ним несколько дней.

Нанесение

Наверняка вы знакомы с Beautyblender — круглым спонжем для нанесения тональной основы. Недавно марка выпустила такое же средство, только предназначенное для тела. Теперь все кремовые автозагары и различные шиммеры наносить легко и быстро. Просто смочите спонж в воде (он увеличиться в размере примерно вдвое) и нанесите на него средство автозагара.

Меры предосторожности

Помните, что полное проявление и впитывание любого автозагара происходит в течение 4-х часов. Чтобы загар получился равномерным, не надевайте одежду в течение одного часа после нанесения крема. Как правило, автозагар начинает потихоньку смываться через 3-6 дней после нанесения. Чтобы постоянно поддерживать нужный оттенок кожи, повторяйте процедуру каждые 2-3 дня. Тогда вы можете любоваться своим бронзовым загаром в любое время года.

Кстати, в Голливуде сейчас набирает популярность контурирование тела с помощью различных автозагаров. Принцип тот же, что и с лицом: необходимо взять два средства (одно бронзирующее, другое — со светлым шиммером) и поочередно распределить их по коже так, чтобы скрыть недостатки или лишние объемы. На выступающие части наносится крем со светлыми частичками, а на другие — бронзант.