Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Затяни потуже: вся правда о спортивных корсетах

    08.09.2015
    Интернет заполонили сайты, предлагающие приобрести специальные корсеты для тренировок. Производители обещают, что при ежедневном ношении этого фитнес-новшества ваша талия уменьшится в среднем на 3-4 см за месяц. Стоить ли верить в «чудо» и не опасен ли такой вид похудения для здоровья, мы решили выяснить у квалифицированных специалистов.

    На первый взгляд тренировочный корсет ничем не отличается от обычного — например, от того, который женщины используют в качестве утягивающего белья. Однако спортивный корсет носится гораздо легче и не создает давления на внутренние органы. Это связано с тем, что косточки на таком корсете более гибкие, но при этом плотно прилегающие к телу. Этот эффект достигается за счет ткани, из которой обычно шьют постоперационное белье — его «прописывают», например, после липосакции.

    Многие знаменитости, среди которых сестры Кардашьян, Джессика Альба, Брук Берк, не раз признавались в любви к спортивному корсету. Однако эксперты регулярно высказывают сомнения по поводу его эффективности.

    Несмотря на заверения звезд в том, что ежедневная носка корсетов значительно сокращает объем талии, медики говорят, что это невозможно. Напротив, постоянное ношение корсета связано с определенными рисками для здоровья: деформацией внутренних органов, нарушением дыхания, недостаточным снабжением кислородом и кровью внутренних органов.

    Яна Дробышева
    Яна Дробышева

    Яна Дробышева, врач-косметолог клиники «ЛИНЛАЙН» считает, что если корсет прописал врач, то носить его нужно в том режиме, который назначил специалист — только тогда будет польза. Во всех остальных случаях ежедневная носка корсета приносит вред. «Визуальный эффект не стоит проблем со здоровьем, которые он причиняет. Корсет затрудняет крово- и лимфоток, нарушается снабжение питательными веществами и кислородом жизненно важных органов, замедляется обмен веществ. Это неминуемо отражается на всем организме (например, недостаток кислорода может спровоцировать головные боли). Из-за корсета слабеют и «обвисают» мышцы брюшной полости, кожа становится дряблой. Если носить корсет долго, то можно забыть о подтянутом прессе — со временем брюшные мышцы могут атрофироваться до такой степени, что будет сложно вставать. Кроме того, длительное ношение корсета приводит к деформации и смещению внутренних органов и проблемам с пищеварением (ведь желудок перемещается вверх и затрудняется его кровоснабжение). А проблемы с пищеварением приведут к проблемам с кожей. В общем, минусов очень много, а плюс всего один, да и то довольно сомнительный. Ведь корсет не приводит к коррекции фигуры: когда вы его снимаете, все излишки остаются на своих местах».

    Перейти к обсуждению 28
    Плакатина Наталья
    Плакатина Наталья

    Плакатина Наталья, заведующая отделением эстетической медицины в Diplomat Clinic, тоже считает, что у данной «методики похудения» больше минусов, чем плюсов. Наталья предупреждает, что при постоянном ношении корсета возникает нарушение кровоснабжения всех внутренних органов, и, как следствие этого, наступает кислородное голодание тканей. К тому же из-за постоянного поддерживающего действия ослабевает мышечный корсет, что влечет за собой снижение эластичности и прочности связок и суставов.

    Наталия Афанасьева
    Наталия Афанасьева

    Наталия Афанасьева, врач-диетолог и wellness-консультант сети фитнес-клубов World Class, солидарна с коллегами и тоже не одобряет ежедневную носку корсетов: «При постоянной носке возникает сильное сдавливание внутренних органов, что приводит к нарушению их кровообращения, вызывает затруднения их работы и даже провоцирует болезни (запоры, онкологию, колиты). Нужно понимать, что жировые подкожные отложения под корсетом тоже никуда не деваются — они просто сдавливаются, что вызывает повреждение мелких сосудов и закупоривание лимфатических протоков. Не удивляйтесь, если появятся синяки или заметите проявления целлюлита».



    А как вы относитесь к спортивным корсетам?


    Реклама

    Комментарии (28) Добавить комментарий
    • Классные гардеробные у Кардашьянок.

    • Гость

      Классные гардеробные у Кардашьянок.

      А по-моему "синдром голодранца" - когда разбогател и гребешь все без разбору... Ну зачем столько сапог, поносить все не успеет, а через пару тройку лет они сами сыпаться начнут...

    • Я лично носила корсет после беременности чтобы подтянуть этот фартук, т.к пресс накачала, а кожа не подтягивалась. Мне это очень помогло, но корсет был самый обычный, который универсальный для поддержки живота при беременности и после. Главное не переборщить с затягиванием. Я носила 3 часа в сутки.

    • Что бы там медики не говорили, но качая пресс, корсет НЕОБХОДИМАЯ вещь! Дабы не превратится в прокаченный квадратик, а сохранить талию. Раньше знающие бинтовались эластичной тканью в районе талии и только потом прокачивал пресс. Теперь вот придумали спец спортивный корсет, очень удобно.

    • Гость

      А по-моему "синдром голодранца" - когда разбогател и гребешь все без разбору... Ну зачем столько сапог, поносить все не успеет, а через пару тройку лет они сами сыпаться начнут...

      Голодранцами они никогда не были. Деньги они делать умеют на всем, на одежде в том числе. Большая часть вещей достается бесплатно, а затем, периодически, они устраивают аукцион и продают вещи. Аукционы есть у по-моему всех членов семьи. Вещи уходят за хорошие деньги. А вы дальше рассуждайте про голодранство и любуйтесь своим скромным встроенным шкафом на всю семью и считайте три пары туфель и одни старые джинсы признаком богатства (а что, есть де и такие миллиардеры, только их меньшинство, тем более девушек).

    • Что касается корсетов, то в случае Кардашиан это 1) реклама 2) рекламируют продукцию, которую выпускает лучшая подруга (блин кого же из них? Выпало из головы, такая афроамериканка, она периодически в шоу бывает). Так что это тоже бизнес, причем очень неслабый. Их корсеты недешевые.

    • В корсете мало чего хорошего. Я сама делаю корсеты так как работаю художником и конструктором театрального костюма. Так вот в корсете светском или "модном" никогда не было пользы: страшная перетяжка талии, да такая что у дам последнее ребро закручивалось во внутрь и прокалывало печень или легкое; плохой воздухообмен, нездоровое поднятие груди, что вредит кровообращению, выравнивание плечевого пояса компенсируется искривлением нижней части спины (в зависимости от моды либо s либо v). Так что дамы, дорогие, мы столько лет боролись, чтобы быть свободными в одежде и перестать угождать подчас сумасбродной моде. Так давайте радоваться и просто мало есть.

    • Неудобно наверное...

    • Гость

      А по-моему "синдром голодранца" - когда разбогател и гребешь все без разбору... Ну зачем столько сапог, поносить все не успеет, а через пару тройку лет они сами сыпаться начнут...

      Они родились в очень и даже очень обеспеченной семье.

    • Гость

      А по-моему "синдром голодранца" - когда разбогател и гребешь все без разбору... Ну зачем столько сапог, поносить все не успеет, а через пару тройку лет они сами сыпаться начнут...

      Когда вы покупаете две пары сапог на зиму и носите из всю зиму конечно они долго не протянут, даже хорошего качества, когда их много и вы их меняете, они могут очень очень долго быть в хорошем состоянии, другое дело что модель устареть может. У меня сапоги Прада 12 лет им, в идеальном состоянии, одеваю не часто и модель универсальная без каблука в не моды.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.