Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сосудистая сетка на ногах: как избавиться

Сосудистые звездочки на ногах (или как их еще иногда называют, телеангиэктазии) обычно возникают у людей, генетически к этому расположенных. Но на ногах, как правило, они появляются под влиянием провоцирующих факторов, чаще всего «виноваты» высокие каблуки, резкие перепады температуры и малоподвижный образ жизни. Woman.ru разбирался, чего стоит избегать женщинам с такой проблемой и как убрать сосудистую сетку на ногах.

Сосудистые звездочки на ногах — это одна из форм варикозного расширения вен. Стенка мелких капилляров кожи ног истончается, вены не справляются с давлением крови и начинают расширяться, становясь заметными окружающим. Чтобы снизить риск возникновения сосудистой сеточки, старайтесь придерживаться следующих правил.

Используйте крем с SPF-фактором

Ультрафиолетовые лучи способны не только спровоцировать развитие рака кожи, но и вызвать появление сосудистых звездочек. Поэтому врачи и косметологи не устают повторять, чтобы мы обязательно использовали средства с высоким SPF-фактором.

«Ультрафиолетовое излечение разрушает коллаген, кожа становится тонкой и теряет эластичность, неудивительно, что вены становятся более заметными», — говорит Луис Наварро, доктор медицинских наук, основатель и директор медицинского центра в Нью-Йорке.

Носите компрессионное белье

Ношение тяжестей и тренировки в спортзале также могут спровоцировать появление сосудистых звездочек на ногах. Чтобы избежать чрезмерной нагрузки, носите компрессионное белье, которое сейчас можно купить в любой аптеке. Оно улучшает циркуляцию крови, уменьшая отечность и боль в ногах.

Откажитесь от высоких каблуков

Старайтесь не носить обувь на высоком каблуке, особенно если проводите много времени сидя или стоя. Высокие каблуки увеличивают нагрузку на ноги и могут ограничить приток крови от сердца к ногам, что провоцирует появление сосудистых звездочек.

Перейти к обсуждению 7

Не злоупотребляйте сауной и баней

Высокая температура приводит к усилению кровообращения, к повышению венозного тока и, соответственно, к повышению давления на стенки мелких венозных капилляров. «При тепловом воздействии кровеносные сосуды расширяются и становятся визуально более заметными», — объясняет доктор медицинских наук, заведующий отделением эстетической дерматологии в клинике в Калифорнии Тайлер Холлмиг.

Принимайте витамины

Чтобы укрепить венозные стенки, включите в свой рацион витамины С, К и Р. Они повышают устойчивость капилляров к воздействию извне.

Удаление лазером

Современная флебология (именно так называется раздел медицины, отвечающий за разработку методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний вен) располагает множеством способов, которые помогут избавиться от этого дефекта раз и навсегда. Самый популярный — удаление сосудистых звездочек с помощью лазера, когда специальный луч обрабатывает те участки кожи, на которых видны расширенные капилляры. Внутри сосудов выделяется тепловая энергия, они «склеиваются», так что в них перестает поступать кровь. Таким образом, не остается ни рубцов, ни шрамов. Процедура почти безболезненна и не требует анестезии — максимум, что почувствует пациент, это легкое покалывание.

Микротоковая терапия

Можно убрать сосудистые звездочки, прибегнув к физиотерапевтическим методам лечения, одним из них является микротоковая терапия, при которой на расширенные сосуды осуществляется воздействие слабым импульсным электротоком.

16 сентября 2015
Текст Анфиса Денисова
Фото Getty/Fotobank

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Ни фига не помогла ни одна из вышеописанных процедур! Помогает склеротерапия, да и то ненадолго к сожалению ((((

  • А почему не упомянули гормональные препараты? У многих именно после приема оральных контрацептивов проблемы начинаются.

  • попробуйте регулярно наносить на ноги крем варикобустер! мне помог)

  • В статье описана не совсем достоверная информация: кроме микротоков и лазера, все остальные представленные мероприятия бесполезны. Да и токи с лазером уступают по эффективности микросклеротерапии. Чулки носить смысла нет, каблуки не вредят, сауна с баней не усугубят ситуацию, если только там не поселиться, кремы и мази к сосудам не проникают, витамины - это всего лишь БАДы... "Сеточки" и "звездочки" - особенность строения кожи и они не являются заболеванием. Хотя, в отдельных случаях, иногда, служат "маячками" для флеболога. Устранение этих кожных элементов - сугубого косметическая задача, не имеющая медицинских показаний. К сожалению, если эти сосудики появились, то не смотря на их устранение при помощи склеротерапии, лазера или микротока, они будут появляться вновь. Впрочем, все косметологические мероприятия требуют повторения. Ведь мало кто ожидает, что после мезотерапии результат будет вечен... Поэтому, принцип борьбы с этой напастью один - мешают, значит не накапливаем и периодически устраняем, если нет, то не обращаем внимание.

  • В статье описана не совсем достоверная информация: кроме микротоков и лазера, все остальные представленные мероприятия бесполезны. Да и токи с лазером уступают по эффективности микросклеротерапии.
    Чулки носить смысла нет, каблуки не вредят, сауна с баней не усугубят ситуацию, если только там не поселиться, кремы и мази к сосудам не проникают, витамины - это всего лишь БАДы... "Сеточки" и "звездочки" - особенность строения кожи и они не являются заболеванием. Хотя, в отдельных случаях, иногда, служат "маячками" для флеболога. Устранение этих кожных элементов - сугубого косметическая задача, не имеющая медицинских показаний. К сожалению, если эти сосудики появились, то не смотря на их устранение при помощи склеротерапии, лазера или микротока, они будут появляться вновь. Впрочем, все косметологические мероприятия требуют повторения. Ведь мало кто ожидает, что после мезотерапии результат будет вечен... Поэтому, принцип борьбы с этой напастью один - мешают, значит не накапливаем и периодически устраняем, если нет, то не обращаем внимание.[/

    Спасибо!!! Вы описали и написали на 100000000!!!! Все верно. Все так. Будем следить и заниматься своими звёздочками и венками мелкими вовремя;))

  • То, что описал флеболог, совершенно верно до самой точности.

  • Мне кажется, лопнувшие сосудики без медицинских манипуляций можно только менее заметными сделать. Надо вены укреплять, чтобы хотя бы новых звездочек не появлялось. Венолайф дуо таблетки хорошие, и ноги меньше устают, и новые сеточки не появляются. Ну и каблуками не злоупотреблять.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.