Лена Данэм покидает Twitter из-за оскорблений ее внешности

29-летняя феминистка и создательница американского сериала «Девчонки» Лена Данэм часто подвергается критике: люди обсуждают и ее внешность, и пристрастие к откровенным съемкам. Терпение звезды лопнуло: она больше не может читать негативные комментарии о себе.

...
Лена Данэм заявила, что больше не будет лично вести свой Twitter-аккаунт, так как устала читать негативные комментарии
1 из 15

Лена Данэм прославилась не только благодаря популярному сериалу Girls (в котором выступает и как режиссер, и как актриса), но и своей смелостью: она не стесняется обнажаться, демонстрируя неидеальное тело, открыто рассказывать о своем не всегда благополучном прошлом и отстаивать права женщин.

Естественно, у девушки, помимо преданных поклонников, есть и недоброжелатели: Данэм постоянно слышит критику в свой адрес. Многие недоумевают, зачем голливудская звезда делится такими откровенными подробностями о своей жизни и почему до сих пор не села на жесткую диету, чтобы хотя бы немного похудеть.

Обычно Лена всегда с юмором относится к любым негативным комментариям, к которым уже давно привыкла, однако и ее терпение лопнуло. На днях в интервью журналисту американского радио Re/code Decode актриса заявила, что больше не хочет лично вести свой Twitter-аккаунт и собирается нанять для этих целей менеджера, чтобы больше не читать «добрые советы» интернет-пользователей.

К такому решению Данэм пришла после скандала, который недавно разгорелся в ее микроблоге. Лена, как обычно, разместила в Сети довольно провокационное фото, на котором позирует в ванной в нижнем мужском белье (своего бойфренда Джека Антонова). Если бы в таком виде была запечатлена, например, Ирина Шейк, фолловеры вряд ли бы нашли в нем «криминал», а вот Данэм изрядно досталось. Актриса и режиссер думала, что люди посмеются вместе с ней, но добилась обратного эффекта. Так, один из подписчиков и вовсе пришел в ужас, увидев снимок:

«Зачем, зачем нужно выкладывать на всеобщее обозрение такие фотографии? Никто не хочет смотреть на эти свисающие жировые складки! Лена Данэм, тебе пора подумать о своей фигуре и начать уже отказываться от сладкого, ради всего святого! Садись на диету!».

Многие поддержали хейтера, и в адрес звезды полетели сотни оскорбительных комментариев. Лена была в шоке: «Неожиданно невинный пост превратился в бешеный и омерзительный спор о женском теле, а мой аккаунт стал центром мизогинии», — поделилась впечатлениями Данэм.

Критика настолько сильно задела актрису, что она поняла, что не может больше мириться с подобной агрессией. А главное, не хочет, чтобы это сказывалось на ее поклонниках: Лена считает, что такие «дискуссии» могут повлиять на тех девушек, которые выглядят, как она.

Звезда призналась, что ей с трудом удается не принимать близко к сердцу грубость в свой адрес.

«Даже если вы думаете, что негативные комментарии не влияют на вас, это не так. Для меня лично лучше будет держаться подальше от всего этого. Я больше не читаю комментарии о себе. Да, я оставляю посты, но делаю это с других аккаунтов, а от своего профиля даже не знаю пароля. Я ценю всех своих подписчиков, но больше не хочу лично участвовать в этом. Twitter перестал быть для меня безопасным местом», — заявила Лена.

Данэм отметила, что теперь сосредоточится на своем Instagram-аккаунте, так как там более позитивное сообщество, а вот меняться в угоду злопыхателям не намерена! Да и бойфренд, 31-летний певец и музыкант Джек Антонов (который, между прочим, ранее встречался со Скарлетт Йоханнсон) любит ее такой, какая она есть.

Опрос

Как вы думаете, нужно ли выкладывать спорные фотографии в социальные сети?

  • Да, на своей странице можно публиковать все что угодно (в рамках закона, разумеется)
    %
  • Нет, зачем лишний раз нарываться на грубость?
    %
  • Надо вообще поменьше сидеть в Twitter и Instagram
    %

Комментарии

27
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Обратная сторона славы. Пора бы уже привыкнуть.
  • значит, с мужиками спать с такими телами можно, а на фото в твиттер нельзя???
  • Знать не знаю, кто такая Лена Данэм, но по сути вопроса она не права. Если человек выкладывает контент в соцсети, любой, хоть котиков, хоть тарелку супа, хоть свой дакфейс, он приглашает читателей высказать свое мнение по поводу увиденного. Если комменты автора не интересуют, их отключают, есть такая кнопочка. Соцсети именно для этого и созданы- для обмена мнениями. Получается, эта Лена требует от читателей своего аккаунта исключительно положительных оценок. Либо не читайте ее блог. Ну не абсурд ли?
  • Фигура как у нее у многих женщин, скорее вот такая и есть обычная женская фигура, а остальное излишества!
  • Обычная пухлая девчонка, во прицепились! А мне не нравятся не обезображенные интеллектом дамочки типа Седоковой, Шишковой, кто там еще, ну большинство тех, про кого вуман пишет)))) Но глаз цепляется за статьи, а на их аккаунты я ни ногой, чего глаза слепить красотой неземной.
  • Да ладно вам, нормальная она. Да, есть лишний вес, но это ее дело как выглядеть. Не всем же быть силиконовыми пупсами а-ля Шишкова, Лукьянова и т.п.
  • У нее очень красивые глаза и вообще на лицо она милая. Я боролась с лишним весом с 14 до 18, после 18 ушло все лишнее само! В её случае, думаю, она просто запустила себя. Она склонна к полноте, но если ей удастся убрать лишнее - будет очень симпатичной девушкой!!! Ps когда я резко похудела в 18 - очень радовалась, но теперь в 25 - понимаю, что важна не только стройность, но и подтянутость. Дряблая кожа даже на худом теле выглядит не лучше, чем складки жира.
  • Жене Антонову, её бойфренду она нравится, и наплевать на комменты недовольных её фигурой. Он русский что ли?
  • Это ее страница, она может выкладывать туда любые фотки, ее дело. Но если ты публичный человек, то будь готов к критике и хейтерам, ибо даже стройных и красивых необоснованно критикуют.
  • Вкуса у неё нет. Одевается отвратительно.