29.09.2015
29-летняя феминистка и создательница американского сериала «Девчонки» Лена Данэм часто подвергается критике: люди обсуждают и ее внешность, и пристрастие к откровенным съемкам. Терпение звезды лопнуло: она больше не может читать негативные комментарии о себе.
  • Лена Данэм

    Лена Данэм заявила, что больше не будет лично вести свой Twitter-аккаунт, так как устала читать негативные комментарии

Лена Данэм прославилась не только благодаря популярному сериалу Girls (в котором выступает и как режиссер, и как актриса), но и своей смелостью: она не стесняется обнажаться, демонстрируя неидеальное тело, открыто рассказывать о своем не всегда благополучном прошлом и отстаивать права женщин.

Естественно, у девушки, помимо преданных поклонников, есть и недоброжелатели: Данэм постоянно слышит критику в свой адрес. Многие недоумевают, зачем голливудская звезда делится такими откровенными подробностями о своей жизни и почему до сих пор не села на жесткую диету, чтобы хотя бы немного похудеть.

Обычно Лена всегда с юмором относится к любым негативным комментариям, к которым уже давно привыкла, однако и ее терпение лопнуло. На днях в интервью журналисту американского радио Re/code Decode актриса заявила, что больше не хочет лично вести свой Twitter-аккаунт и собирается нанять для этих целей менеджера, чтобы больше не читать «добрые советы» интернет-пользователей.

К такому решению Данэм пришла после скандала, который недавно разгорелся в ее микроблоге. Лена, как обычно, разместила в Сети довольно провокационное фото, на котором позирует в ванной в нижнем мужском белье (своего бойфренда Джека Антонова). Если бы в таком виде была запечатлена, например, Ирина Шейк, фолловеры вряд ли бы нашли в нем «криминал», а вот Данэм изрядно досталось. Актриса и режиссер думала, что люди посмеются вместе с ней, но добилась обратного эффекта. Так, один из подписчиков и вовсе пришел в ужас, увидев снимок:

«Зачем, зачем нужно выкладывать на всеобщее обозрение такие фотографии? Никто не хочет смотреть на эти свисающие жировые складки! Лена Данэм, тебе пора подумать о своей фигуре и начать уже отказываться от сладкого, ради всего святого! Садись на диету!».

Многие поддержали хейтера, и в адрес звезды полетели сотни оскорбительных комментариев. Лена была в шоке: «Неожиданно невинный пост превратился в бешеный и омерзительный спор о женском теле, а мой аккаунт стал центром мизогинии», — поделилась впечатлениями Данэм.

Критика настолько сильно задела актрису, что она поняла, что не может больше мириться с подобной агрессией. А главное, не хочет, чтобы это сказывалось на ее поклонниках: Лена считает, что такие «дискуссии» могут повлиять на тех девушек, которые выглядят, как она.

Звезда призналась, что ей с трудом удается не принимать близко к сердцу грубость в свой адрес.

«Даже если вы думаете, что негативные комментарии не влияют на вас, это не так. Для меня лично лучше будет держаться подальше от всего этого. Я больше не читаю комментарии о себе. Да, я оставляю посты, но делаю это с других аккаунтов, а от своего профиля даже не знаю пароля. Я ценю всех своих подписчиков, но больше не хочу лично участвовать в этом. Twitter перестал быть для меня безопасным местом», — заявила Лена.

Данэм отметила, что теперь сосредоточится на своем Instagram-аккаунте, так как там более позитивное сообщество, а вот меняться в угоду злопыхателям не намерена! Да и бойфренд, 31-летний певец и музыкант Джек Антонов (который, между прочим, ранее встречался со Скарлетт Йоханнсон) любит ее такой, какая она есть.

Как вы думаете, нужно ли выкладывать спорные фотографии в социальные сети?