05.11.2015
35-летняя plus-size-модель Рози Меркадо начала набирать вес после трагических событий в ее жизни: у одного из ее детей диагностировали центральный паралич, а муж ушел от нее, оставив ни с чем. Вес Рози достиг 185 килограммов, однако она нашла в себе силы бороться за свою красоту и здоровье. За полгода Меркадо похудела вдвое, что же оказалось лучшей мотивацией?

  • Рози Меркадо

    Рози Меркадо решила похудеть из-за замечания стюарда о том, что она не поместится в одно кресло самолета

В 2011-м году 35-летняя plus-size-модель Рози Меркадо весила 185 кг. Мать троих детей при всем желании не могла вместе с ними кататься на аттракционах в парке развлечений, а иногда даже и просто гулять. Из-за лишнего веса под угрозу попала и карьера Меркадо, ее больше не приглашали на съемки. Последней каплей для Рози стало замечание стюарда во время перелета из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Тот сказал, что ей необходимо выкупить соседнее место, так как в одном кресле она просто не поместится. «В этот момент я поняла, что настояло время принять серьезное решение и взять ответственность на себя за все, что происходит в моей жизни», — призналась Рози журналу People. 

Как рассказала модель, в том, что у нее появился лишний вес, виновата только она сама: «Я отдавала предпочтение гамбургерам и картошке фри, а не фруктам и овощам». С того момента Рози решила радикально изменить свою жизнь. Она начала регулярно заниматься спортом, бегом, йогой, боксом и следить за питанием. Благодаря титаническим усилиям ей удалось сбросить более 90 кг за три с половиной года. «Теперь я могу ходить в походы или даже ездить на велосипеде», — не нарадуется Меркадо.

Многие модельные агентства, которые раньше отказывались от услуг Меркадо, решили подписать с ней контракт. Однако больше всего Рози рада тому, что снова может проводить много времени со своими любимыми детьми.