11.11.2015
С наступлением холодов все наши мысли заняты вопросом, как согреться в непогоду. Однако о том, что наша кожа начинает нуждаться в особом уходе, чаще всего, мы даже не вспоминаем! А зря!

Что происходит с кожей рук в холодное время года

Всем известно: руки выдают наш возраст, и поэтому нуждаются в постоянной заботе и уходе, особенно осенью и зимой.
Внимательно присмотритесь к коже рук: нежная и тонкая, она лишена запаса жировых отложений, поэтому так подвержена воздействию внешних раздражителей. В холодную пору, помимо мороза и стужи, происходит сужение сосудов, что мешает нормальной циркуляции крови, а, следовательно, тормозится и доставка питательных веществ. А привычка согревать руки над паром или согревательный и приборами приводит к тому, что кожа получает своего рода тепловой удар. Это приводит к сухости и вытягивает последние запасы влаги, губительно действуя на их внешний вид. И все эти «зимние прелести»  добавляются к постоянному воздействию моющих средств и воды, что, увы, способно лишь ускорить процесс старения кожи рук.

Боремся с холодом и стужей

Как же защитить нежную кожу рук?
Прежде всего, начнем с приятного. Перчатки и варежки уже не один сезон признаны одним из самых стильных аксессуаров зимой, поэтому есть повод, следуя модным тенденциям, заодно и утеплиться, и спастись от переохлаждения и обморожения рук. Ну и, конечно же, сохранить рукам опрятный ухоженный вид!

Акцент на правильное очищение

С наступлением холодов отдавайте предпочтение использованию жидкого мыла вместо обыкновенного: чаще всего, в его состав входят увлажняющие и смягчающие компоненты, в то время как твердое мыло, особенно антибактериальное, сильно сушит кожу.
Кроме того, стоит отказаться от автоматических сушилок, и вместо их использования слегка промокните руки полотенцем или позвольте воде впитаться в кожу.

Эффективно питаем

  

В холодную пору особенно важно использовать косметику, действие компонентов в составе которой направлено на увлажнение, омоложение и регенерацию кожи рук. Чаще всего такие свойства оказывают различные природные ингредиенты.
Так, например, в состав крема «Лекарь» с алоэ входят экстракт душицы, Д-пантенол, экстракты череды, прополиса, календулы, облепихи, аллантоин, которые бережно заботься о коже ваших рук. Так в чем секрет всех этих ингредиентов?

Ответственные за регенерацию

Целительные свойства экстракта алоэ активно используются в медицине уже больше 3 тысяч лет! Главное свойство растения - ускорение процесса регенерации клеток кожи. Экстракт алоэ, который входит в состав время «Лекарь», заживляет кожу, защищает от воздействия холодного воздуха, увлажняет и смягчает. Экстракт душицы оказывает ранозаживляющее, антисептическое, общеукрепляющее действие. Почти как Д-пантенол, который, в свою очередь, стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм.
Экстракты череды, прополиса, календулы, облепихи усиливают действие вышеперечисленных ингредиентов, увлажняют кожу и делают её эластичной.
А аллантоин - вещество, добываемое из пророщенной пшеницы или из корней окопника, - обладает противовоспалительным и противомикробным действием, помогает забыть о ряде кожных заболеваний.
Словом, в составе крема - все, что нужно для ухода за кожей рук зимой!

И еще кое-что!

Не менее важным вопросом в плане по уходу за нежной кожей рук является сбалансированное питание и соблюдение питьевого режима. Так, соблюдая в день все требования по белкам, жирам, углеводам, а также микронутриентам, не забывайте об употреблении чистой питьевой воды! Минимум - 2 литра в день, а точное количество жидкости в день вы можете узнать у вашего терапевта!

Как видите, заботиться о коже рук не так и сложно! Главное - подобрать правильный уход, в основе которого будет использование только натуральных природных компонентов. Ведь только природе известны секреты борьбы с сухостью кожи рук и другими сезонными недугами, которые мешают вашим ручкам выглядеть безупречно.

Ну а теперь помашем сухой и потрескавшейся коже рук нежной ухоженной ручкой!

На правах рекламы.