01.12.2015
Парафинотерапия – это одна из самых приятных и эффективных косметических процедур по уходу за кожей. Она успешно применяется в косметологии для восстановления сухой и шелушащейся кожи рук, стоп и локтей. Эффект виден сразу после сеанса и сохраняется несколько дней. Спрос на эту услугу особенно велик в межсезонье, когда кожа рук чаще всего страдает от сухости, трещин и шелушений. Парафин для рук является великолепным дополнением к любому виду маникюра и педикюра.

Механизм действия на кожу парафиновой маски предельно прост: парафин образует слой, под которым кожа подвергается определённому тепловому воздействию. Входящий в состав комплекс растительных масел и витаминов способствует глубокому увлажнению, в результате чего эта процедура преображает кожу самым чудесным образом. Помимо лечебных и косметических свойств, парафинотерапия оказывает релаксирующее действие и является прекрасным антидепрессантом.

Эффект после процедуры парафинотерапии

  • Интенсивное увлажнение, питание и смягчение кожи
  • Детоксикация – вывод токсинов и очищение кожи
  • Улучшение микроциркуляции, заживление и регенерация кожи
  • Укрепление и снижение ломкости ногтей
  • Восстановление гидролипидного баланса и общеукрепляющее действие
  • Лифтинговый эффект – упругость и эластичность кожи, разглаживание мелких морщинок.


Горячая и холодная парафинотерапия

В косметологической практике существуют два вида парафинотерапии: «горячая» и «холодная». Услуга «горячая парафинотерапия» (она может называться «парафиновые варежки», «парафиновая ванна» и т.д.) с применением специальных ванночек для растапливания косметического парафина предлагается во многих салонах красоты.

Однако такая процедура подходит не всем – существует ряд противопоказаний. Например, не рекомендуется ее делать при кожных заболеваниях, нарушении целостности кожного покрова, наличии новообразований и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

В качестве альтернативы существует «холодная» парафинотерапия, где применяется крем-парафин. Он по своему действию похож на «горячий» косметический парафин, но использует лишь тепло самого тела. Для проведения процедуры не нужен нагреватель – крем-парафин берется без дополнительного разогрева прямо из баночки.

Парафинотерапия в домашних условиях

«Холодная» парафинотерапия прекрасно подходит для домашнего применения в качестве ухода за сухой кожей рук, стоп и локтей, а также для продления эффекта от салонного маникюра и педикюра.

Алгоритм стандартной процедуры «холодной» парафинотерапии ARAVIA Professional:

Крем-парафин ARAVIA Professional можно применять и обособленно в качестве экспресс-маски для сухой кожи: нанести крем-парафин на очищенную поверхность кожи, через 10 минут досуха удалить остатки бумажным полотенцем. Даже такого варианта будет достаточно, чтобы кожа стала более гладкой, ухоженной и сияющей!

Частота процедуры зависит от типа кожи. При сильной сухости полезным будет интенсивный курс применения крема-парафина каждые 2-3 дня. В качестве поддержки результата – раз в неделю. Баночки крема крема-парафина ARAVIA Professional хватает в среднем на 100 процедур.

Побалуйте Ваши руки!

На правах рекламы.