Партнерский материал

Парафинотерапия – экспресс-восстановление сухой кожи рук

Парафинотерапия – это одна из самых приятных и эффективных косметических процедур по уходу за кожей. Она успешно применяется в косметологии для восстановления сухой и шелушащейся кожи рук, стоп и локтей. Эффект виден сразу после сеанса и сохраняется несколько дней. Спрос на эту услугу особенно велик в межсезонье, когда кожа рук чаще всего страдает от сухости, трещин и шелушений. Парафин для рук является великолепным дополнением к любому виду маникюра и педикюра.

Механизм действия на кожу парафиновой маски предельно прост: парафин образует слой, под которым кожа подвергается определённому тепловому воздействию. Входящий в состав комплекс растительных масел и витаминов способствует глубокому увлажнению, в результате чего эта процедура преображает кожу самым чудесным образом. Помимо лечебных и косметических свойств, парафинотерапия оказывает релаксирующее действие и является прекрасным антидепрессантом.

Эффект после процедуры парафинотерапии

  • Интенсивное увлажнение, питание и смягчение кожи
  • Детоксикация – вывод токсинов и очищение кожи
  • Улучшение микроциркуляции, заживление и регенерация кожи
  • Укрепление и снижение ломкости ногтей
  • Восстановление гидролипидного баланса и общеукрепляющее действие
  • Лифтинговый эффект – упругость и эластичность кожи, разглаживание мелких морщинок.

Горячая и холодная парафинотерапия

В косметологической практике существуют два вида парафинотерапии: «горячая» и «холодная». Услуга «горячая парафинотерапия» (она может называться «парафиновые варежки», «парафиновая ванна» и т.д.) с применением специальных ванночек для растапливания косметического парафина предлагается во многих салонах красоты.

Однако такая процедура подходит не всем – существует ряд противопоказаний. Например, не рекомендуется ее делать при кожных заболеваниях, нарушении целостности кожного покрова, наличии новообразований и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

В качестве альтернативы существует «холодная» парафинотерапия, где применяется крем-парафин. Он по своему действию похож на «горячий» косметический парафин, но использует лишь тепло самого тела. Для проведения процедуры не нужен нагреватель – крем-парафин берется без дополнительного разогрева прямо из баночки.

Парафинотерапия в домашних условиях

«Холодная» парафинотерапия прекрасно подходит для домашнего применения в качестве ухода за сухой кожей рук, стоп и локтей, а также для продления эффекта от салонного маникюра и педикюра.

Алгоритм стандартной процедуры «холодной» парафинотерапии ARAVIA Professional:

  1. Очистить и обезжирить кожу тоником;
  2. Провести пилинг и массаж с помощью скраба;
  3. Нанести небольшое количество увлажняющего или питательного крема;
  4. Нанести плотный слой крема-парафина на кожу под пленку и полотенце, через 20 минут дочиста убрать остатки сухой салфеткой.

Крем-парафин ARAVIA Professional можно применять и обособленно в качестве экспресс-маски для сухой кожи: нанести крем-парафин на очищенную поверхность кожи, через 10 минут досуха удалить остатки бумажным полотенцем. Даже такого варианта будет достаточно, чтобы кожа стала более гладкой, ухоженной и сияющей!

Частота процедуры зависит от типа кожи. При сильной сухости полезным будет интенсивный курс применения крема-парафина каждые 2-3 дня. В качестве поддержки результата – раз в неделю. Баночки крема крема-парафина ARAVIA Professional хватает в среднем на 100 процедур.

Побалуйте Ваши руки!

На правах рекламы.

Комментарии

23
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • очень интересная статья) у меня вот трещины на руках были. тоже холодный парафин помог. еще очень хорошо ванночки из крахмала делать и густой крем Фингерфикс) вот все эти средства помогли избавиться от трещин
  • очень люблю крем для рук Аравия из этой же линейки с гиалуруновой кислотой.
  • Парафинотерапия хорошо, но ее хватает не надолго, по-крайне мере мне. Мне нравится, когда мне делают ее в салоне, сидишь и чувствуешь себя королевой, но часто себе такое не позволишь) Так что всегда крем под рукой, а когда проблемы начинаются, подключаю аптечные мази с витаминами
  • Очень нравится их продукция, даже перестала ходить в салон на парафинотерапию, теперь делаю ее дома самостоятельно. А их крем для рук Аравия с гиалуруновой кислотой вообще использую по несколько раз в день так как кожа после контакта с водой сильно сохнет.
  • Впервые прочитала о такой процедуре. Я всегда, локти если шелушатся или ножки грубеют, Уродермом мазала и все проходило.
  • Я тоже не так давно попробовала парафинотерапию для рук. У меня просто стала очень сухая кожа на руках из-за бытовой химии плюс зима( Кожа начала шелушиться, появились трещины, крем спасал только на короткое время. Почитала в интернете, очень многие советуют эту процедуру. У меня под домом есть салон маникюра llmanikur.ru Туда сейчас и хожу на парафинотерапию. Что хочу сказать, отлично увлажняет кожу, эффект моментальный, хватает где-то на неделю, поэтому раз в неделю я сейчас повторяю процедуру. Кроме того, у нее много других положительных моментов - она очень полезна как для кожи, ногтей, таки для суставов. Так что кто не пробовал, советую, особенно сейчас зимой
  • Не знала о таком способе ухаживать за кожей! Мне больше всего нравится, что после парафина ногти укрепляются. Это реально так. Ведь они становятся очень хрупкими и ломкими после разнообразных негативных последствий маникюра. К тому же, эту терапию можно делать дома! Уже закупаюсь всем необходимым для процедуры!!
  • Прочитала отзывы, решила попробовать этот крем-парафин. Купила вчера весь комплекс и крем-парафин с маслом какао. Аромат у него волшебный! Процедура очень легкая, кожа после нее крутая!
  • Два месяца назад кожа на руках стала сухой, как наждачка, и шелушилась. Ни один крем не помогал, даже дорогие. Купила крем-парафин этого бренда и ручки вновь стали красивыми. СОВЕТУЮ
  • Мне такая процедура просто необходима! Теперь я знаю как бороться со старение кожи рук!