30.11.2015
Совсем недавно 40-летняя Ева Лонгория проговорилась, что хочет вернуть себе тело, которое у нее было в ее двадцать лет, но, кажется, актриса ничего для этого не делает. Папарацци то и дело «ловят» звезду «Отчаянных домохозяек» на пляже не в самом лучшем ее виде: на фотографиях заметно, что у знойной латиноамериканки появился целлюлит. Как знаменитости бороться с пресловутой «апельсиновой коркой», рассказывают эксперты.
  • Ева Лонгория

    Ева Лонгория всегда гордилась своей фигурой и без тени сомнения появлялась на пляже в откровенном бикини

Далеко не секрет, что Ева Лонгория — приверженка здорового образа жизни. Мало того, что она старается правильно питаться и занимается спортом три раза в неделю, так еще и всех своих поклонников звезда намерена «подсадить» на фитнес-программы, которые выпущены ею на DVD. Но можно ли брать пример с того, кто сам неидеален? В последнее время Лонгория явно расслабилась: у нее появились лишние килограммы, а вместе с ними небольшой животик и так называемые «ушки» на боках. Но самое неприятное, что бедра актрисы теперь «украшает» целлюлит, избавиться от которого порой куда сложнее, чем от избыточного веса. Стоит ли Еве бить тревогу или при принятии правильных мер целлюлит уйдет легко и просто, рассказывают заведующая отделением эстетической медицины в Diplomat Clinic Наталья Плакатина, spa-специалист центра Mahash Виолетта Ваниева и врач-косметолог салона Lanna Kamilina Александра Пушкина.

Наталья Плакатина
Наталья Плакатина

«Целлюлит — это проблема большинства девушек, начиная уже с двадцатилетнего (а то и раньше) возраста. Стадии целлюлита зависят не только от образа жизни, который ведет женщина, но и от генетической предрасположенности, — рассказывает заведующая отделением эстетической медицины в Diplomat Clinic Наталья Плакатина. — Однако это «заболевание» проявляется у всех по-разному.

Основные причины: различные гормональные нарушения или изменение гормонального фона (беременность, половое созревание), нарушение периферического кровоснабжения, плохое питание, курение, стресс, частое изменение веса, а также малоподвижный образ жизни! И, кстати, лишний вес не является обязательным фактором заболевания целлюлитом, апельсиновая корка часто возникает у худых девушек. Поэтому нужно понимать, что проявления целлюлита для взрослой женщины являются нормой, а Ева уже не молода (ей 40 лет).

Я бы сказала, что у актрисы целлюлит второй, либо третьей стадии. Вторая стадия характеризуется апельсиновой коркой, которую видно только при сокращении мышцы или сжимании кожи. На фотографиях Ева находится в движении, поэтому вполне возможно, что в состоянии покоя явных признаков целлюлита у нее может не наблюдаться. Но на данном этапе появление целлюлита легко корректируется аппаратом Vela Shape III за три-четыре процедуры. Причем можно не только убрать целлюлит, но и подтянуть кожу, придать ей эластичность.

Стоит также отметить, что область «заболевания» весьма мала. У Евы прекрасная фигура, следящей за собой и за своим телом женщины! Более того, отсутствие целлюлита в этом возрасте может говорить о возможных гормональных нарушениях. Так что беспокоиться Еве не о чем!».

Виолетта Ваниева
Виолетта Ваниева

Spa-специалист центра Mahash Виолетта Ваниева подтверждает, что целлюлит — очень распространенное заболевание кожи, которое все больше беспокоит современных женщин. «У Евы очень красивая женственная фигура, но все же видны признаки образовавшейся апельсиновой корочки.

В данном случае идет речь о начальной стадии проявившегося целлюлита, а именно о второй степени. Ее характеризуют небольшие уплотнения в области бедер (внутренней и внешней ее части) и небольшие дистрофические явления мышечной ткани.

При второй степени целлюлита происходит нарушение микроциркуляции и снижение лимфатического оттока, в следствие чего меняется структура подкожной жировой ткани и мышечных групп. Неприятно и то, что кожа перестает получать питательные вещества, обогащаться важными микроэлементами и витаминами, становится дряблой.

К счастью, процесс появления целлюлита обратим при регулярных физических нагрузках, правильном питании и проведении спа-процедур, которые за кратчайший срок дадут терапевтический эффект. Я бы посоветовала курс массажа в сочетании с органическими пилингами и обертываниями. Не забываем и про хаммам — его посещение необходимо минимум пару раз за курс.

Важно, чтобы массаж не был слишком болезненным (иначе можно навредить кровеносным сосудам), но при этом оставался эффективным. Авторская методика Mahash позволяет разрушить образовавшиеся комочки и нормализует циркуляцию жидкости. В ее основе — совмещение испанской лимфодренажной техники, французской пластифицирующей и точечной техники шиацу.

При лечении целлюлита помогает массаж с медом. Биологически активные вещества, содержащиеся в нем, взаимодействуют с кожей, разогревают ее, насыщают микроэлементами, абсорбируют токсины и выводят их из организма. В результате подкожные уплотнения разглаживаются, кожа становится эластичной и упругой. Морские водоросли также очень эффективны. Я использую обертывания на основе ламинарии и спирулины, которые усиливают обменные процессы и провоцируют выход шлаков и токсинов из кожных покровов»

Александра Пушкина
Александра Пушкина

Врач-косметолог салона Lanna Kamilina Александра Пушкина также уверена, что у Евы Лонгории отличная для ее возраста фигура: «Видно, что у актрисы тонкая кость, есть примерно пять лишних килограммов (наверное, любит сладкое). Растяжки свидетельствуют о том, что она периодически поправляется и потом худеет. Но типу фигуре Еве просто необходим этот избыточный вес — для энергии.

Заметно, что вены расположены очень близко, поэтому для лечения целлюлита нельзя прибегать к интенсивным массажам и термонагрузкам. Еве подходят обертывания, лимфодренаж, прохладный душ и масло авокадо после него. Оно, кстати, может подготовить кожу к растягиванию при возможной беременности».