Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    В лондонском метро высмеивают полных людей

    02.12.2015
    В мире набирает обороты фэттизм (от английского fat — «жирный») — дискриминация людей с избыточным весом. Насмешки, неуважительное отношение и даже оскорбления в адрес пышнотелых — вот отличительные черты этого явления. По всей видимости, жители британской столицы от слов перешли к решительным действиям.

    • Обладателей пышных форм оскорбляют в лондонском метро

    Член Национальной службы здравоохранения Великобритании Кара Флориш написала в Twitter, что на днях  в лондонской подземке она получила карточку с обвинениями в лишнем весе от незнакомого ей человека. На одной стороне крупными буквами было написано слово fat, а на другой — текст следующего содержания:

    «Это не эндокринология, это ваше обжорство. Наша организация ненавидит толстых людей и возмущена самим фактом их существования. Мы не понимаем, почему вы не можете осознать, что если вы будете есть меньше, то станете богаче, стройнее, счастливее, найдёте нормального партнера, а не извращенца, ну или вообще найдете хоть какого-нибудь партнера».

    Журналистам удалось выяснить, что эти карточки раздает некая организация под названием Overweight Haters Ltd (в пер. с англ. «Ненавидящие толстяков», — прим. Woman.ru). Ни адреса, ни сайта организации они обнаружить не смогли.

    В соцсетях многие осудили организацию. «Эти Overweight Haters Ltd, очевидно, очень ограниченные люди», — написал пользователь с ником @TGAnnaWade. «Мы решили раздавать другие карточки, — объявили в Twitter представители торговой марки, продающей одежду для полных. — На них будет написано: «Вы выглядите великолепно».

    Перейти к обсуждению 53

    Случившимся уже заинтересовалась британская транспортная полиция, она начала расследование и планирует найти главу новоиспеченной организации.

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Legion-Media.ru, Twitter, facebook

    Реклама

    Комментарии (53) Добавить комментарий
    • Мда ужжжж....

    • Пойду поем.

    • Ожирение, конечно, проблема! Проблема на самом деле - стоящая больших денег! Проблема, которая могла бы быть менее значительной, если бы не людская распущенность. Поэтому я понимаю и даже соглашаюсь с мотивами и целями этой организации. Однако форма их "самовыражения", просто человеческая жестокость вызвали во мне отвращение. Карточки, приклеивание на спину ярлыков, клеймление - сразу слово "фашизм" пришло в голову.

    • А нефиг жрать фаст-фуд в 3 горла.

    • Да уж, нет слов 😠 Как можно быть таким жестоким, ведь некоторые болеют чем-то и это еще обидней, когда стараешься похудеть, а не получается. Надеюсь они ответят за свой поступок.

    • Куда же делась их толерантность? За одно борются, а другое высмеивают! Лицемеры, тошнит о их "равноправия"!

    • Гость

      Куда же делась их толерантность? За одно борются, а другое высмеивают! Лицемеры, тошнит о их "равноправия"!

      "Их" это чья??? Политика одной организации не является политикой всего государства! Этих "борцов" еще полиция сто раз проверит. Так что не надо делать выводы по одной кучке идиотов. В РФ тоже действуют разные "корпорации" - например, по борьбе с гастарбайтерами, и там карточками не обходится.

    • Что-то в последнее время толстячков как раз продвигают куда можно и нельзя, необъятные модели сейчас в моде. Даже странно, что сейчас появилась такая статья! Нет бы пропагандировать здоровье и красоту, так ведь нет, из крайности в крайность. То анорексички, теперь вот жиробасы.

    • У людей их этой организации явные психологические проблемы в жизни. Очень надеюсь, что найдется толстяк,который сможет постоять за себя и дать этим "членам" в морду.

    • А потому что не фиг было сначала толстякам выделываться и орать на всех углах, что их притесняют, потому что в рекламе, на подиуме и в других спец местах нет толстых, это их оскорбляет и ущемляет! Вот теперь они увидят как реально можно оскорбить, а то что жиртрестов нет на подиуме - не такое уж это и издевательство! Они первые начали галдеть, все было нормально до этого - вот теперь и огребают))

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.