02.12.2015
В мире набирает обороты фэттизм (от английского fat — «жирный») — дискриминация людей с избыточным весом. Насмешки, неуважительное отношение и даже оскорбления в адрес пышнотелых — вот отличительные черты этого явления. По всей видимости, жители британской столицы от слов перешли к решительным действиям.

  • Обладателей пышных форм оскорбляют в лондонском метро

Член Национальной службы здравоохранения Великобритании Кара Флориш написала в Twitter, что на днях  в лондонской подземке она получила карточку с обвинениями в лишнем весе от незнакомого ей человека. На одной стороне крупными буквами было написано слово fat, а на другой — текст следующего содержания:

«Это не эндокринология, это ваше обжорство. Наша организация ненавидит толстых людей и возмущена самим фактом их существования. Мы не понимаем, почему вы не можете осознать, что если вы будете есть меньше, то станете богаче, стройнее, счастливее, найдёте нормального партнера, а не извращенца, ну или вообще найдете хоть какого-нибудь партнера».

Журналистам удалось выяснить, что эти карточки раздает некая организация под названием Overweight Haters Ltd (в пер. с англ. «Ненавидящие толстяков», — прим. Woman.ru). Ни адреса, ни сайта организации они обнаружить не смогли.

В соцсетях многие осудили организацию. «Эти Overweight Haters Ltd, очевидно, очень ограниченные люди», — написал пользователь с ником @TGAnnaWade. «Мы решили раздавать другие карточки, — объявили в Twitter представители торговой марки, продающей одежду для полных. — На них будет написано: «Вы выглядите великолепно».

Случившимся уже заинтересовалась британская транспортная полиция, она начала расследование и планирует найти главу новоиспеченной организации.