14.12.2015
Журнал Plus Size Magazine представил фотопроект #Nophotoshop с участием профессиональных моделей и обычных девушек из нескольких городов России. Аппетитные красотки позировали без грамма косметики, а их снимки впоследствии не ретушировались.
  • Журнал Plus Size Magazine выпустил фотопроект #Nophotoshop с участием моделей и обычных девушек

Выход в свет нового календаря Pirelli, снятого знаменитой Энни Лейбовиц, стал настоящим шоком для всех, кто следит за миром моды. Тысячи поклонников по всему миру обсуждали, почему же фотограф изменила традиционной концепции издания в этом выпуске. Российский журнал Plus Size Magazine и Лана Гуртовенко, активист «бодипозитива» (движения, направленного на принятие собственного тела и разрушение негативных стереотипов общества — прим. Woman.ru), подхватили тренд, заданный Лейбовиц, и тоже отказались от обнаженной натуры, ретуши и армии визажистов. На днях они представили фотопроект #Nophotoshop, посвященный естественной красоте.

«Красота не определяется размером одежды, количеством косметики на лице или отсутствием внешних изъянов. Она в вас, в вашей индивидуальности, в ваших веснушках, растяжках, шрамиках, складочках, в горбинке на носу, непокорных волосах, в вашем звонком смехе. Красота в естественности», — уверена автор снимков, фотограф Лана Гуртовенко.

Участниц съемки отбирали на протяжении четырех месяцев. Среди них были как профессиональные plus-size-модели, так и обычные девушки из Санкт-Петербурга и Москвы.

Вы можете посмотреть эти снимки в нашей фотогалерее прямо сейчас. Кроме того, их можно будет увидеть в московском Digital Telegraph, где его создатели обещают провести серию лекций о бодипозитиве.