17.12.2015
Способности 29-летней гимнастки Златы удивят даже самого искушенного зрителя. Гуттаперчевая красавица может согнуться в любой позе и даже поместиться в квадратной 50-сантиметровой коробке. Невероятную гибкость девушка продемонстрировала в захватывающей съемке своего календаря.

  • Злата

    Злата обладает великолепной растяжкой

По признанию бывшей гимнастки, решение сняться в необычной фотосессии она приняла после расставания с супругом. На 12 изображениях, вошедших в календарь под названием «Красота, воплощенная в гибкости», Злата демонстрирует свою невероятную растяжку.

«После развода с мужем я искала способы подчеркнуть свое очарование. Создание календаря с моими изображениями показалось мне отличной идеей», — признается Злата в интервью британскому порталу Daily Mail.

Девушка родилась в России, сейчас живет в Германии и ездит со своим невероятным шоу по всему миру. Большую часть дня Злата посвящает тренировкам и репетициям.

Родители заметили необычные способности Златы, когда ей было 4 года. Уже через 2 года девочка начала учебу в цирковой школе, поражая своей гибкостью даже преподавателей.

Как оказалось, пластичность девушки обусловлена редкой особенностью организма, которая делает ее сухожилия очень эластичными.

К слову, Злата уже дважды попадала в Книгу Гиннесса. В 2011 году она установила рекорд по открыванию ногами пивных бутылок, а четырьмя годами ранее за 12 секунд лопнула три воздушных шара, используя при этом только спину.

А что вы думаете о необычной способности девушки?