21.01.2016
Широкий резонанс в Сети вызвала история 26-летней жительницы столицы Марии Кулагиной — девушка обвинила популярные сервисы, предлагающие скидочные купоны, в том, что она набрала лишний вес. Теперь жертва требует от своих «обидчиков» внушительную сумму для того, чтобы залечить душевные раны и сделать липосакцию. Представители обвиняемых компаний не оставили иск без внимания.
  • 26-летняя москвичка Мария Кулагина требует, чтобы сервисы, предлагающие скидочные купоны, выплатили ей 18 миллионов рублей

Предприимчивая Мария Кулагина обратилась в суд с иском к таким сайтам, как Groupon, iConn и Malina. Девушка обвиняет купонные сервисы в недостоверной рекламе, в которой не предупреждается о потере контроля и не прописана калорийность еды. Москвичка считает, что именно они виноваты в том, что она заметно поправилась, ведь отказать себе во вкусном и сытном обеде по выгодной цене Мария просто-напросто не могла.

«Я старалась побольше сэкономить, почаще посещала рестораны со скидками. Если бы я знала, что скидочные купоны побуждают есть больше, то не пользовалась бы ими. Как на сигаретах пишут, что курение вредит здоровью, так и о скидках должна быть аналогичная информация», — пожаловалась Мария Кулагина изданию «Комсомольская правда».

По заверениям девушки, сервисы обязаны выплатить ей 18 миллионов рублей за причинение моральных страданий, ведь лишние килограммы стали причиной болезненного расставания с молодым человеком, который не пожелал мириться с ее новыми формами. Помимо этого, увлечение фаст-фудом принесло проблемы со здоровьем — врачи поставили Кулагиной диагноз «первая степень ожирения» и посоветовали пересмотреть свое меню.

Адвокат Марии предупредил ее, что шанс выиграть такое дело в России минимален, однако девушка не планирует сдаваться и надеется, что справедливость все-таки восторжествует. 

К слову, сотрудники обвиняемых скидочных сервисов посочувствовали девушке. Представители iConn готовы подарить ей годовой абонемент в фитнес-клуб, чтобы москвичка смогла вернуть былую фигуру, а служащие Groupon записали теплые видеообращения и подготовили приятные презенты: SPA-программу и сеанс флоатинга.