04.02.2016
Джерри Холл — американская топ-модель, актриса и многодетная мама, которая в свои 59 лет может с легкостью дать фору молодым манекенщицам. Высокая блондинка начала свою карьеру в 1975 году, появившись на обложке диска «Сирена» группы Roxy Music. Потом последовали контракты с Yves Saint Laurent, Revlon, Chanel и многочисленные съемки для Elle, Vogue, Harper's Bazaar, а также роли в кинокартинах «Бэтмен» и «Принцесса Карабу». Сейчас бывшая жена Мика Джаггера все свое свободное время уделяет семье и новому возлюбленному, 84-летнему медиамагнату Руперту Мердоку.
  • Джерри Холл

    Джерри Холл — известная топ-модель, актриса и бывшая жена вокалиста рок-группы The Rolling Stones, Мика Джаггера

Джерри Холл с малых лет знала, кем хочет стать. Все детство она читала глянцевые журналы, любовалась манекенщицами и мечтала связать свою жизнь с миром высокой моды. Будучи подростком девушка из родного Техаса переехала во Францию. Там Джерри заметил скаут местного агентства Клод Хаддада. Увидев в высокой, стройной блондинке огромный потенциал, он подошел к ней и предложил придти на кастинг. Недолго думая, девушка согласилась и это решение полностью изменило ее жизнь.

Питание


Джерри Холл еще 10 лет назад бросила курить, перешла на вегетарианскую пищу, сама выращивает экологически чистые овощи. Ежедневно знаменитость выпивает 4,5 литра воды, а также съедает 2 кг ананасов.

«Я уверена, что если не есть пестициды, делать маски с морской солью и водорослями, и отказаться от животных жиров, то можно очень долго остаться молодой», — сказала в одном интервью модель.


Бывшая жена вокалиста группы Rolling Stones Мика Джаггера раскрыла еще один секрет, благодаря которому ей удается поддерживать себя в хорошей физической форме. «Я питаюсь три раза в день, так как постоянные перекусы способствуют накоплению лишнего веса. Поэтому я не ем между основными приемами пищи и не употребляю алкогольные напитки. Я считаю, что алкоголь негативно сказывается на внешнем виде любой женщины. Еще я исключила из рациона все сладкое, кроме черного шоколада, который очень полезен», — поделилась модель в интервью австралийскому изданию журнала Woman.

Тренировки


Секрет прекрасной фигуры знаменитости — это плавание и занятия йогой. «Я впервые занялась йогой, когда мне было 18 лет, то есть еще до того, как Мадонна сделала йогу популярной», — рассказала Холл в одном из интервью. 

Звезда выступает против пластической хирургии: «Не думаю, что надо идти на пластику просто потому, что стареешь. Пациенты пластических хирургов выглядят устрашающе. Они пугают маленьких детей и при этом полагают, что выглядят хорошо. Также думаю, что операции, за исключением срочных, вредят здоровью. Никогда не испытывала никаких волнений по поводу возрастных изменений, так как считаю их вполне естественными».

Уход за лицом

«Лицо и тело были инструментами моей карьеры, поэтому я очень серьезно к ним отношусь и стараюсь сохранить в наилучшей форме. Приятно выглядеть так хорошо, как только можешь. Я забочусь о своей коже. Например, наношу оливковое масло, которое беру на кухне. Также использую все разновидности кремов, но особенно люблю органические», — рассказала о своих правилах по уходу за кожей модель.

К тому же, Холл — противница ботокса, она считает, что застывшие после уколов красоты мышцы лица перестанут передавать эмоции.



Вместо этого модель предпочитает косметические бьюти-средства, например, увлажняющее масло и лосьон для лица от Dr Hauschka.

Волосы


«Мама с детства советовала мне во время мытья волос делать массаж головы, тем самым стимулируя кровообращение. А чтобы локоны были гладкими, я регулярно делаю маски из оливкового масла, наношу его на ночь, надеваю шапочку для душа, ложусь спать и смываю только на утро», — делится секретами своих роскошных волос Холл.