02.03.2016
Какая женщина не мечтает об идеальной фигуре и восхищенных взглядах мужчин? Финалистка первого сезона реалити-шоу СТС «Взвешенные люди» Веста Романова сумела похудеть на 50 килограммов и обрести счастье в личной жизни. Но что интересно: и до участия в проекте она не была обделена вниманием представителей сильного пола. Woman.ru пообщался с Вестой и узнал, почему та в свое время весила почти 130 килограммов, зачем всем женщинам нужно фотографировать себя голыми в зеркале и возможно ли сбросить лишний вес по щелчку пальцев.

  • Веста Романова

    Веста Романова родилась 23 ноября 1986 года в Санкт-Петербурге

Еще вчера эта улыбающаяся, стильная девушка c необычным именем не могла завязать шнурки на кроссовках, не почувствовав при этом головокружения, не хотела выходить из дома без особой надобности и жила по принципу «еда-работа-еда-дом-еда». Сегодня от той грустной жизни остались лишь воспоминания.

29-летняя Веста Романова в прошлом году приняла участие в реалити-шоу «Взвешенные люди» (второй сезон которого уже стартовал на СТС) и дошла до самого финала, уступив денежный приз в 3 миллиона рублей 30-летнему Петру Васильеву. Однако девушка, несмотря ни на что, считает себя победительницей. Сегодня Веста прекрасно выглядит и успешно совмещает работу и семью.

Побывав в руках профессионалов, экс-«взвешенная» теперь охотно делится приобретенными знаниями с теми, кто в этом нуждается. Романова разрабатывает программы питания, помогает найти правильную мотивацию и просто заряжает поклонников хорошим настроением. Хотя проект и сделал из блондинки звезду, та по-прежнему остается простым, скромным человеком, у которого нет ни от кого секретов. И если уж делиться своей историей — то без прикрас и купюр. В эксклюзивном интервью Woman.ru Веста Романова рассказала, насколько прекрасной оказалась жизнь «налегке».

Woman.ru: Веста, еще недавно вы весили более 120 килограммов. Почему так много набрали?

Веста Романова: Как говорит мой психолог, все случилось из-за личной жизни. Причем не из-за ее отсутствия, а наоборот: я пыталась защититься от отношений, которые, как правило, ничем хорошим не заканчивались.

«Я ела и набирала вес, чтобы полностью оградить себя от общения с мужчинами, не привлекать их внимания. Что, к слову, мне так и не удалось».

Даже когда весила 123 килограмма, я пользовалась бешеным спросом у представителей сильного пола. И чем дальше, тем хуже.

Woman.ru: В школьные годы не испытывали проблем с лишним весом?

В. Р.: Когда я училась в школе, понятия «толстый» у нас вообще не было. Мы с одноклассниками были очень активными: не сидели за компьютерами или телевизорами, а, наоборот, все время проводили на улице. Я была обычной девчонкой в теле, но не толстушкой. Много занималась спортом, поэтому не полнела. Проблемы начались, когда я рассталась с молодым человеком после семи лет отношений.

Я прекрасно себя чувствовала, имея вес и в 110 килограммов. Только в тот момент, когда весы показали цифру 120, начала испытывать дискомфорт. Мне было тяжело ходить, поворачиваться, нагибаться. Самое страшное, что я обленилась и мне совершенно ничего не хотелось делать. Наверное, мозг тоже заплывает жиром.

«Я приезжала на работу и целый день там просто сидела. Постоянно ела и зависала в Интернете. Затем возвращалась домой, снова ела и ложилась спать. Состояние амебы... Или лягушки, которая сидит в своем болоте, квакает, и больше ей ничего не надо в этой жизни».

Woman.ru: Когда пришли к выводу, что пора меняться?

В. Р.: Как-то раз стало совсем невмоготу. Я наклонилась, чтобы завязать шнурки на ботинках, и у меня внезапно поднялось давление. Лицо налилось кровью, голова закружилась, подняться не могла... Тогда я осознала, что нужно брать себя в руки и что-то делать.

Woman.ru: Так вы и решили пойти на проект «Взвешенные люди»?

В. Р.: Да, буквально спустя пару дней я случайно наткнулась на объявление о кастинге в новое реалити-шоу о похудении. Отправила свою анкету и забыла об этом, потому что была уверена, что в такие проекты берут только своих. Удивительно, но меня пригласили приехать на кастинг, где я пообщалась с психологом. После этого наступила тишина, которая продолжалась больше месяца. Только перед самым стартом съемочного процесса мне сообщили, что я в проекте.

Woman.ru: Все это время до начала съемок предпринимали попытки похудеть самостоятельно?

В. Р.: «О да (смеется)... Периодически, как на любую нормальную женщину, на меня накатывало желание скинуть лишний вес. И я тут же шла за «чудо-пилюлями», ошибочно полагая, что это поможет мне похудеть, причем быстро».

Наверное, я испробовала на себе все возможные диеты и таблетки. Сейчас понимаю, что чудес не бывает. Как ни прискорбно, от лишних килограммов всегда избавляешься очень медленно. Жаль, что многие не верят и продолжают упорно искать быстрые способы расстаться с ненавистным жиром.

Woman.ru: Что было и является сейчас для вас главной мотивацией поддерживать себя в форме?

В. Р.: Зеркало! Вообще, как выяснилось, многие полные люди не смотрят на себя в зеркало, боятся фотографироваться и выкладывать свои снимки в соцсети. Знаете, такой хороший принцип защиты: «Я не вижу, значит, этого нет».

«Именно поэтому вам может помочь похудеть трезвый взгляд на себя со стороны, а еще лучше — фото себя голой в зеркале. Ведь любая женщина стремится быть красивой».

Woman.ru: Расстроились, что не победили в финале шоу и 3 миллиона рублей достались другому?

В. Р.: А я победила! Победила саму себя. Деньгами мое достижение не измерить. На проекте я смогла скинуть 40 килограммов, после окончания шоу еще 12. Главное, что мне удалось пересилить себя, отказаться от вредных привычек и настроиться на новую жизнь. А деньги... Их всегда можно заработать — было бы желание.

Woman.ru: В каком вы сейчас весе и планируете ли продолжать худеть?

В. Р.: На данный момент я вешу 70 килограммов, и это мой идеальный вес, я ощущаю себя в нем очень комфортно. В скором времени планирую сделать легкую сушку, чтобы тело наконец приобрело рельеф. Ведь раньше это было достаточно проблематично.

Сейчас я стала также соблюдать режим сна: ложусь спать и просыпаюсь в одно и то же время. Питаюсь, кстати, тоже по часам. Вообще я стала более дисциплинированной, не опаздываю на встречи, как это было раньше. Еще я полностью отказалась от алкоголя.

Woman.ru: Как проходят ваши дни теперь?

В. Р.: Утро начинается с завтрака. Затем, если есть время, иду в спортзал на силовые тренировки. Вечером по расписанию кардио — велосипед или бег.

Woman.ru: Чем питаетесь?

В. Р.: Мой приблизительный рацион таков:

Завтрак: Гречка с молоком

Перекус: «Капрезе» для нищих — мой антикризисный рецепт (улыбается). Помидоры, творог (вместо Моцареллы), зелень, специи, пол чайной ложки оливкового масла

Обед: Фасолевый суп (фасоль, картошка, лук, морковь, куриная грудка), курица с пшеном (курица запеченная, пшено отварное)

Перекус: Салат из свежей капусты и моркови

Ужин: Тушеная курица с овощами (куриная грудка, белокочанная капуста, лук)

Все просто, вкусно и не калорийно. За количеством белков, жиров и углеводов тоже слежу.

Woman.ru: Кстати, насколько нам известно, после проекта в вашей жизни произошли приятные перемены и в личной жизни...

В. Р.: Да, я вышла замуж. Матвей, мой муж, — это человек, который действительно знает, чего хочет. Он интересный собеседник, очень умный и начитанный. Меня в нем привлекло то, что он никогда не сдается, если берется за какое-либо дело. Всегда все проекты доводит до конца. Я для него, наверное, один из самых сложных проектов (смеется), потому что моей благосклонности Матвей долго добивался.

«Муж — мой стимул становиться лучше. Ведь именно он увлек меня в мир велосипедного спорта, ввел в свой круг общения, познакомил с новыми людьми. Ради него я каждый день стараюсь стать чуточку лучше, ведь рядом со мной — правильный, принципиальный и немного упрямый мужчина».

Woman.ru: Замужество вас изменило?

В. Р.: До Матвея моя жизнь была неполноценной. Раньше я активно набивала татуировки, в которые закладывала особый смысл. Таким образом я пыталась привлечь в свою жизнь все то, чего мне так не хватало: счастье, здоровье, материальное благосостояние, душевное равновесие, любовь. И меня все время «качало» как маятник из стороны в сторону, хотя хотелось стабильности и спокойствия.

«Матвей же стал моей гирей на второй чаше весов. Он тот, кто всегда найдет нужные слова. Даже мои вспышки гнева (а я человек достаточно эмоциональный) муж «гасит», ничего особо для этого не предпринимая. Энергетика у него мощная».

К слову, измену Пети (во время реалити-шоу «Взвешенные люди» Веста Романова начала встречаться с участником проекта и будущим победителем, Петром Васильевым. Намерения у обоих были серьезные, пара даже планировала пожениться, но в итоге Петр изменил Весте и ушел к другой, — прим. Woman.ru) я пережила только благодаря Матвею. Он был все время рядом, помогал мне не опускать руки, не сломаться под гнетом сплетен, которые поползли, когда все открылось. Сейчас я, конечно, жалею, что выставила свои отношения напоказ. Но зато в моей жизни появился мой муж. А значит, все было не зря.

Woman.ru: Что в ваших ближайших планах?

В. Р.: Самый главный мой проект на сегодня — санаторий в Сочи для желающих похудеть. Его мы открыли вместе с Владом Ушаковым, участником первого сезона шоу «Взвешенные люди». Мы подобрали отличную команду специалистов — диетологов, психологов, тренеров. Я же веду проект как тренер-администратор. В нашей программе — 21 день отдыха, спорта, рукоделия, экскурсий и, естественно, борьбы с лишним весом. Уверена, будет весело!

Woman.ru: Не думаете, что многие воспримут вас скептически? Все-таки вы не учились на тренера.

В. Р.: Да, я непрофессионал, но у меня есть большой опыт. Я испытала на себе различные виды диет, тренировок и знаю, что может быть эффективнее. Поэтому я охотно делюсь со всеми желающими теми знаниями, которые получила на проекте «Взвешенные люди».

«Мне нравится помогать людям. Приятно знать, что кому-то твои советы могут быть полезными».

Woman.ru: Что бы вы пожелали нашим читательницам, которые стремятся похудеть?

В. Р.: Работать над собой. Смотреться в зеркало почаще. Не бояться критиковать себя, трезво оценивать свою фигуру. Поблажки ни к чему хорошему не приведут. Для того, чтобы стать стройнее, нужно действовать: не пропускать тренировки, правильно питаться, соблюдать режим сна.

Всегда стремитесь к лучшему и ни в коем случае не опускайте руки! Даже если вам физически больно или за неделю скинули всего лишь сто граммов, не останавливайтесь! И самое главное — разнообразный рацион. Если сидеть на одной курице с гречкой, неизбежны срывы. Поэтому балуйте себя вкусняшками. Иногда можно для поднятия настроения!