Фитнес-модель сохраняет пресс на 8 месяце беременности

В Сети австралийская модель Шантель Дункан снискала славу второй Сары Стейдж. Это неудивительно, ведь, будучи на восьмом месяце беременности, фитнес-гуру продолжает интенсивные тренировки. Страница Дункан в Instagram насчитывает 208 тысяч подписчиков, и их количество растет с каждым днем. Одни восхищаются фигурой будущей мамы, а другие, напротив, осуждают ее за чрезмерное увлечение спортом. Сама же Дункан почти каждый день делится с фолловерами новыми невероятными кадрами и старается не обращать внимание на критику.

...
Шантель Дункан может похвастаться упругим прессом, будучи на 36 неделе беременности
1 из 15

Шантель Дункан, как и фитнес-гуру Сара Стейдж, рушит стереотипы. Через месяц девушка впервые станет мамой, однако вплоть до родов не собирается отказываться от регулярных тренировок. Шантель посещает секцию тайского бокса, занимается бегом и выполняет упражнения с небольшими весами. По словам красавицы, калории она не считает, ест тогда, когда этого требует организм, и при желании даже позволяет себе сладкие лакомства.

Свое желание оставаться в форме, будучи на последних сроках беременности, Дункан объясняет большим уважением к собственному телу. Занятия спортом Шантель предварительно согласовала как с врачом, ведущим беременность, так и с акушером, который поможет появиться на свет ее малышу.

Фитнес-модель уверена, что регулярные физические нагрузки помогут ей быстрее восстановиться после родов, а значит, она не будет озабочена вопросом похудения и сможет всецело посвятить свое время ребенку.

Количество фолловеров в микроблоге австралийки растет с каждым днем. Их мнение относительно образа жизни беременной Шантель разделяются: одни считают, что занятия спортом могут навредить будущему малышу, а другие, что она все делает правильно и при этом выглядит фантастически.

К слову, сама Дункан внимание на критику не обращает и продолжает демонстрировать достоинства своей фигуры широкой Instagram-общественности.

Опрос

Как вы считаете, можно ли заниматься спортом во время беременности?

  • Не можно, а нужно! Конечно же, только с разрешения врача
    %
  • Да, но лучше выбрать легкие физические нагрузки — йогу или бассейн
    %
  • Нет, это может нанести вред будущему малышу и спровоцировать преждевременные роды
    %

Комментарии

168
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ой , негатив пишут только завистливые , толстые мамаши , которые на диване дома сидят , на такое не способные ;) завидуйте молча , девушка делает что хочет , прекрасно выглядит ! Я тоже собираюсь не сидеть во время беременности. Беру пример с неё
  • Молодец! Это лучше чем поправиться кг на 20
  • она пример того, как может выглядеть беременная женщина, которая заботится о своем теле. глядя на нее у 90 кг клуш не останется оправданий типа гормоны, и бла-бла. не обязательно, конечно, всем быть настолько спортивными, но эти беременные тюлени еле передвигающие ноги и жрущие все подряд вызывают отвращение, нужно держать свое тело в тонусе всегда. кстати, она уже родила.
  • Я всегда очень боялась,что моя совсем неспортивная форма мне будет создавать проблемы при родах, особенно учитывая,что я собралась после 30-ти.. Тьфу-тьфу, всё прошло нормально. Мне кажется,лучше активно заниматься своим здоровьем, а не бешеными тренировками и мыслями о попе и прессе. Всё очень и очень индивидуально, но перегибать палку не стоит, вряд ли приведет к чему то хорошему
  • " А еще я в нее ем.......это про вас."!!!!я не поняла вашего комментария,да он мне ни к чему,причину выявили и спорить с вами я не собираюсь,просто хочу оградить будущих мам от этого страшного заболевания!!!!!!!!Хнаю и ежемесячно лежу с ребеночком в онкологии-страшно,и много вот таких мамочек,которые бегали,прыгали,работали до последнего на ногах,и вот он Итог
  • Очень круто!
  • "Какой глупый комментарий! Мышцы памяти не имеют! Матка и подавно. Ребенка вы рожатете не костями таза, а именно сокращением матки и брюшным прессом. Здоровая матка-мышца прекрасно ежеинутно сокращается , сжимается, растягивается во время беременности, так как она живая. И эта мышца обязана реагировать на любой чих, и выкидыша при этом быть не должно, гейка плотно закрыта, гормональный фон не позволяет матке выталкивать плод.. Вы валите все в кучу, не понимая, как вообще устроена физиология человека." извините, но ваш тоже не очень корректный: в момент беременности матка должна быть расслаблена, ее напряжение (т.е. тонус) синоним угрозы выкидыша, иногда тонус возникает и без физ.нагрузок и носит гармональный характер, а иногда - физиологический... ПыСы. Я бывшая проф.спортсменка, всю беременность был тонус и я, как вы писали, чихнуть боялась, не то что пресс качать, а вот в родах спотр.прошлое помогло)) для беременности все-таки (если нет противопоказаний врача) больше подходят йога, пилатес, но не тайский бокс)))
  • Какой глупый комментарий! Мышцы памяти не имеют! Матка и подавно. Ребенка вы рожатете не костями таза, а именно сокращением матки и брюшным прессом. Здоровая матка-мышца прекрасно ежеинутно сокращается , сжимается, растягивается во время беременности, так как она живая. И эта мышца обязана реагировать на любой чих, и выкидыша при этом быть не должно, гейка плотно закрыта, гормональный фон не позволяет матке выталкивать плод.. Вы валите все в кучу, не понимая, как вообще устроена физиология человека.
  • Могу сказать чем это закончится,онкологией головного мозга у плода,сама тренер занималась до последнего дня,также как и она выглядела и все вокруг завидовали,итог плачевен,врачи долго не могли понять причину,говорили нет нет,но когда я узнала что ещё одна моя знакомая тренер с престижного фитнес центра родила ребёнка с таким же диагнозом все поняла,мы одинаково тренировали,качали пресс,таскали тяжести,вот результат,теперь я будучи беременной не позволю себе больше ничего
  • Наконец нормальный комментарий! Это кошмар, творить такое во время беременности, я вообще сомневаюсь, что девушка на фото действительно СЕЙЧАС занимается спортом, у нее просто БЫЛО накачанное тело до беременности, оно сохранилось, мышцы так быстро рельеф не теряют, вот она фото и кидает, мол, сейчас занимается... При качании пресса у 99% в таком темпе был бы выкидыш. Это женская природа, нельзя качать пресс во время беременности, вам любой акушер-гинеколог это скажет, схватись за голову!