Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Двойные стандарты: чем кормящая мама хуже модели Victoria's Secret?

    17.03.2016
    Американка Мария Корри стала основательницей целого движения мам в соцсетях, всего лишь выложив в Facebook фото, на котором она кормит своего ребенка грудью. Снимок не прошел незамеченным общественностью. В итоге разразился скандал, в котором затронули даже моделей Victoria's Secret.
    • Мария Корри
      Мария Корри выложила этот снимок на своей странице в соцсети, после чего получила сообщение об анонимных жалобах на него администрации сайта. Пользователи разглядели здесь обнаженное тело

    Грудное вскармливание — тема, вызывающая споры. Причем зачастую их предметом становится вопрос не о важности этого метода кормления детей, а о его уместности. Одни считают, что кормить детей можно прилюдно, ничего не стесняясь (ведь это естественный процесс), другие — что нельзя делать этого на виду ни при каких условиях. Эта тема постоянно обрастает скандалами, и один из них случился совсем недавно.

    Дело в том, что американка Мария Корри выложила на личной странице в Facebook фотографию, на которой она изображена кормящей своего ребенка грудью. На снимке не было запечатлено никаких деталей процесса, но многие из друзей девушки сочли необходимым пожаловаться на это фото администрации сайта. В анонимных жалобах было сказано, что Мария разместила изображение обнаженного тела.

    Узнав об этом, девушка не смогла промолчать. Она выложила гневный пост в соцсети, в котором попросила анонимов отписаться от нее и заявила, что они только подтолкнули ее к популяризации грудного вскармливания и кормлению на людях. А также разместила еще одно фото, на котором она кормит ребенка, прикрывая его фотографией модели Кендис Свейнпол, «ангела» Victoria's Secret, в нижнем белье.

    Перейти к обсуждению 24

    «На моем фото не было видно ничего, никаких подробностей! Как вы смогли что-то разглядеть? — подписала снимок молодая мать. — Зато, я уверена, никто не пожалуется на это фото, потому что именно такие рекламные снимки висят в каждом торговом центре. На нем видно гораздо больше, но почему-то все считают это нормальным. А вот матери должны прятаться по углам. Что за двойные стандарты? Кормление грудью — это естественно! Это то, для чего и существует грудь!»

    Мария предложила молодым матерям выкладывать свои селфи, сделанные во время кормления чад. Корри получила огромную поддержку в соцсетях: под ее постами масса комментариев от сторонников, а в Instagram и Facebook уже размещено множество фото кормящих матерей.

    А что вы думаете о кормлении грудью на публике?


    Текст: Лена Кольцова Фото: Instagram

    Реклама

    Комментарии (24) Добавить комментарий
    • Это яркий пример ханжества. Во-первых, тут, действительно, нет "деталей", во-вторых, в инстаграме чего только не выкладывают, но придрались именно к какому-то пасторальному сюжету. Что ж из музеев картины не выносят, рекламу не сжигают - там же "всё видно", ай-яй-яй. Соц.сети уже обретают черты какого-то деспотичного маразма с именно двойными стандартами цензуры. Женщины кормят грудью испокон веков, когда женщина даже в общественном транспорте достаёт грудь и кормит ребёнка, нормальный человек просто отводит глаза, а не ищет повода для осуждения, порицания.

    • тоже ничего страшного в фотографиях не вижу. Когда модели на фото, типа Бюндхен или Керр, кормят ребенка - это можно, а простым мам нельзя? Тем более тут все очень пристойно, кроме одной фото, все лишнее прикрыто

    • ИМЕННО ЭТА ФОТО НИЧЕГО, НО ОНА ПОСЛЕДУЕТ ПРИМЕРОМ ДЛЯ НЕДАЛЕКИХ И ПОНЕСЕТСЯ...

    • я сама кормящая мама. в первом фото нет ничего отталкивающего. но последние фото, где вывалены бидоны- смотрится тошно.

    • да сто раз это обсуждали уже. зачем вообще выкладывать в сети такой интимный процесс как кормление малыша, ничего ужасного не вижу в этом, можно, если уж надо и в общественном месте покормить, но прикрывшись. объясните, кто в теме, зачем это выкладывать в сети. свои сискэ понятно, посмотрите какие у меня сискэ, а мылыша-то зачем?

    • Селфи с молочными титьками - "на любителя". Чего только люди не стремятся показать в интернетах. Я кормящая мама, и я считаю, что выставлять на показ интимный процесс кормления грудью на люди неприемлемо.

    • Гость

      Селфи с молочными титьками - "на любителя". Чего только люди не стремятся показать в интернетах. Я кормящая мама, и я считаю, что выставлять на показ интимный процесс кормления грудью на люди неприемлемо.

      ++++++

    • Фотки а-ля "молочная сися" - уже такая банальная банальщина, что их можно смело ставить в один ряд с фотками еды и селфи в тубзике. Не знаю, откуда такой ажиотаж, они по этому поводу раз в квартал буянят, неинтересно

    • Гость

      Это яркий пример ханжества. Во-первых, тут, действительно, нет "деталей", во-вторых, в инстаграме чего только не выкладывают, но придрались именно к какому-то пасторальному сюжету. Что ж из музеев картины не выносят, рекламу не сжигают - там же "всё видно", ай-яй-яй. Соц.сети уже обретают черты какого-то деспотичного маразма с именно двойными стандартами цензуры. Женщины кормят грудью испокон веков, когда женщина даже в общественном транспорте достаёт грудь и кормит ребёнка, нормальный человек просто отводит глаза, а не ищет повода для осуждения, порицания.

      Нет уж, в транспорте и в общественных местах - это жесть, и надеюсь, это никогда не станет нормальным. Я не хочу смотреть ни на чью грудь, кто бы из нее ни ел. Должны быть какие-то рамки. Это все равно что сделать фото во время ми.н.ета в одежде с затылка.. типа "ничего же не видно, и это же так естественно". Все это прекрасно, пока вы это делаете у себя дома.

    • Кормление грудью это интимный процесс. Этим надо заниматься дома, но никак не выставлять на всеобщее обозрение. Мамаши, которые прилюдно достают свои сиси и начинают кормить, больны на голову.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.