18.03.2016
Девушки с нестандартными формами уже давно отстаивают свои права в модельном бизнесе, а теперь в борьбу со стереотипами вступил и первый мужчина в категории plus-size. 26-летний американец Зак Мико заключил модельный контракт благодаря своему аккаунту в Instagram.
  • Зак Мико

    Зак Мико стал первым мужчиной-моделью в категории plus-size

Тенденция на стремительное изменение стандартов красоты в мире моды набирает обороты, и неожиданный карьерный взлет Зака Мико — еще одно доказательство этому факту. Несмотря на то, что объем талии американца составляет 101 см, он с уверенностью покоряет fashion-индустрию.

Представители модельного агентства IMG заметили Зака благодаря его публикациям в Instagram. Интересная внешность мужчины им очень понравилась и они поспешили заключить с ним контракт. Таким образом, Мико был признан первым мужчиной-моделью в категории plus-size.

«Зная о недостатках своей фигуры, я никогда не думал о работе модели. Это действительно круто, что со временем происходит смена стереотипов и расширяются границы возможного», — поделился радостью Зак Мико с американским порталом WWD.

По признанию мужчины, он по-настоящему восхищается другой представительницей категории plus-size, Эшли Грэм, которая уже давно доказывает миру, что нестандартная фигура — не повод поставить крест на модельной карьере.

«Эшли — суперзвезда! Она полностью изменила представление о красоте в мире. Я очень надеюсь, что смогу достойно продолжить ее дело», — поделился Мико своими дальнейшими планами.

Как вы думаете сможет ли Зак Мико затмить Дэвида Ганди?