Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Талия шириной в лист бумаги: новый странный тренд в Сети

    22.03.2016
    Китай — родина странных, а порой пугающих трендов. На этот раз в социальной сети Weibo, популярной в Поднебесной, набирает популярность флешмоб под названием А4 Challenge. Девушки выставляют фото с листком бумаги, демонстрируя свою тонкую талию.

    • В Сети набирает популярность новый, довольно пугающий флешмоб под названием А4 Challenge

    Суть флешмоба А4 Challenge состоит в том, что необходимо сфотографироваться, вертикально держа перед собой лист А4 на уровне талии. Если талия не выступает из-за листа по бокам, вас можно назвать стройной, поэтому смело выкладывайте снимок с хэштегом #А4waist (талия А4) в в соцсети. Если же тело все-таки предательски выглядывает из-за бумаги — вы в формат не вписываетесь. Напомним, что ширина листа А4 — 21 сантиметр. А это значит, что объем идеальной, по мнению участниц флешмоба, талии — 50 сантиметров или меньше, что для среднестатистической девушки крайне мало.

    Эта тенденция вызвала неоднозначную реакцию пользователей Instagram. Многие высказали мнение, что участницы флешмоба пропагандируют нездоровую худобу, и даже создали альтернативные хэштеги #stopA4waist и #immorethanmywaist («я больше, чем моя талия»).

    А4 Challenge — далеко не первый безумный флешмоб, ставший известный миру благодаря пользователям Weibo, а потом и Instagram. Год назад молодые люди и девушки активно выкладывали в Сеть фотографии под хэштегом #bellybuttonchallenge.

    Перейти к обсуждению 18

    Суть челленджа заключалась в том, чтобы дотянуться до пупка, заложив руку за спину. Только те, кому это удалось, официально признавались худыми, а другим советовали идти тренироваться в зал и садиться на диету.

    Текст: Анфиса Денисова Фото: Instagram

    Реклама

    Комментарии (18) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.