Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Все в ажуре: вдохновляющие идеи татуировок хной

    23.03.2016
    Мехенди (или менди) — это роспись по телу хной. Украшать свое тело узорами люди начали 5000 лет назад. Древние египтянки считали, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Сейчас девушки уже не вкладывают в подобные рисунки сакрального смысла, но невероятно красивая роспись хной в восточном стиле который сезон не выходит из моды.

    Популярная в арабских странах, Индии, Африке и Индонезии, роспись по телу хной теперь покоряет и российских женщин. Все чаще салоны красоты предлагают своим посетительницам украсить тело различными орнаментами.

    Мехенди — это не что иное, как тату хной. Рисунок может быть как рыжим, так и черным или цветным. Им чаще всего украшают руки, ноги и шею, но при желании мехенди можно сделать на любой части тела. Он держится около двух недель, а иногда и дольше — в зависимости от места нанесения и того, как часто на рисунок будет попадать вода.

    Как отмечают мастера по мехенди, на местах сгибов локтей и запястий цвет сходит быстрее, а если рисунок вам надоел, при большом желании его можно и вовсе удалить с помощью мочалки и мыла. При проведении процедуры обычно применяют специальную гипоаллергенную хну и проводят тесты на возможные реакции кожи, но в редких случаях появление раздражения все-таки возможно. Это связано с тем, что для получения черного цвета краски в нее добавляют парафенилендиамин, который может вызвать контактный дерматит (покраснение, сыпь, отек кожи). Сама процедура длится от 15 минут до часа в зависимости от сложности рисунка. Краска высыхает в течение дня, а узор проявляется в полной мере через 48 часов после нанесения.

    Перейти к обсуждению 1

    Многие поклонницы мехенди умудряются самостоятельно готовить дома пасту из порошка хны (рецептов в Сети предостаточно), однако эксперты предупреждают, что это не самая лучшая затея. Девушки не могут знать всех тонкостей процесса: например, того, что хну нельзя заливать кипятком или «варить», так как это убьет все красящее вещество. Во избежание получения не того результата, который вы ожидаете, лучше обратиться в салон.

    А вам нравятся татуировки мехенди?


    Текст: Елизавета Константинова Фото: Instagram

    Реклама

    Комментарии (1) Добавить комментарий
    • Neeee.... Tolko nastoiawie tattoo!!!!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.