29.03.2016
Акварельные рисунки, цветные изображения и микро-тату больше не в моде. На смену им пришли сплошные черные татуировки, полностью покрывающие части тела. Чаще всего такой рисунок наносят на ноги или руки, оставляя нетронутым только небольшой участок кожи. Но некоторые любители нательных рисунков целиком «забивают» спины, животы и даже грудь.
  • Любители татуировок начали закрашивать тела темным пигментом

Среди поклонников татуировок набирает обороты новая тенденция — теперь сплошным черным рисунком покрывают чуть ли не все тело.

Такой стиль в татуировке получил название «блэкворк» (blackwork) и зародился благодаря тату-мастеру из Сингапура, Честеру Ли. Молодой человек уже больше 5 лет публикует на своей странице в Instagram работы, сделанные в технике «затемненных тату», и они пользуются большой популярностью.

Дмитрий Яковлев
Дмитрий Яковлев

Тату-мастер с многолетним стажем и призер MoscowTattooShow2015 Дмитрий Яковлев рассказал Woman.ru, что чаще всего его клиентами становятся люди, которые хотят перебить старые татуировки. Так как краска черного, доминирующего пигмента, способна скрыть даже цветные рисунки.

«Конечно, многое зависит от мастера, но такие татуировки травмируют кожу, поэтому тем, кто решится на данную процедуру, следует приготовиться к тому, что это довольно болезненно и сеанс может длиться до 5-6 часов. А стоимость начинается от 15-17 тысяч рублей», — сказал Дмитрий Яковлев.

А вам нравятся сплошные татуировки?