08.04.2016
Знаменитости — люди с вполне земными проблемами. Какой бы идеальной ни казалась их жизнь, в ней есть место отнюдь не глянцевым переживаниям. Как правило, эти волнения сопровождаются набором или потерей веса. Многие обитательницы звездного Олимпа кардинально меняли весовую категорию в связи с самыми разными событиями своей жизни. Предлагаем посмотреть на героинь нашей подборки, которые в разные периоды бывали и стройными, и пышнотелыми.

Казалось бы, внешность — их хлеб. Однако множество звезд готовы отстаивать свое право на диетические поблажки, страдая от ощутимого прессинга со стороны общественности. Когда за вами с утра до ночи пристально следят камеры папарацци и весь мир хочет знать, как вы живете, сложно поддерживать внутренний «дзен». Вот селебы и срываются, то набирая лишний вес, то судорожно пытаясь его сбросить. В итоге им удается повергать в шок не только фотографов и поклонников, но и собственных продюсеров. Так, Джанет Джексон чуть не лишилась контракта со звукозаписывающей компанией из-за лишних килограммов, Джессика Симпсон не раз откладывала свадьбу с подтянутым футболистом Эриком Джонсоном по той же причине, семейная жизнь Аниты Цой также оказалась под угрозой из-за вышедшей из-под контроля стрелки весов. Кому удалось решить проблему окончательно, а кто до сих пор сражается за стройность? В нашей фотогалерее — звезды, фигуры которых претерпевали удивительные метаморфозы: от модельной худобы до очевидной полноты — или наоборот.

  • Бритни Спирс

    Бритни Спирс, 34 года

    Красотка Бритни ворвалась в мировой шоу-бизнес в конце 1990-х. Ее милый, но яркий «школьный» образ из клипа Baby One More Time поклонники помнят до сих пор. Однако со временем заводная школьница превратилась в горячую мировую звезду с уже не подростковой, а красивой женственной фигурой