Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Джейн Фонда призналась, что много лет боролась с булимией

    13.04.2016
    В свои 78 лет известная актриса и модель Джейн Фонда выглядит здоровой и полной жизненной энергии. Но так было не всегда: в 1980-х Джейн пережила период, во время которого она страдала расстройством пищевого поведения. Оказывается, звезда до 35 лет боролась с булимией.
    • Джейн Фонда

      Джейн Фонда призналась, что страдала булимией

    Джейн Фонду многие называют не иначе как фитнес-иконой. Не одно поколение домохозяек, молодых мам, бизнес-леди и всех тех, у кого не было времени ходить в спортзал, поддерживали себя в форме с помощью ее книг и видеоуроков с упражнениями.

    Кто бы мог подумать, что стройная и подтянутая девушка из мотивирующих роликов на самом деле больна. По словам Джейн, сложности в отношениях с отцом послужили причиной развития булимии: «Когда у меня начался подростковый период, меня беспокоил только мой внешний вид. Генри (прим. Woman.ru: отец Джейн, голливудский актер, Генри Фонда) просил каждую из своих жен убедить меня в необходимости похудеть и носить более длинные юбки. Одна из них сказала мне: «Чтобы нравиться парням, нужно измениться внешне». И я стала предпринимать попытки к изменениям».

    Когда Джейн было 12, ее мать — Френсис Форд Сеймур — совершила самоубийство. После потери матери ситуация только обострилась. Девушке приходилось опустошать желудок до 20 раз в день. Такой образ жизни знаменитость вела до 35 лет: «Видимо, так я заполняла душевную пустоту», — цитирует Джейн портал usmagazine.com.

    Несколько лет назад в интервью журналу Harper's Bazaar актриса рассказала о сложном детстве: «Мой отец был хорошим человеком, я была без ума от него, но он говорил мне то, чего не должны рассказывать отцы дочерям: если я не буду иметь идеальную внешность, меня никто не полюбит».

    Желание достичь идеала подтолкнуло Джейн сделать пластические операции. «Вовсе не горжусь тем фактом, что прибегала к пластике, но мою жизнь всегда определяло то, как я выгляжу. Мне внушали, что если я хочу быть любимой, то должна быть стройной и красивой. Это обернулось для меня серьезными проблемами», — рассказала она.

    Перейти к обсуждению 18

    Только после трех неудачных браков звезда почувствовала себя комфортно в своем теле: «Я вышла на финишную прямую в 60 лет. Для себя решила, какой бы страх ни испытывала, я обязана залечить раны, нанесенные мне отцовским воспитанием. Не хочу, чтобы в конце жизни меня терзали мысли о том, что не приложила все усилия, чтобы найти свое собственное я», — говорит она.

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Getty Images, REX Features/Fotodom.ru, Legion-Media.ru

    Реклама

    Комментарии (18) Добавить комментарий
    • Ну отец ее жестко говорил, но правду. И дело не столько в мужчинах, а в ее профессии - она не великого таланта актриса, но связи у семьи были, соответственно, чтобы эти связи сработали, надо предложить что-то. Нет таланта особого, тогда яркую внешность. Вот потому и надо было пахать и следить за внешностью усерднее, чем остальные. И ее фигурка и личико по сути ее и вытянули. Просто методы Джейн выбрала неправильные. Надо не обжираться и блевать, а питаться полноценно и шевелить опой, до этого простого вывода она шла всю жизнь.

    • Шикарная дама!

    • Вы посмотрите, какой она была мускулистой и гибкой в свои 50 с лишним. Мускулистой - не значит с горами мышц. Но у нее был хороший рельеф. Это тело явно дружило и с приседами, и с гантелями.

    • Гость

      Ну отец ее жестко говорил, но правду. И дело не столько в мужчинах, а в ее профессии - она не великого таланта актриса, но связи у семьи были, соответственно, чтобы эти связи сработали, надо предложить что-то. Нет таланта особого, тогда яркую внешность. Вот потому и надо было пахать и следить за внешностью усерднее, чем остальные. И ее фигурка и личико по сути ее и вытянули. Просто методы Джейн выбрала неправильные. Надо не обжираться и блевать, а питаться полноценно и шевелить опой, до этого простого вывода она шла всю жизнь.

      Все равно нельзя так сильно акцентировать на этом внимание. Если бы она сама страдала от этого и он ей просто подсказал, что нужно делать - это другое дело. А когда тебе это изо дня в день внушают, когда самый близкий человек говорит, что ты чему-то не соответствуешь - это ужасно.

    • Красивая женщина, несмотря на возраст, приятная и хорошо выглядит, всегда элегантно одета.

    • Усатая Долорес

      Красивая женщина, несмотря на возраст, приятная и хорошо выглядит, всегда элегантно одета.

      Обожаю ее!

    • Гость

      Ну отец ее жестко говорил, но правду. И дело не столько в мужчинах, а в ее профессии - она не великого таланта актриса, но связи у семьи были, соответственно, чтобы эти связи сработали, надо предложить что-то. Нет таланта особого, тогда яркую внешность. Вот потому и надо было пахать и следить за внешностью усерднее, чем остальные. И ее фигурка и личико по сути ее и вытянули. Просто методы Джейн выбрала неправильные. Надо не обжираться и блевать, а питаться полноценно и шевелить опой, до этого простого вывода она шла всю жизнь.

      А она по вашему не пахала что ли? Два оскара, множество номинаций и награждений других престижных киноакадемий! Это и по поводу таланта, кстати, тоже! А булимия - это болезнь, а вы про правильное питание пишете!

    • Так и не поняла, что за болезнь булимия. Вроде как обжорство. Из текста непонятно, при чем тут Джейн.

    • Гость

      Так и не поняла, что за болезнь булимия. Вроде как обжорство. Из текста непонятно, при чем тут Джейн.

      это когда много жрёшь, а потом специально вызываешь рвоту, чтоб не толстеть

    • красивая она в молодости была........ну и сейчас тоже не плохо сохронилась

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.